блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Все, что вкусно.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Если вы сегодня вечером уже знаете, что завтра придут гости...... 8)

Вечером после работы, полузасыпая и в мучительных мыслях о завтрашнем дне, берете кусок свинины, режете на отдельные отбивные толщиной 1-1,5-2 см (кому как нравится), кладете в кастрюльку, заливаете соусом для салатов - "Ranch" (лучше вид который с травами, тогда и добавлять ниче не надо) и ставите на нижнюю полку в холодильнике. Забыли до завтра :roll:

После работы, на следующий день, разогреваете духовку до 375-395 Фаренгейтов, запихиваете туда противень с разложенной на нем свининой. Минут 25-30 на Bake (ну как внутри при разрезе появится белый сок). Потом минут 10-15 на Broil - Hi. - чтобы Ranch, покрывающий свинину, слегка запекся красивой корочкой.

В зависимости от мяса/духовки приготовление занимает 25 - 45 минут, и просто - как валенок :roll: А главное, свинина получается не пересушенной, а сочной! :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:7136098e24="Loryshka"]Курица в сметане

Курица, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут 5.[/quote:7136098e24]
Lorushka, ниче если я напишу чуть чуть свой варивнт?
Можно добавить шампиньенов и обжаренного луку.
Я беру прямо из баночки, такие маленькие 1-2.
При этом лучше, если курица порезана на небольшие кусочки.
Попробуйте, вкус совершенно другой...
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Тема давняя, но хочу добавить два своих рецептика - может кому понравится.
Мы очень любим. быстро и продукты простые.
1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...

2. Суп луковый. Варится только на один раз, как и борщ.
Берем 2 картошины, одну луковицу (это на двоих-троих) и мелко нарезаем все в одну миску. Когда закипит вода, высыпаем это все туда и вливаем туда две-три ложки перетопленного сливочного масла (когда масло топим на сковородке, снимаем ложечкой пенку - чтобы суп не был мутным и не горчил). Солим. Варим 25 минут и в конце добавляем мелко порезанный помидор и часнок. Перекипятили - и суп готов. Ела даже моя сестра, которая лук терпеть не может. :)
Anuta
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Интересные рецептики. Сразу борща захотелось. А что такое буряк и как он будет по английски?
User avatar
Катя
Уже с Приветом
Posts: 280
Joined: 26 Nov 2002 16:44
Location: USA

Post by Катя »

австралиечка wrote:Интересные рецептики. Сразу борща захотелось. А что такое буряк и как он будет по английски?

Буряк-свекла. Beets.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Anuta_M wrote:1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...



На зап. Украине к польскому борщу еще подают иногда картошку пюре, либо отдельно, прямо перед едой кладут ее прямо в борщ.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Anuta_M wrote:1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...

Борщ без мяса - как-то даже несерьезно...
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Я даже обычный борщ варю в 90% без мяса. Никто, даже любители мяса, не жалуется - вкусный получается.
Ну, если хотите, назовите "свекольный суп". Так сгодится? :wink:
И как в жару можно есть что-то на мясном бульоне? :pain1: Я написала, что хорошо этот борщ идет летом. А зимой с обычным борщом, без мяса, можно сало есть - что мой муж с удовольствием и делает.
:D
Anuta
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Niki »

Tania wrote:Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).

Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:c786ee2c77]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c786ee2c77]


Ой, и мы очень любим етот салат, но рецепт у нас слегка другой. Вместо риса на вышеуказанные пропорции - два-три вареных вкрутую и достаточно мелко порубленных яйца. Также (and that's the whole point! :wink: ) - несколько долек мелко-мелко порубленного чеснока (у кого не хватает терпения порубить, можно и раздавить в раздавливалке для чеснока, но мелко-порубленный лучше :umnik1: ). Количество чеснока определяется вкусом - кто как любит. :) Мы, например. любим когда чеснока много (или очень много :wink: 8) ). Если для праздничного стола и будут гости - то, канешна, лучше всего несколько зубчиков. Для garlic lovers - the sky's the limit! :wink: :mrgreen:

А запах от етого салата - А-А-А-ААААААА........

Приятного аппетита! :D
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Boria wrote:Берем макароны-трубы (короткие). Иногда называются Ziti. Среднего диаметра. Отвариваем, как сказано на упаковке.
Покупаем самый любимый соус к спагетти и потертый сыр 4 Cheeses. Там сразу 4 разновидности сыра потерто.
Отваренные макароны выкладываем на глубокий протвень или лучше в стеклянную огнеупорную посудину. Выливаем туда всю банку соуса к спагетти. Высыпаем 2/3 пакета сыра. Все перемешиваем.
1/3 оставшегося сыра выкладываем на верх макарон.
Пока все это делаем надо включить духовку на 350 градусов. Поставить все это в духовку на мин 15-20, или пока сыр сверху расплавится.
Достать и есть. Очень вкусно.


Ето и правда очень вкусно! В итальянских ресторанах ето блюдо называется baked ziti. :umnik1: :P
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Мы все на полуфабрикатах, на полуфабрикатах... Уже надоедо! Сегодня чтой-то супчику захотелось свеженького.
Ну, пятнадцать, не пятнадцать, но пол часа на этот суп с лихвой! Нужна банка рыбных консервов в собственном соку. Поставьте воду кипятиться в электро-чайнике и включите плиту, чтобы нагрелась ( минуты две- три!) за это время очистите пару крупных картофелин и порежте их ломтиками. Вскипевшую воду перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте картофель. очистите морковь, порежте кружочками, лук репчатый порежте мелко. все добавьте в кастрюлю, еще перцу черного горошку, пару листиков лавровых, ложку столовую какой-нибудь мелкой крупы - ячневой, манной. В последнюю очередь добавляю консервы. пусть теперь все варится до готовности - минут пятнадцать. можно еще ложечку масла добавть, кто любит по жирнее. За это время поставьте приборы на стол, хлеб, овощи, можно целиком - огурчики, помидорчики - консервированные или свеженькие, За пол часа - почти домашний обед! Причем суп вкусен только свежеприготовленный. Не стоит его оставлять впрок.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Когда мало времени,вот как я делаю чили: консервированные бобы+сальса+приправа для чили (из пакетика).Пока это всё вместе тушится, говяжий фарш (я заменяю темпе для вегетарианского варианта) обжаривается на оливковом масле,потом добавляется к бобам.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kum
Новичок
Posts: 26
Joined: 16 Jan 2005 05:06
Location: WA, USA

Post by Kum »

Айва wrote:Когда мало времени,вот как я делаю чили: консервированные бобы+сальса+приправа для чили (из пакетика).Пока это всё вместе тушится, говяжий фарш (я заменяю темпе для вегетарианского варианта) обжаривается на оливковом масле,потом добавляется к бобам.


Что таккое "сальса", поясните пожалуйста.
Утром познав истину, вечером можно умереть.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Kum wrote:Что таккое "сальса", поясните пожалуйста.


Острый мексиканский соус из свежих помидоров, лука, острого перца, сельдерея.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Kum wrote:Что таккое "сальса", поясните пожалуйста.

Lisska правильно описала.На банке так и написано "Salsa",бывает нескольких степеней остроты,я предпочитаю mild.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”