nvvosk wrote: 07 May 2021 15:48
Камин очень нравится! (жалко, что не дровяной, но хозяин-барин )
Для дровяного надо было бы класть внизу плиту, плюс хранить дрова-золу-щипцы и пр. У нас в нижнем зале все это дровяное, иногда зажигали зимой, было очень прикольно.
Идея с газовым это быстро погреться у него под настроение, обычно это настроение не включает в себя таскание дров и уборку золы
Я читала Ваши объяснения раньше
Сейчас у меня никакого камина нет, так что, наверное, я любому была бы рада...когда-то жила в апартменте с дровяным камином (кстати, кирпичным) - очень нравилось Несколько раз шашлыки в нем грилили Сейчас-то на обычном гриле это делаем, а вот тогда- большая палочка-выручалочка была...
Ну и запах, дымок, треск полешек - прайслес...
А мы теперь бургеры и омлеты и может даже блинчики будем круглый год жарить на новой газовой плите, посередке на специальной подставке типа griddle. Hibachi.
Делать шашлыки в камине никогда даже в голову не приходило Это высший пилотаж думаю, чтобы самим не угореть и не сжечь их
я тоже в камине делал... удобно что убирать ничего не надо, жир выгорает это когда был большой удобный камин открытый с двух сторон (это как раз тот камин который я отделал плиткой)
Dweller wrote: 07 May 2021 18:32
Для дровяного надо было бы класть внизу плиту, плюс хранить дрова-золу-щипцы и пр. У нас в нижнем зале все это дровяное, иногда зажигали зимой, было очень прикольно.
Идея с газовым это быстро погреться у него под настроение, обычно это настроение не включает в себя таскание дров и уборку золы
Я читала Ваши объяснения раньше
Сейчас у меня никакого камина нет, так что, наверное, я любому была бы рада...когда-то жила в апартменте с дровяным камином (кстати, кирпичным) - очень нравилось Несколько раз шашлыки в нем грилили Сейчас-то на обычном гриле это делаем, а вот тогда- большая палочка-выручалочка была...
Ну и запах, дымок, треск полешек - прайслес...
А мы теперь бургеры и омлеты и может даже блинчики будем круглый год жарить на новой газовой плите, посередке на специальной подставке типа griddle. Hibachi.
Делать шашлыки в камине никогда даже в голову не приходило Это высший пилотаж думаю, чтобы самим не угореть и не сжечь их
Ну да, я тоже могу Только я все никак не соберусь ее подготовить - надо бы при полностью открытых дверях, но у нас до сих пор холодно
Неужели вытяжки нет??
Есть. Но жарить долго масло на чугуне - даже с вытяжкой неохота..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Когда я только купил дом с газовым камином, тоже поначалу думал что это не тру и думал о переделке в дровяной (он кажется изначально был дровяным, потом переделан пред владельцем под газ). Но сейчас и думать не хочу о дровах. Дрова messy сами по себе, плюс угольки летят. Для дров есть fire pit во дворе, - полностью закрывает потребность в дровяном огне.
Grand Canyon wrote: 18 May 2021 16:26
Когда я только купил дом с газовым камином, тоже поначалу думал что это не тру и думал о переделке в дровяной (он кажется изначально был дровяным, потом переделан пред владельцем под газ). Но сейчас и думать не хочу о дровах. Дрова messy сами по себе, плюс угольки летят. Для дров есть fire pit во дворе, - полностью закрывает потребность в дровяном огне.
В Техасе - может быть....Но мне как-то слабо прыгать вокруг fire pit во время снегопада А иначе - зачем еще камин нужен? когда на улице непогода, за окном снег, а ты - около каминчика с потрескивающими дровами Кайф же
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Grand Canyon wrote: 18 May 2021 16:26
В Техасе - может быть....Но мне как-то слабо прыгать вокруг fire pit во время снегопада А иначе - зачем еще камин нужен? когда на улице непогода, за окном снег, а ты - около каминчика с потрескивающими дровами Кайф же
Совершенно согласна. Смысл газового камина мне непонятнен. У нас был когда-то, мы его не включали никогда.
Смысл газового в том, что он даёт огонь и тепло, при этом без всяких угольков, заморочек с дровами, дыма и грязи. Если что, на даче в Подмосковье у родителей есть дровяной камин, в детстве я много на него насмотрелся и много дров нарубил/сжёг. В чем-то мне нравится дровяной камин, но стал бы я сейчас им заморачиваться - скорей нет. Можно как-нибудь и в Подмосковье съездить иногда если так уж захочется полюбоваться на дровяной камин