Плохое Ревью + no reference

В областях, не связанных с IT
ekriv
Уже с Приветом

Re: Плохое Ревью + no reference

Post by ekriv »

А у нас был Webinar - "Dealing with Difficult People".
Я прицепил материалы по нему. Может что-то пригодится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Поизиция не появится - к гадалке не ходите. Ходите к лоеркам и врачам, просите совета.
Из своей головы не эмигрируешь.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

shokoladnitsaa, у Вас слишком радужные представления о HR.

Их задача- зашищать интересы компании, а не наёмных работников. Т.е. гасить конфликты и отслеживать возможные юридические проблемы. Как Вы понимаете, обычно начальство ближе к "компании", чем рядовые сотрудники.

Судя по рассказаным историям, Вы показали себя очень конфликтным работником, от каких нужно как можно скорее избавляться. Что они сейчас и делают. Все их разговоры с Вами о жизни- это только прощупывание на потенциальные судебные иски с Вашей стороны.

Забудьте про " А после этого заступить на некую позицию, несвязанную с ...". Вас не уволили до сих пор только потому, что компания ещё не уверена в своей безопасности и хочет избежать шума в случае потенциального иска с Вашей стороны.

Не знаю, советовались ли Вы уже с адвокатами, специализирующимися в этой области? Обычно первый телефонный звонок им бесплатен. Вы излагаете свою ситуацию, они оценивают, насколько хороши шансы для Вас и стоит ли овчинка выделки для них. Сумма иска обычно оценивается в задокументированный нанесённый материальный ущерб (в том числе и будущий как, например, в случае с полученной инвалидностью/нетрудоспособностью). Поэтому на данный момент HP испугали ваши разговоры о лечении. Но в любом случае, Вы врядли сможете сделать что-то реальное сами без адвоката. Разве что сторговаться за какую-то небольшую сумму компенсации.
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

я что то не поняла почему вы не успели в ЕЕОЦ. вы зафалили туда уже? если нет, то файлите сейчас.

про ваше anxiety и справки от врача я думаю так- как только вы им дадите справки, они вас вскоре уволят если ешо не успели. сейчас они лиш ждут сами справки, но мугот уволить и раньше.
надеюсь вас за борт просто не выкынут, чтоб вы смогли получать пособие. они лиш ждут чтоб не было ответственности на них с юридической точки зрения. про то что вам дадут другию позицию я сильно сомневаюсь. как бы пособия по безработице не лишили.

ешо такая мысль- вам можно грамотно сделать medical leave чтоб на работе не смогли отказать. таким образом, потянуть время. не уверена что получится. по прежнему думаю что ваш главный ход ето с EEOC age discrimination.

позвоните адвокатам если вы етого ешо не сделали, посмотрите что скажут.

все будет хорошо. ето лиш опыт который вы проходите.
Princessa na goroshine
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Gisele wrote: что то не поняла почему вы не успели в ЕЕОЦ. вы зафалили туда уже? .
В комиссию EEO послала 1-го Мая, но они долго раскачиваются. Добыла и-мей того, к кому попало дело и номер дела. 10-го Мая выяснила у кого-то по телефону , что officer он где-то " на сайте" и не отвечает ни на звонки, ни на имейлы.

Позавчера 16-го он кратко ответил на и-мейл, что ещё только посмотрит дело и тогда ответит. Т.е. ещё не открывал даже. Судя по тому, что сегодня ещё не ответил, наверное, всё же у меня было недостаточно аргументов на такой кейс.
Иначе бы он мне ответил, т.к. я написала , что последний мой "эктив" день в компании 18-го.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Gisele wrote:как только вы им дадите справки, они вас вскоре уволят если ешо не успели. сейчас они лиш ждут сами справки, но мугот уволить и раньше.
Чёрт, личка не работает. Придётся здесь.
Они уже получили справку (с мед лив не вышло) и оборвали все мои телефоны и имейлы-так хотят поскорее оформить. Мол , явитесь сегодня, чтоб мы вам ответили на ваш документ. А нафиг им моё "появление"? Разве нельзя по почте послать материалы?
Теперь оставили мессидж насчёт понедельника.
Может, разумно было бы потянуть кота за хвост? Или это всё равно? Но , с др. стороны, если один чёрт, то зачем им мой приход?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

