Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Айтишники на пенсии

Post by zVlad »

Держитесь, adda_, главное не падайте духом. Наш возраст еще не критичный.
Я не могу Вам дать совета потому что не знаю всех обстоятельств Вашей жизни и проблем, но, кмк, в такие периоды хорошо радикально менять образ жизни. Это дает хорошую чистку голове и переключение на новые листы, где меньше малозначимых штрихов - избавление от накопившейся суеты. Чем радикальнее изменение тем лучше. И не надо бояться что-то потерять, надо думать о том что этим можно получить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 07 May 2017 21:43
АццкоМото wrote: 07 May 2017 19:51 Мне совершенно все равно, что вы думаете о моем характере или воспитании. Я, например, считаю, что у вас все признаки старческого... Простите, закончить фразу не дают правила форума. Суть в том, что ваше мнение обо мне в данной ветке — полный офтоп. Если вам невмоготу посраться на эту тему, можем пройти в курилку.

Хотя что-то мне подсказывает, что от человека, который сначала писал по поводу предложенной помощи "я этого никогда не забуду", а потом матом поливал, что Аццко — самохудший мудак, что повстречался в жизни, ничего хорошего ждать нельзя. Иуду не хочется обижать сравнением.
Я не отказываюсь ни от одного своего слова. Когда вы написали мне о том, что судя по всему у меня депрессия и предложили помощь, я написал вам спасибо и что я никогда этого не забуду. Через некоторое время ваша помощь проявилась в виде грубых оскорблений и наездов совершенно на ровном месте. Причем делали вы это так хорошо, что я сорвался и ответил вам матом, что мне в общем то не свойственно.
Я не буду искать библейских персонажей для того чтобы сравнивать вас ними. Это совершенно не нужно. Вы уже и так давно завоевали на этом форуме такую репутацию которая не нуждается в каких либо эпитетах.
Да, я одинокий старик, начинаются проблемы с памятью, да и вообще у меня сейчас самый тяжелый период в жизни, не пожелаю такого никому, даже вам.
Дорогой мой адда. Вся проблема заключается всего-то в двух вещах:
1) я не всегда с вами согласен, и это не имеет никакого отношения к желанию помочь неплохому, в сущности, человеку
2) судя по всему, вы интерпретировали одни мои слова совершенно неверно. Типа я "станцевал на (тут вырезал, вы догадаетесь, другим не надо)". Хотите верьте, хотите нет, но на ТАКУЮ подлость даже я не способен

Ну и я никогда ничего не говорил про депрессию. Я не такой дурак, как вам хочется думать. Было понятно, что что-то очень личное идёт у вас совсем не так, как надо. Разумеется, я не мог расшифровать, что именно, но уж депрессию исключить — даже я могу. И уже после того, как вы меня обудососили, я узнал, в чем дело. Мне правда очень жаль.

Ну и всё-таки подумайте, много людей с форума заподозрили неладное? Шквал предложений о помощи был? Какие-то выводы?

Впрочем, это ваша жизнь. Хотите denial, кто я такой вам запрещать
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Что-то у вас посты (последние несколько дней как минимум) очень грустные. Будто вы в депрессии или еще что-то. Я могу чем-то помочь?
Я не буду квотить второе ваше письмо где вы сообщали вещи, которые касались лично вас. У меня есть определенные понятия о порядочности.

Постараюсь запомнить на будущее что общение с вами на форуме приносит лично мне только отрицательные эмоции.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 08 May 2017 00:56
Что-то у вас посты (последние несколько дней как минимум) очень грустные. Будто вы в депрессии или еще что-то. Я могу чем-то помочь?
Я не буду квотить второе ваше письмо где вы сообщали вещи, которые касались лично вас. У меня есть определенные понятия о порядочности.

Постараюсь запомнить на будущее что общение с вами на форуме приносит лично мне только отрицательные эмоции.
Make no mistake. Никаких понятий о порядочности у вас нет.

Но, соглашусь, про депрессию действительно упоминал. Подзабыл. С другой стороны, я изначально не думал, что проблема в этом. Ибо депрессия это вообще не про грусть. Просто людям проще начать изливать наболевшее, когда изначально есть экскюз в виде депрессняка.

Ну да пустой разговор. Вы можете верить во что угодно. И на три буквы меня посылать утром, в обед и вечером. Можно даже среди ночи просыпаться ради этого веселого занятия, мне этот баттхерт только доставляет. Как и негативные эмоции от "общения" со мной
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OtecFedor wrote: 07 May 2017 18:09 Я кстати пытаюсь убедить местный универ послать ремесло лесом и оставить только фундаментальный квадриум и типа уроки труда. Ремесло должно даваться через internship где универ доплачивает студентам через cost sharing. эти лабы и лекции по ремеслу полное устаревшее говно.
Ну да, на баркас, весло в руки и пофигарил под чутким руководством пи-эма. Только так и обучишься ремеслу. И никто ничего не объясняет особо. Вот codebase, вот гугл. И раз-два, левой-правой-левой-правой. Кто не выжил тот и сдох.
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

Комми, дорогой, попробуй один курс. Это ж на любителя... говорить по 4 часа в день для тебя не новость, да и делать всякие презентации для твоего уровня это само то. А тут ни стрессов, и девочки в шортиках вместо сцуковато-престарелых корпоративных дев.... Я думаю стоит попробовать....

