Начальник - индус

В областях, не связанных с IT
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Все таки индусы в индустрии и индусы в академии - весьма разные люди :pain1:
Профессор-индус в американском универе с польностью американским образованием совсем не то же самое что средний индус из индустана с bachelor какого-то местечкового вуза рассылающих свое резюме на ИТ позции после пары лет сомнительного опыта. Соверешенно разные группы людей :pain1:
IMHO
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

sondo wrote:
:look: :funny: :funny: :funny: :funny: :funny:
Пардон, не удержалась.

А нафига ему было бы брать вас на эту тему если там уже идет прогересс? 8O
Студент всегда берется дабы начать пахать в перспективную, но разумеется еще не разработанную сторону :pain1:

Да и потом - потише с юношеским задором. Полгода - не время для нормального проекта годного для дисеера. Сами поймете...

Рада, что кого-то посмешила. Конечно полгода не время для проэкта годного для диссера, я не совсем ещё с ума сошла, да и диссер мне ещё рано писать. Тут фишка, что я под дядю попросилась, потому как он наговорил мне про всякие проэкты, что вот будут (типа будут деньги и конкретные задачи), а теперь не очень понятно. Масштабы проэктов такие, что ни аспиранту и даже ни одному профессору их двигать.

Насчёт общих правил, как оно работает в академе - правила разные. Тут подробно обсудили как оно в естественных науках, в которых лабы (дядя набирает себе аспирантов, чтобы пахали). У меня другая ситуация. Кое-кого из нашей когорты новеньких действительно взяли под конкретных людей и их проэкты, а кое-кого просто взяли в аспирантуру - я на приёмном интервью честно сказала, что не знаю под кем работать, но знаю, что меня интересует тематически. Тем не менее взяли (сначала взяли, потом предложили RAство в принципе и в письме указано, что мол если знаете под кого - проситесь). Если бы я не попросилась под этого дядю, могла бы попасть под кого-то совсем другого, тем более, что адвайзерша у меня другая. Вобще у нас предполагается, что в течении первого года люди будут перемётываться, искать себя и подходящие проэкты. А тут разговаривали с профессором математики, так он говорит, что мол у них аспиранты первого года токмо классы берут в основном. Короче, не всё и не везде как у физиков. :)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sea weed wrote: Ксю, не обижайтесь....

Я не обижаюсь. А что мне обижаться - я уже давно пишу что и я и мой муж которыей родился и вырос в Индии невысокого мнения и о профессиональных и личных качествах большенства.

Я пытаюсь донести до обсчества что - нравиться вам ето или нет - глобализация уже пришла. И выбора у большенства населения просто нет. Можно конечно устраивать местные междусобойчики на предмет - не буду нанимать индусов, негров, еверев, русских и так далее по списку, но когда вам нужно нанять работника, а аппликантов 10 - из них 2 с незаконченным колледжем без опыта, а 8 - индусы - то у вас реально нет выбора.

Ето помимо того что если ваша частная позиция не рассматривать индийские резуме станет достоянием обсчественности - то и компании мало не покажется и вы вылетите с етой работы с волчьим билетом.

Поетому хочется или нет, нравиться или нет - но надо учиться етим процессом управлять, а не быть его жертвой.

Мой муж сделал карьеру - и, поверьте, очень неплохую, на организации больших межнациональных коллективов в <highProducing> команды. Когда мы с ним познакомились - он специализировался на <fixing> больших проектов в Оракл консалтинг которые были <overtimeAndOverbudget>. Когда проект начинал заваливаться по каким-то причинам - то звали его и он реструктуировал етот прект - в основном он менял структуру <DeliveryTeam>.
Очень редко он кого-то увольнял.

Я к чему ето пишу. Когда люди начинают жаловаться о <LazyLyingThugging> индийцах - ето первый признак того что менеджмент который управляет етим процессом - достаточно безграмотный и просто не знает на какие кнопки жать чтобы индийцы работали как надо етой компании.

Я понимаю что мы в России были воспитаны самоуправляться. Большенство индийцев - 95% тех которых вы здесь встречаете не были воспитаны самоуправляться - им нужна очень жесткая структура. Поетому они сбиваются на работе в стаи - исчут ету самую структуру. Без структуры они просто не знают что им делать. Не воспитаны. Не приучены думать за себя своими мозгами. За них всегда думает кто-то другой. И если найти того человека который будет за них думать, будет им говорить что делать, как делать и заставлять их делать что надо давя на нужные кнопки - то есть их <mictomanage> ежедневно - то проблема <LazyLyingThuggingIndian> решиться сама собой.
Last edited by Ксю on 26 Aug 2008 21:27, edited 4 times in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:Все таки индусы в индустрии и индусы в академии - весьма разные люди :паин1:
Профессор-индус в американском универе с польностью американским образованием совсем не то же самое что средний индус из индустана с бачелор какого-то местечкового вуза рассылающих свое резюме на ИТ позции после пары лет сомнительного опыта. Соверешенно разные группы людей :паин1:
ИМХО

И да, и нет. Если етот професор из 95% описаного чуть выше - то менталитет у него будет соотвествуюсчий и его нужно будет тактично <micromanage>.