я так сразу поняла что эта исторяи именно так и закончится. У меня было практически так же. Беда в том, что они знают как нагнетать обстановку и как подвести человека с нервному срыву, когда или сам уйдет или натворит чего-то такого или скажет. При этом ваш менеджер, каким бы скандальным не был останется работать, потому рука руку моет, сами знаете. Техники отработаны, их можно найти в интернете. Плюс, те кто с вами работают, ни за что не встанут на вашу сторону, как бы правы вы не были. Все держаться за свои места, боятся сокращений и надеются что если кто-то то не он(она). Они будут вам сочувствовать, но если надо и грязью обольют, если начальство спросит. А ваш начальник тем более азиат, он может и дискриминацию забацать, пойди отмойся потом. А вы белая, не важно что иностранка, вас можно.
Понятно что работа и все такое, рекомендации, там... Но соберитесь с силой, плюньте на гордость и уйдите, через год уже забудете. Рекомендации найдете не обязательно от них. Если будут спрашивать почему ушли с работы, говорите (пишите) что-то позитивное. Типа хотелось более чаленжинг позицию, более загруженную, хотелось поработать в Peace Corps, надо было уехать в Россию где ваша внучатая кузина нуждалась в вашем благородном сердце.
Я говорю что решила посвятить себя науке, поступила учиться. Вы так же можете взять пару классов каких, а потом гордо говорить что ушли в науку.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

shokoladnitsa wrote:.
Может, разумно было бы потянуть кота за хвост? Или это всё равно? Но , с др. стороны, если один чёрт, то зачем им мой приход?
а зачем вам вообще это нужно - тянуть кота за хвост? Ну будет перерыв между работами- и что с того? Сейчас это неудивительно совсем. Ищите лучше другую работу и не портите себе нервы и время.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

выдра wrote:
а зачем вам вообще это нужно - тянуть кота за хвост? Ну будет перерыв между работами- и что с того? Сейчас это неудивительно совсем. Ищите лучше другую работу и не портите себе нервы и время.
Деньги и время, Выдра. То, что лекго в 35 может быть менее легко 20 лет спустя, вне зависимости от способности хорошо трудиться
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

выдра wrote:
shokoladnitsa wrote:.Может, разумно было бы потянуть кота за хвост? Или это всё равно? Но , с др. стороны, если один чёрт, то зачем им мой приход?
Ищу, да, но лето -довольно-таки мёртвый сезон даже и в хорошие времена. Кстати о временах...Перерыв в раб. истории может легко сподвiгнуть потенциального работодателя проверить сомнения. A вo времена Линкедина и пр. сетей довольно просто неформально пообщаться с HR. Собиралась же я пообшаться с моим предшественником и легко могла бы это сделать в случае необходимости. Вот что меня беспокоит :(
Да и деньги тоже. Не факт , что они меня лэйоффят, могут и босиком отправить .
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Не накручивайте себя, придумыванием "что будет если". Когда посылаете резюме так написано кого вы хотите что бы они контактировали и кого не контактировали. Перерывы сейчас вокруг да около, безработица. Вашим упорством и всякими справками от доктора вы ничего не добъетесь. Понимаете, вы одна, а там машина отлаженая. Почитайте интернет, таких истрий куча, и как бы человек не боролся, результат один. Если бы вам прямо сказали при сведетелях, что ты вот страя для нас, или что мы хотим мужчину на это место, или что вы черная а мы хотим белого. Вот тогда и будет за что цепляться, а вам просто приписывают некомпетентность, пусть даже если это не так, вы все равно ничего не сделаете.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

inock wrote:
выдра wrote:
Деньги и время, Выдра. То, что лекго в 35 может быть менее легко 20 лет спустя, вне зависимости от способности хорошо трудиться
Я вкурсе как с этим дела обстоят для тех, кому за 40... :( но завоевать репутацию конфлитного работника может поиски сделать ещё более затруднительными....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

shokoladnitsaa wrote:
выдра wrote:
shokoladnitsa wrote:.Может, разумно было бы потянуть кота за хвост? Или это всё равно? Но , с др. стороны, если один чёрт, то зачем им мой приход?
Ищу, да, но лето -довольно-таки мёртвый сезон даже и в хорошие времена. Кстати о временах...Перерыв в раб. истории может легко сподвiгнуть потенциального работодателя проверить сомнения. A вo времена Линкедина и пр. сетей довольно просто неформально пообщаться с HR. Собиралась же я пообшаться с моим предшественником и легко могла бы это сделать в случае необходимости. Вот что меня беспокоит :(
Да и деньги тоже. Не факт , что они меня лэйоффят, могут и босиком отправить .
Это всё фантазии. Не все люди обновляют профайлы кстати в линкедине.
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

Автор, я вам послала соообшение в личку и телефон. можете звонить в любое время.
самое главное, берегите нервы и здоровье.
с етими корпорациями очень тяжело боротся. ето система где о людях не думают. много людей страдают от дискриминаций разного вида, и ничего с етим не поделать, к сожалению.
Princessa na goroshine
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Еще добавлю, что если основывать свою самооценку на мнении о тебе корпоративных свиней, то можно очень низко упасть.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Карьера и Работа”