Чем на хлеб насущный зарабатывать в Америке?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Чем на хлеб насущный зарабатывать в Америке?

Post by Вита »

Serkosha wrote: На руки он имеет порядка 2 штук в неделю чистого нала. Но он хороший продавец, делает приличную выручку, соотвественно его ставят на бойкие точки. Налогов ест-но не платит - он на SSI числится. Место действия Манхеттен.
Что-то 2 тысячи в неделю - многовато для продавца, даже для очень хорошего. Я думаю, он вам наврал, так же, как и государству, когда подавал на SSI. Может, он, конечно, у хозяев продукты ворует и еще отдельно перепродает, зарабатывая дополнительно. Вся эта история некрасивая в любом случае.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

А мне все таки нравится вот этот вариант от скромного автора:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4595916

можно конечно сказать, что это опять IT, но автор упоминает, что от IT был далек, мотался по рынкам, но судя по всему желание чего то добиться, присутствовало. Можно опять же возразить, что создателю этого топика за 40, а не 24. Но это тоже слабое оправдание - если вопрос заключается как заработать 50К ничего не делая, потому что лень, то вопрос не имеет ответа. Цель должна точно быть, иначе это разговоры на кухне за жизнь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

calbeersfan wrote:А мне все таки нравится вот этот вариант от скромного автора:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4595916
...
Этот скромный автор в другом топике писал, что через несколько лет работы в Америке банкротство файлил. Не верю я ему, врёт похоже.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Продавайте барахло на е-бае.
Я работала на маленькую компанию, в которой одно из направлений было как раз таким.
Закупаются большие лоты на аукционах (сайтов полно на интернете), потом эти лоты разсортировываются, составляются описания, выставляется на е-бeй, или подобные сайты, продаются поштучно.
У нас этим занимался отдел из трех человек (две девочки составляют описания, и один парень барахло сортировал и по полкам раскладывал). Думаю, тысяч 500-600 они таки приносили в казну.
Вычтете накладные расходы - зряплата, помещение, интернет, телефон, и, собственно, закупка лотов, думаю, 80К вполне можно сделать, если правильно к процессу подойти.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

UzheTuta wrote:Продавайте барахло на е-бае.
Я работала на маленькую компанию, в которой одно из направлений было как раз таким.
Закупаются большие лоты на аукционах (сайтов полно на интернете), потом эти лоты разсортировываются, составляются описания, выставляется на е-бей, или подобные сайты, продаются поштучно.
У нас этим занимался отдел из трех человек (две девочки составляют описания, и один парень барахло сортировал и по полкам раскладывал). Думаю, тысяч 500-600 они таки приносили в казну.
Вычтете накладные расходы - зряплата, помещение, интернет, телефон, и, собственно, закупка лотов, думаю, 80К вполне можно сделать, если правильно к процессу подойти.
мне что-то в ето не верится. подобних продавцов на ибее полно, и что не листинг - 0 желауших. а если и удается им продать, так просто за смешные деньги где суммами указанными вами и близко не может пахнуть... по моим наблюдениям ибеи сдал позиции нехило
какое блаженство быть совершенством! :)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

UzheTuta wrote:Продавайте барахло на е-бае.
Закупаются большие лоты на аукционах (сайтов полно на интернете), потом эти лоты разсортировываются, составляются описания, выставляется на е-бeй, или подобные сайты, продаются поштучно.
Такое работает если жить на периферии и есть складское помещение часть которого вы уже сдаете кому-то и покрываете текущие расходы на содержание. Liquidation аукционы иногда выстреливают очень удачно, а иногда в убыток.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Serkosha wrote: Не сомневаюсь, что дело выгодное при наличии постоянного потока покупателей (типа лотки на Мэдисон или на 5-й около парка), но не настолько.