Если повезло и он из оставшихся 5% - то будут нормальные рабочие отношения.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Все таки индусы в индустрии и индусы в академии - весьма разные люди
Профессор-индус в американском универе с польностью американским образованием совсем не то же самое что средний индус из индустана с бачелор какого-то местечкового вуза рассылающих свое резюме на ИТ позции после пары лет сомнительного опыта. Соверешенно разные группы людей

Мне случалось работать с индусами закончившими здесь школу и МИТ с исключителнми течническими, предпринимательскими, и персоналити.
Также работал со старыми Sимантеc и Ораclе индийскими девелоперами прошедшими из Индиии. Тоже ехтраординаrные во всех смыслах люди.

В тоже время менее известные конторы изобилуют, также как было в России, весьма средними людьми с которыми надо держать ухо востро
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

умница wrote:
sondo wrote:
:look: :funny: :funny: :funny: :funny: :funny:
Пардон, не удержалась.

А нафига ему было бы брать вас на эту тему если там уже идет прогересс? 8O
Студент всегда берется дабы начать пахать в перспективную, но разумеется еще не разработанную сторону :pain1:

Да и потом - потише с юношеским задором. Полгода - не время для нормального проекта годного для дисеера. Сами поймете...

Рада, что кого-то посмешила. Конечно полгода не время для проэкта годного для диссера, я не совсем ещё с ума сошла, да и диссер мне ещё рано писать. Тут фишка, что я под дядю попросилась, потому как он наговорил мне про всякие проэкты, что вот будут (типа будут деньги и конкретные задачи), а теперь не очень понятно. Масштабы проэктов такие, что ни аспиранту и даже ни одному профессору их двигать.

Я тогда не понимаю какие у вас проблемы и почемы вы думаете что он буллшитит.
Оценить проект (насколько он двигателен) - не ваша задача и не по вашему опыту.
Все что вы можете сделать - это расспросить студентов которые у него до этого были - за сколько лет заканчивали. Если народ заканчивал нормально, значит проф может оценивать проэекты реалистично и может ими руководить. Это вся информация которая вам нужна (причем относительно любого научного руководителя) и на форуме ее вам никто не даст, а будут только песочить знакомых индийцев, которые не имеют абсолютно никакого отношения к вашему профу. У них фигурально можно сказать разная каста.

А то что прогресса нет - поймите, это совсем не его задача.
Я через несколько месяцев начинаю работать профом и набираю сейчас себе народ (студентво/постдоков). У меня задач больше чем я могла бы сделать сама физически, все реалистичны, но их просто нужно делать. Это все задачи на чьи-то диссеры и разумеется никакого прогресса по ним, пока студенты не начнут работать, не будет по определению :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:
И да, и нет. Если етот професор из 95% описаного чуть выше - то менталитет у него будет соотвествуюсчий и его нужно будет тактично <micromanage>.

Мне слабо верится что в нормальном университет профессором работает человек которым надо управлять :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sea weed wrote:
Marie Clair wrote: На данный момент мы решили, что проще отсеивать индуские резюме, а дальше видно будет.

+10000
В нашей индустрии индусов не меньше, чем в ИТ и медицине, и общее мнение именно таково-не надо нам такого добра. Ксю, не обижайтесь, к вашей ситуации это не имеет никакого отношения, ибо явление всегда шире закона и, как известно, исключение лишь подтверждает правило. Мои 2 непосредственных босса-индусы и я их безмерно уважаю и как человеков :lol: , и как профессионалов, однако общей картины это не меняет. По моему сугубо личному мнению, разделяемому большинством моих знакомых, основная черта индусов здесь-клановость и backstabbing. То есть они выльют на тебя ушат помоев при любом удобном случае ,чтобы самим выглядеть лучше и будут всегда протаскивать своих независимо от пригодности. Кстати, от нас один индус только что ушел, на мой взгляд он был вполне ничего, но после его ухода ко мне пришла делегация моих подчиненных и со слезами попросила по возможности индусов больше не брать-это к вопросу о разнице ощущений в позиции снизу и сверху :mrgreen: . Повторюсь-это общая картина маслом из которой, к счастью, есть приятные исключения

ППКС :D
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:
умница wrote:
sondo wrote:
:лоок: :фунны: :фунны: :фунны: :фунны: :фунны:
Пардон, не удержалась.

