Ого, подняли тему с 2012 года... С тех пор много воды утекло и я начала коптить салмон - в соседней теме о том "Сегодня вечером я приготовила" есть мой рецепт
Но первая часть копчения - как раз засолка.
На вес рыбы берете 10% соли и 10% сахара.
Салмон моете и протираете насухо бумажным полотенцем.
Кладете в контейнер. Сверху и снизу салмона смесь сахара и соли и под прес в холодильник на 24 часа, через 12 часов перевернуть.
Я обычно покупаю салмон с кожей и меня больше волнует филейная сторона.
К смеси сахара и соли добавляют кто на что горазд


Через 24 часа промыть под водой, высушить и можно есть.
Если случайно передержали или для вас слишком солено -всегда можете вымочить в воде салмон и излишки соли выйдут. Как по мне получается идеальная пропорция на 24 часа.
Сейчас я добавляю второй шаг - копчу. описание в соседней теме