Грады и постграды... Как вы выживаете?

Курсы, колледжи, университеты.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А по моему у Котелка сын :roll:
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

Обясните мне тупице если у человека доход в 2 раза упадет ( до 25 К) а сейчас он 50 К то зачем устраивать весь етот геморрой с етим Phd и доходом в 25 К если и так все хорошо???? Вы живете, работаете, платите биллы, верно. Зачем что-то менять в худшую сторону????
---------------------------------------

" Не мала баба клопоту купила порося "
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

AUS wrote:Обясните мне тупице если у человека доход в 2 раза упадет ( до 25 К) а сейчас он 50 К то зачем устраивать весь етот геморрой с етим Phd и доходом в 25 К если и так все хорошо???? Вы живете, работаете, платите биллы, верно. Зачем что-то менять в худшую сторону????

Ну может быть, человек мечтал всю жизнь, чтобы перед его фамилией "Dr." было... Или мечтал сделать мировое открытие. Есть такие профессии, куда без Ph.D. не попасть.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Дядя Боба wrote:
AUS wrote:Обясните мне тупице если у человека доход в 2 раза упадет ( до 25 К) а сейчас он 50 К то зачем устраивать весь етот геморрой с етим Phd и доходом в 25 К если и так все хорошо???? Вы живете, работаете, платите биллы, верно. Зачем что-то менять в худшую сторону????

Ну может быть, человек мечтал всю жизнь, чтобы перед его фамилией "Dr." было... Или мечтал сделать мировое открытие. Есть такие профессии, куда без Ph.D. не попасть.

А может просто хочется чего-то нового, или учиться интересно, безо всяких там мечт... :mrgreen: Ну и зарплата с PhD как правило все таки выше чем без...
"Лучше день потерять, зато потом за час долететь" (c) :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Да, у Котелка действительно сын :)
Решила резюме порассылать, на медни. Вообщем так. Вся ИНТЕРЕСНАЯ и высокооплачиваемая работа - хотят PhD. Это специфика моей отрасли. Очень тяжело им обьяснить что я со своим Мастером тоже могу (самое противное что я сейчас Р&Д как раз и занимаюсь...) Но нет вот этого проклятого PhD на бизнес карточке после моего имени ... и привет! У нас тут новое поветрие... Даже во внутренних е-маил народ активно начал регалии свои прописывать. Из 12 человек в нашей конторе у 4-х PhD (у 3-х из Стандфорда и у одного и Гарварда)... Ну и куда мне против них переть? :(
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Kotelok wrote:

Да, у Котелка действительно сын :)
Решила резюме порассылать, на медни. Вообщем так. Вся ИНТЕРЕСНАЯ и высокооплачиваемая работа - хотят PhD. Это специфика моей отрасли. Очень тяжело им обьяснить что я со своим Мастером тоже могу (самое противное что я сейчас Р&Д как раз и занимаюсь...) Но нет вот этого проклятого PhD на бизнес карточке после моего имени ... и привет! У нас тут новое поветрие... Даже во внутренних е-маил народ активно начал регалии свои прописывать. Из 12 человек в нашей конторе у 4-х PhD (у 3-х из Стандфорда и у одного и Гарварда)... Ну и куда мне против них переть? :(

М-да. Ну если заниматься наукой, то PhD действительно крайне желательно. Но, может быть, есть какие-либо краткосрочные программы PhD для тех, у кого уже есть M.S.? Насколько я понял, в PhD главное не курсы, которые вы берёте, а ваша собственные исследования и диссертация, на них основанная.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kotelok wrote: Вся ИНТЕРЕСНАЯ и высокооплачиваемая работа - хотят PhD. Это специфика моей отрасли.....Из 12 человек в нашей конторе у 4-х PhD (у 3-х из Стандфорда и у одного и Гарварда(

А какая отрасль? И еще - на бизнес-карточке может важно иметь не столько "Ph.D.", сколько "Стандфорд" или Гарвард"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Kotelok wrote:Решила резюме порассылать, на медни. Вообщем так. Вся ИНТЕРЕСНАЯ и высокооплачиваемая работа - хотят PhD. Это специфика моей отрасли. Очень тяжело им обьяснить что я со своим Мастером тоже могу

Котелок, у меня одна знакомая делает PhD заочно в университете своей страны, сама живет в США но туда ездит периодичекси. Может вам такой вариант рассмотреть? Если вам этот PhD нужен только для визитки а так вы уже все знаете и умеете? Правда если нужен именно Stanford Harvard тогда ой. И да, у той моей знакомой PhD в области театрального искусства, кажется. Что то такое. Не знаю сработает ли в вашей области..
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kyk wrote: А какая отрасль? И еще - на бизнес-карточке может важно иметь не столько "Ph.D.", сколько "Стандфорд" или Гарвард"

Откуда Ph.D на карточке никогда не указывается.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

aas996 wrote:
kyk wrote: А какая отрасль? И еще - на бизнес-карточке может важно иметь не столько "Ph.D.", сколько "Стандфорд" или Гарвард"

Указывается, когда студент ищет работу. :umnik1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Veselchak U wrote: Указывается, когда студент ищет работу. :umnik1:

Откуда Ph.D - нет. Указывается present position.
Для студента она - "Graduate Student (Assistant), Univ. of XYZ".
Kotelok пишет о людях кто уже graduated и нашли работу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

aas996 wrote:
Ну не столь же буквально :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Отрасль полупроводниковое производство, микроэлектроника.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Кстати, да. подумайте о возможности защититься заочно в России. Пошуруйте среди знакомых, посмотрите, какие есть программы и т.п. Найдите себе руководителя в России. При достаточном совпадении звезд все получится - только придется пару-тройку раз съездить в Россию - с бумажками побегать, предзащититься, защититься и т.п.
Я знаю одну женщину, которая, работая уже лет 15-20 в штатах, защищалась в МГУ по психологии (по крайней мере, собиралась).
я сама, будучи в аспирантуре, каталась туда-сюда, правда, у меня были хорошие отношения с руководителем, но тем не менее. Я была в очной аспирантуре, уезжала в штаты на 2-3 месяца пару раз в год.

я уверена, что при современном уровне технологий, дешевизне звонков и связи, можно найти себе и руководителя, и защититься.

По деньгам это выйдет намного дешевле, это уж точно. Даже если вы будете платить девочкам в россии, чтобы они с вашими бумажками бегали за подписями и платить за каждый чих администрации...
Sincerely,
Tara

Return to “Образование”