Sent from my iPhone using Tapatalk
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolbasoff wrote: 07 May 2017 16:19
zVlad wrote: 07 May 2017 15:12 речь идет и про лекции по ИТ и про лекцию (одну, которая запланированна) не по ИТ.
А какая тема лекций? Я так понимаю, что существуют два типа курсов лекций: фундаментал - основы высшей математики и компсай, и ремесло. Фундаментал вы не знаете. Для доказательства сего факта, попробуйте решить простую задачку из линейной алгебры или теорвера или оценить алгоритм. Я подозреваю, что вы даже значение терминов не вспомните. Ремесло неотделимо от лабы. Лаба в ИТ это технически правильно организованный айтишный проект. Здесь это работа архитекта и необходимый объем практических знаний и навыков весьма большой. Вы этого тоже не знаете.
Ну и конкретно, какие из перечисленных навыков потребуются чтобы прочесть курс лекций по какому-нибудь языку программирования?
Из теории там ничего сложнее Ахо-Ульмана вообще не нужно и даже противопоказано, алгоритмы - достаточно наезженная тема.
Собственно только знание языка, средств разработки и пары-тройки популярных фреймворков.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я с теми, кто говорит попробовать. Не понравится - всегда можно уйти после одного семестра.

Когда читала градуэйт студентам, было проще, почти все были индусы и они тихо сидели и делали вид, что слушали.
С синьорами 4-й курс было иначе - публика была более разношерстная, были хорошие ревью и были жалобы на акцент.
На имейл периодически получала какие-то любовные послания с неопознанных ящиков, явно от студента\студентов.

По деньгам те вроде как хорошие доллары в час получались в 2-3-4 раза меньше, потому что надо было готовиться и проверять проекты, емейлы етс. Курсы меняли каждый семестр.
Я была молодая и голодная и меня такая работа никак не устраивала. У вас же совсем другая ситуация.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 09 May 2017 01:03 На имейл периодически получала какие-то любовные послания с неопознанных ящиков, явно от студента\студентов.
лекции в коротких шортиках читала или в юбочке? И декольте до пупка? 8) :food:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Kolombina wrote: 09 May 2017 01:03 Курсы меняли каждый семестр.
Вот это, кстати, важный момент. Я бы советовала обговорить заранее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 09 May 2017 01:03 Я с теми, кто говорит попробовать. Не понравится - всегда можно уйти после одного семестра.
ну так сейчас мне придется оставить хлебное, но стрессовое место в корпорации, а обратно в моем возрасте на корп уже легко не попадешь (и драйва уже нет)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 09 May 2017 01:31 ну так сейчас мне придется оставить хлебное, но стрессовое место в корпораци
С этого бы и начинал. Тогда без тенура опасно. Могут выпереть через год
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 09 May 2017 01:33
Komissar wrote: 09 May 2017 01:31 ну так сейчас мне придется оставить хлебное, но стрессовое место в корпораци
С этого бы и начинал. Тогда без тенура опасно. Могут выпереть через год
тенур мне не светит на парт-тайм, да и там надо дергаться, а я устал дергаться, да и поздно уже. Я присматриваю работку, чтобы, уйдя из корпа на пенсию, было бы чем оживлять свой день, где-то не более 20ч в неделю не-стрессовой работы, с оплатой примерно $50/час.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 09 May 2017 01:37 Я присматриваю работку, чтобы, уйдя из корпа на пенсию, было бы чем оживлять свой день, где-то не более 20ч в неделю не-стрессовой работы, с оплатой примерно $50/час.
Надо быть готовым к тому, что в одном семестре может быть 3 курса, а в другом - ни одного. И курсы будут разные.

Уж лучше тогда тьюторить короткие шортики
Last edited by kyk on 09 May 2017 01:44, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Komissar wrote: 09 May 2017 01:31
Kolombina wrote: 09 May 2017 01:03 Я с теми, кто говорит попробовать. Не понравится - всегда можно уйти после одного семестра.
ну так сейчас мне придется оставить хлебное, но стрессовое место в корпорации, а обратно в моем возрасте на корп уже легко не попадешь (и драйва уже нет)
Если стрессовое - то нахрена? Всех денег не заработаешь, да и от работой, которая не приносит удовольствия смысла к старости дорожить?

Return to “Пенсии”