А нафига ему было бы брать вас на эту тему если там уже идет прогересс? 8О
Студент всегда берется дабы начать пахать в перспективную, но разумеется еще не разработанную сторону :паин1:

Я тогда не понимаю какие у вас проблемы и почемы вы думаете что он буллшитит.
Оценить проект (насколько он двигателен) - не ваша задача и не по вашему опыту.
Все что вы можете сделать - это расспросить студентов которые у него до этого были - за сколько лет заканчивали. Если народ заканчивал нормально, значит проф может оценивать проэекты реалистично и может ими руководить. Это вся информация которая вам нужна (причем относительно любого научного руководителя) и на форуме ее вам никто не даст, а будут только песочить знакомых индийцев, которые не имеют абсолютно никакого отношения к вашему профу. У них фигурально можно сказать разная каста.

А то что прогресса нет - поймите, это совсем не его задача.
Я через несколько месяцев начинаю работать профом и набираю сейчас себе народ (студентво/постдоков). У меня задач больше чем я могла бы сделать сама физически, все реалистичны, но их просто нужно делать. Это все задачи на чьи-то диссеры и разумеется никакого прогресса по ним, пока студенты не начнут работать, не будет по определению :паин1:

Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:
Ксю wrote:

Мне слабо верится что в нормальном университет профессором работает человек которым надо управлять :паин1:

Он год после постдока. Им всегда управляли.

Если бы у него была бы лаборатория уже лет 10 - то да, я бы с вами согласилась.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:
Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :mrgreen:

Аааа, ну так ему для получения тенуры надо позитив по воспитанию студентов, так что он действительно будет вкалывать :)
Fresh prof - это хороший вариант.

Но: даже у фреш проф были студенты до этого. У меня вот 7 стундетов было :pain1: Так что все можно узнать....
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:
Ксю wrote:
Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :мргреен:

Аааа, ну так ему для получения тенуры надо позитив по воспитанию студентов, так что он действительно будет вкалывать :)
Фреш проф - это хороший вариант.

Но: даже у фреш проф были студенты до этого. У меня вот 7 стундетов было :паин1: Так что все можно узнать....

Если он в том же универе где делал постдок.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ксю wrote:... но когда вам нужно нанять работника, а аппликантов 10 - из них 2 с незаконченным колледжем без опыта, а 8 - индусы - то у вас реально нет выбора.

Я в NYC area, пока до такого не дошло.

Ксю wrote:Ето помимо того что если ваша частная позиция не рассматривать индийские резуме станет достоянием обсчественности - то и компании мало не покажется и вы вылетите с етой работы с волчьим билетом.

Компания не контролирует кого мы завем на interview, а кого нет. Так же как мы ведем interview и почему делаем те или иные выводы про наем. Вылететь с работы за такое надо быть или полным лохом или очень открытым индусо-ненавистником с publications.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Marie Clair wrote:
Ксю wrote:... но когда вам нужно нанять работника, а аппликантов 10 - из них 2 с незаконченным колледжем без опыта, а 8 - индусы - то у вас реально нет выбора.

Я в НЫЦ ареа, пока до такого не дошло.

Ксю wrote:Ето помимо того что если ваша частная позиция не рассматривать индийские резуме станет достоянием обсчественности - то и компании мало не покажется и вы вылетите с етой работы с волчьим билетом.

Компания не контролирует кого мы завем на интервиеш, а кого нет. Так же как мы ведем интервиеш и почему делаем те или иные выводы про наем. Вылететь с работы за такое надо быть или полным лохом или очень открытым индусо-ненавистником с публицатионс.

Кто там говорил - "то что знают двое - знает свинья"? :mrgreen:

Следуюсчий раз когда коллега по цеху из "мы" вас захочет подставить под монастырь - в тот то самый момент все и узнают.

И не надо мне говорить что он порядочный и такого никогда не сделаеть. Я тоже знаю что есть люди порядочные, есть не порядочные, есть есче порядочные люди поставленные в непорядочные обстоятельства. :wink:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ксю wrote:Кто там говорил - "то что знают двое - знает свинья"? :mrgreen:

Мюлер по- моему...:lol:

Ксю wrote:Следуюсчий раз когда коллега по цеху из "мы" вас захочет подставить под монастырь - в тот то самый момент все и узнают.

И не надо мне говорить что он порядочный и такого никогда не сделаеть. Я тоже знаю что есть люди порядочные, есть не порядочные, есть есче порядочные люди поставленные в непорядочные обстоятельства. :wink:

Давно научилась не говорить "never". Все в жизни может быть. Но на данный момент быть уличенным в сортировании resume меньше, чем шанс получения нерадивого работника индуса.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, кто сказал? Мне надоело разбирать чужие недоработки, читать полуграммотные емаилс и напрягать уши, что бы понять дичайший акцент. Хочется нормальной рабочей обстановки. Ради этого может и "рискуем".
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.

Return to “Карьера и Работа”