Выгодное, выгодное. Конкретный пример - мой давний знакомый, уже лет так 16-18 торгует с такого лотка - шашлычки жарит-продает, салатики там всякие. Места торговли у него если не бойкие, то супер бойкие. Лоток не его, а компании, у компании сотни таких лотков. Контролирует (владеет) это все греческая мафия. Он просто наемный работник. Воткнуться в этот бизнес просто нереально. Получить место продавца-лоточника без знакомств не возможно. Компания каждое утро развозит лотки по точкам, вечером собирает на базу. Продукты и ингредиенты поставляет компания, все разборки на местах и повыше, равно как лицензии и разного рода разрешения тоже компания. Работа продавца хорошо продавать. Мой знакомый стоит на точке с 8 до 3-х. После как лоток увезли продавцы еще едут на базу и подготавливают продукты для работы на завтра до 5:30-6:00рм. Работает он 5 дней в неделю. На руки он имеет порядка 2 штук в неделю чистого нала. Но он хороший продавец, делает приличную выручку, соотвественно его ставят на бойкие точки. Налогов ест-но не платит - он на SSI числится. Место действия Манхеттен.
А мы, лохи, учимся до 20 лет или больше, потом лезем из кожи вон, чтобы найти высокооплачиваемую работу, потом терпим мозго-ство, чтобы не вылететь, постоянно находимся под давлением, чтобы получить новые знания, иначе окажемся на обочине. А тут на тебе, 8 тысяч чистыми плюс ССАЙ, еще не исключено, что жилье за счет налогоплательщиков.

Если ты сидишь за столом и играешь в покер и не знаешь кто лох, то лох скорее всего ты.
Из своей головы не эмигрируешь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

KotKot wrote: А мы, лохи, учимся до 20 лет или больше, потом лезем из кожи вон, чтобы найти высокооплачиваемую работу, потом терпим мозго-ство, чтобы не вылететь, постоянно находимся под давлением, чтобы получить новые знания, иначе окажемся на обочине. А тут на тебе, 8 тысяч чистыми плюс ССАЙ, еще не исключено, что жилье за счет налогоплательщиков.

Если ты сидишь за столом и играешь в покер и не знаешь кто лох, то лох скорее всего ты.
Вам ведь один из наиболее удачных примеров привели, когда человек попроще чего-то добился. И вы вряд ли захотите с ним поменяться, так вот застрять там на улице, снэками торгуя, не так ли? Но чаще всего всё складывается несколько иначе, если в США, то тогда прикиньте средний доход, получите оптимистические ожидания для тех, кто попроще. Так что вы на верном пути, и это им вам завидовать, не наоборот. :|
под мостом :-p
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mr. Hide wrote:Вам ведь один из наиболее удачных примеров привели, когда человек попроще чего-то добился. И вы вряд ли захотите с ним поменяться, так вот застрять там на улице, снэками торгуя, не так ли? Но чаще всего всё складывается несколько иначе, если в США, то тогда прикиньте средний доход, получите оптимистические ожидания для тех, кто попроще. Так что вы на верном пути, и это им вам завидовать, не наоборот. :|
Нет, я бы с ним не поменялся даже за 8 тысяч, но ведь я и не он. Это не зависть, а ощущение несправедливости. Но все же надо признать, что эта ситуация лучше, чем в Европе. По крайней мере этому человеку нужно работать на довольно хреновой работе, чтобы жить лучше меня. В Европе же многие тунеядцы, которые никогда не работали, живут не просто лучше, а значительно лучше тех, кто их содержит.
Из своей головы не эмигрируешь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

KotKot wrote: Это не зависть, а ощущение несправедливости.
Эх... лучше не рефлексировать с этим ощущением. Не конструктивно, life is unfair (c).
под мостом :-p
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

спасибо всем, кто отвечал на вопросы
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне понравилось, как вы тут схлестнулись! Про родимые пятна социализма – тоже интересно. Вот удивило удивление, что многие не знают, что треть Нью-Йорка так живет (про лоточника).
Но в целом, все высказали абсолютно правильную мысль: чтобы быть востребованным на рынке труда – нужно соответствовать требованиям этого рынка.
Первое требование – свободное общение на официальном языке,
второе – знание профессиональной терминологии на официальном языке,
третье – знание особенностей и традиций делового общения данной страны.
Это и есть триединство успешной карьеры в США. Так что все упирается в язык.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:Это и есть триединство успешной карьеры в США. Так что все упирается в язык.
...А владение высшей математикой упирается в знание цифр.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:
brrdrr wrote:Это и есть триединство успешной карьеры в США. Так что все упирается в язык.
Улыбнуло! Вы наверное в машинном коде работаете? :%)
Высшая математика это прежде всего символьное написание смысловой нагрузки.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Bonny P. wrote:
Вы, возможно, будете смеяться, но ни одного успешного "высшего математика" их не знающего, или постоянно путающего, мне не известно :lol:

Return to “Карьера и Работа”