oleg lebedev wrote:Послушайте, я не знаю из какой деревни вы приехали и после этого прожили, как вы утверждаете, 21 год в Одессе. Люди и после более короткого срока жизни в Одессе ведут себя приличнее в обществе. То что вы чего-то там не слышали, как в случае с Котовкой, то это вполне объяснимо, т.к. вы многого об Одессе не знаете и не слышали.
Расскажите, где вы жили в нашем прекрасном городе? Только не придумывайте лишнего, т.к. я ещё что-то помню про те места.
Ваша ремарка по поводу Куликового поля выдала вас с головой. Дело в том, что в советские времена это место называлась площадь Октябрьской Революции. Но одесситы между собой называли это место как Куликовое Поле или Куликово Поле. Т.к. это было неофициальное название и написано это нигде не было и следовательно к правильности никто никогда не придирался, т.к. как правильно толком никто не знал. Во всяком случае, вы - это первый человек в моей жизни, кто решил блеснуть знаниями в этом вопросе. Когда Союз пал и через какое-то время после этого площадь переименовали назад, то она стала называться Куликово Поле. Наверное эту табличку вы и увидели, а может и вообще изучили этот вопрос по интернету из Америки.
Не может не забавлять, когда за тебя пишут твою биографию. Начнём с того, что я в советские времена, можно сказать, не жил и Одесса в них тоже не застряла, поэтому апелляции к тому, что как в народе называлось 23+ лет назад малоинтересны (хотя "Котовку" я не слышал даже от своей мамы, которая таки жила на Котовского в советские времена) и выдают Вас оторванного от современных реалий ретрограда.
oleg lebedev wrote:Я совсем не к тому, что вы одессит второго сорта. В конце концов, то что вы решили себя так называть свидетельствует о том, что вы всё же понимаете, что это большая ценность и это уже немало. Просто не надо вещать от имени всех одесситов, т.к. никто вам этого права не давал, и при этом выступать адвокатом бандеровской сволочи, наглая агрессивность и тупость которых противоречит такому многонациональному городу как Одесса.
Я уже сказал, от чьего лица вещаю - моей семьи и знакомых, живущих в Одессе. И я могу еще раз повторить, что ни они, ни, я думаю, большинство одесситов, в отличие от Вас не видят за каждым столбом какую-то мифическую "бандеровскую сволочь" (вообще примечательно, как тут всех людей с проукраинскими взглядами сразу записывают в "адвокаты бандеровской сволочи") и куда больше озабочены экономикой и гражданским спокойствием.