Килькин wrote:Спасибо, про Килькина согласен. Про Петра Ивановича нет. Петр Иванович заменяется на "он". Килькин в предложении "Килькин, Вы не в теме" не заменяется. Чувствуете разницу? Килькин сегодня в ударе - подлежащее Килькин. Килькин, вы сегодня в ударе - подлежащее "вы", обращение Килькин
Что-то я не пойму - "Петр Иванович" в " Однако, Петр Иванович!" заменяется на "он"? Однако!
Кстати, просветите меня, пропустившего былые битвы - все-таки "вы" или "Вы"?
Килькин wrote:Спасибо, про Килькина согласен. Про Петра Ивановича нет. Петр Иванович заменяется на "он". Килькин в предложении "Килькин, Вы не в теме" не заменяется. Чувствуете разницу? Килькин сегодня в ударе - подлежащее Килькин. Килькин, вы сегодня в ударе - подлежащее "вы", обращение Килькин
Что-то я не пойму - "Петр Иванович" в " Однако, Петр Иванович!" заменяется на "он"? Однако!
Кстати, просветите меня, пропустившего былые битвы - все-таки "вы" или "Вы"?
Упс, не посмотрел на изначальный пост Мадам. Почему-то начал дискуссию с контрпримера который Вы и привели .
Вы правы. Беру все свои последние посты назад. Я воевал с войском которого не существовало. Чего то какой то рассеяный стал...
VladimirF wrote:Мне кажется, что неграмотное письмо свидетельствует о невысоком культурном уровне пишущего и для человека с образованием совершенно неприемлемо.
Гляжу тяжело образованным. Хорошо мне, я без образования
Паулина wrote:Сама я ставлю "вы", как в прямой речи. Но, похоже, люди обижаются.
И правильно делают. Если обращение личное, то "вы" - это такой способ показать неуважение. Оставаясь в рамках вежливости.
Согласно правилам русского языка.
Паулина wrote:Сама я ставлю "вы", как в прямой речи. Но, похоже, люди обижаются.
И правильно делают. Если обращение личное, то "вы" - это такой способ показать неуважение. Оставаясь в рамках вежливости. Согласно правилам русского языка.
В письмах - да. В прямой речи - нет. В любой книжке посмотрите.
То есть вопрос для меня - когда я пишу на фором я пишу записку или разговариваю.
Я склоняюсь ко второму. Но в угоду "рамкам вежливоси" готова поменять убеждения.
И правильно делают. Если обращение личное, то "вы" - это такой способ показать неуважение. Оставаясь в рамках вежливости. Согласно правилам русского языка.
В письмах - да. В прямой речи - нет. В любой книжке посмотрите. То есть вопрос для меня - когда я пишу на фором я пишу записку или разговариваю. Я склоняюсь ко второму. Но в угоду "рамкам вежливоси" готова поменять убеждения.
Т.е. воспринимаете форумные посты как текст с прямой речью? Как литературу...
Эпистолярный жанр значительно ближе к форумному. Собственно, разница лишь в деталях - в скорости обмена письмами.
В письмах - да. В прямой речи - нет. В любой книжке посмотрите. То есть вопрос для меня - когда я пишу на фором я пишу записку или разговариваю. Я склоняюсь ко второму. Но в угоду "рамкам вежливоси" готова поменять убеждения.
Т.е. воспринимаете форумные посты как текст с прямой речью? Как литературу...
Эпистолярный жанр значительно ближе к форумному. Собственно, разница лишь в деталях - в скорости обмена письмами.
Это вопрос личного восприятия. Но если здесь принято писать "Вы" - буду писать "Вы".
На другом моём любимом форуме в правилах записано, что мы все друг к другу только и исключительно на "ты".