Рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рыба

Post by Natusya »

Fasol wrote: 17 Jan 2021 00:29 Если не трудно, поделитесь пожалуйста рецептом малосольного салмона.
Ого, подняли тему с 2012 года... С тех пор много воды утекло и я начала коптить салмон - в соседней теме о том "Сегодня вечером я приготовила" есть мой рецепт

Но первая часть копчения - как раз засолка.
На вес рыбы берете 10% соли и 10% сахара.
Салмон моете и протираете насухо бумажным полотенцем.
Кладете в контейнер. Сверху и снизу салмона смесь сахара и соли и под прес в холодильник на 24 часа, через 12 часов перевернуть.
Я обычно покупаю салмон с кожей и меня больше волнует филейная сторона.

К смеси сахара и соли добавляют кто на что горазд :-) Я люблю добавить лимонную цедру ( только желтую часть, белая горчит), могу сбрызнуть немного водкой ( пару раз пробовала брызгать бурбоном, тоже душевно получилось :-) ) Можно поcыпать мелко нарезанным укропом если есть под рукой, кто добавляет немного молотого перца. Кому-что нравится и что есть под рукой. Основные ингридиенты сахар и соль.
Через 24 часа промыть под водой, высушить и можно есть.

Если случайно передержали или для вас слишком солено -всегда можете вымочить в воде салмон и излишки соли выйдут. Как по мне получается идеальная пропорция на 24 часа.

Сейчас я добавляю второй шаг - копчу. описание в соседней теме
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Fasol
Уже с Приветом
Posts: 398
Joined: 26 Aug 2005 02:20
Location: USA

Re: Рыба

Post by Fasol »

Natusya wrote: 17 Jan 2021 04:49
Fasol wrote: 17 Jan 2021 00:29 Если не трудно, поделитесь пожалуйста рецептом малосольного салмона.
Ого, подняли тему с 2012 года... С тех пор много воды утекло и я начала коптить салмон - в соседней теме о том "Сегодня вечером я приготовила" есть мой рецепт

Но первая часть копчения - как раз засолка.
На вес рыбы берете 10% соли и 10% сахара.
Салмон моете и протираете насухо бумажным полотенцем.
Кладете в контейнер. Сверху и снизу салмона смесь сахара и соли и под прес в холодильник на 24 часа, через 12 часов перевернуть.
Я обычно покупаю салмон с кожей и меня больше волнует филейная сторона.

К смеси сахара и соли добавляют кто на что горазд :-) Я люблю добавить лимонную цедру ( только желтую часть, белая горчит), могу сбрызнуть немного водкой ( пару раз пробовала брызгать бурбоном, тоже душевно получилось :-) ) Можно поcыпать мелко нарезанным укропом если есть под рукой, кто добавляет немного молотого перца. Кому-что нравится и что есть под рукой. Основные ингридиенты сахар и соль.
Через 24 часа промыть под водой, высушить и можно есть.

Если случайно передержали или для вас слишком солено -всегда можете вымочить в воде салмон и излишки соли выйдут. Как по мне получается идеальная пропорция на 24 часа.

Сейчас я добавляю второй шаг - копчу. описание в соседней теме
Спасибо Вам большое за рецепт!

Return to “Кулинария”