Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Прокуроры же в этом деле ведут себя молодцом :lol: написали кучу всякого дерьма - сами разобраться не могут :wink: главное посадили Х в СИЗО. Морально сломили, заставили писать какую-то чушь и к тому же публиковать эту откровенную чушь. Процесс тянули как только могли, полностью дережировали процессом. Заставляли адвокатов нервничать, бросать реплики не всегда обдуманные с точки зрения ведения процесса. А этот замечатьлный ход читка приговора несколько недель! 8O Школа! :gen1:

Да, батенька. Вы так ничему и не научились.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Хм. Речь идёт об обвинении в растрате. Те соображения, которые вы привели, несколько туманны и несколько не к месту. Вы почему-то считаете, что средства не были возвращены?
Или вы как-то иначе понимаете растрату, чем я?

Про растрату это Вам сторона защиты подсказала? :wink:

Я думаю что сторона обвинения задавала более граммотные вопросы ну скажем были ли отражены подписи по авалю на внебалансовых счетах Медиа-Моста? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Ваша позиция (относительно "воров" и "мошенников"), похоже, ничем не подкреплена.

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) Берегись Автомобиль.Чем еще надо подкреплять мою позицию?

Что за бред - в любом демократическом суде, в той же Америке, дело бы Ходорковского развалилось бы как нефиг делать.

Марта Стюарт

Я понимаю что люди, которые зарабатывают деньги, Вам лично не нравится, и вызывают озлобление.

Давайте подождем решение суда и после этого слово зарабатывать заменим на воровать :mrgreen: Ни дураки, ни воры у меня озлобления не вызывают. :pain1:

Этим и объясняется в частности что Ген. прокуратура не может добиться выдачи крупных бизнесменов из-за рубежа..

Теперь можно добавлять и французкая ген.прокуратура :mrgreen: в израильскую эти "честные люди" бегают по первому звонку сами, так как знают, что те церемонится не будут :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Да, батенька. Вы так ничему и не научились.

Что, vovap, скучно в разделе истории? :lol:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Виктор С. Грищенко wrote:По данным Русского Newsweek'a, разработка нефти Юганскнефтегазом продолжится прежними методами, которые некоторые называют хищническими (я не спец). Так что в сухом остатке - переход денег Юкоса под чекистов и политзаключённый Ходорковский. Остальное, по моему мнению, лишь нелепый маскарад от КГБшных драматургов.

Вы лучше ответьте - что изменилось в Юганскнефтегазе при переходе его из государственных рук в руки Ходорковского
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:Марта Стюарт

Вы меня забавляете ей богу :lol: Причем здесь Марта? Я могу упомянуть Кена Лея, Козловски, Эберса. И по делом им. Но позвольте, зачем Михаила здесь приплевывать? :pain1: Он действовал согласно действующим законам того времени; избирательность правосудия в том и заключается, что действует задним числом в угоду политическим реалиям - в любой демократической стране закон не для "избранных" а для всех. :umnik1:

Давайте подождем решение суда и после этого слово зарабатывать заменим на воровать Ни дураки, ни воры у меня озлобления не вызывают.

"Даешь российское правосудие, самое честное и справедливое в мире" - я так понимаю это ваш лозунг по жизни, батенька? :D Видно Вы с отличием закончили школe Вышинского :mrgreen: Так что как не крути чистый совок, видно и Америка Вас, уважаемый не изменила в лучшую сторону. Ну да ладно, худших всегда большинство - уступаю Вам :gen1:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Absolut wrote:Он был единственным известным человеком который был способен бросить вызов Путину. За что и поплатился.

Он был единственным известным политическим человеком -дилетантом, -лохом,-etc., и за это поплатился!
:umnik1:

Absolut wrote:который был способен бросить вызов Путину.За что и поплатился.

Персонифицировать власть не надо! :nono#:
Власть очень ревнива, по определенным вопросам.
Правильнее сказать так:
который бросил вызов власти, пытаясь у власти власть отнять. За что и поплатился.

Х надо было пример c А оформлять.
:umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:Марта Стюарт

в любой демократической стране закон не для "избранных" а для всех. :umnik1:

Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:
Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:

Нет.Ее обвиняли не только за использование инсайдеровской информации но и в махинациях с ценными бумагами, препятствовании правосудию и даче ложных показаний. Здесь имел преднамеренный сговор. А это будет посерьезней. И не нужно приводить только известные имена, в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях. :nono#:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Absolut wrote: в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях.

Ну вот и в России - все как в Америке.
Некоторых ловят, некоторых - нет.
Некоторые из пойманных удачно разыгрывают "политическое дело" (O.J.Simpson) а у некоторых не получается.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:

Нет.Ее обвиняли не только за использование инсайдеровской информации но и в махинациях с ценными бумагами, препятствовании правосудию и даче ложных показаний. Здесь имел преднамеренный сговор. А это будет посерьезней. И не нужно приводить только известные имена, в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях. :nono#:

Ну, разберитесь наконец, что было первым курица или яйцо? :wink:

Если я начну опять тянуть свою песню про "политических противников США" Ирвина Рубина (перерезали глотку и сбросили с 6 метров ) и Бобби Фишера (держали в тюряге 8 месяцев, душили мешком на голове при задержании) Вы же морщется начнете, что "это не эстетично" :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Действительно, с ЮКОСом уже все всем ясно.
Предприятие отобрали, объяснять ничего не собираются.
"Друзьям - все, врагам - закон" (C).

Удручает, что товарищей, которые это устроили, абсолютно не беспокоит, что может случиться с ними и наворованным ими имуществом после 2008 года.
И по всей видимости гарантия ихнего спокойствия - это свой президент.
И очередные восемь лет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote:Удручает, что товарищей, которые это устроили...

Мне всегда казалось, что все было понятно с того момента когда Гайдар сказал свое знаменитое - "отнюдь" :|
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Основал бы Ходорковский на пару с Невзлином "Ходорковский, Невзлин и Ко: Бакалея и другiе колонiальные товары", дык пусть бы захватил монополию на это дело от Кенигсберга до Шикотана - никому бы дела не было.
Но пора бы уже понять, что стратегические области: нефть, уран, никель, алюминий не могут быть неконтролируемы государством.

Тут г-н Izh упомянул об "инвестициях" при деятельности Ходорковского и черезывычайно этим фактом возбудился. Воистину, чем ближе к Москве, чем умнее теоретики.

Не знаю как у вас в Москве, но повсюду VC (venture capitalists) существуют для того, чтобы инвестировать деньги, поднять капитализацию фирмы насколько возможно высоко, контролировать и продать бизнесс.
Чтоб так, попроще.. Например у вас имеется торговая палатка в спальном районе, и я инвестирую в ваш бизнесс миллион долларов. Как вы считаете - этот бизнесс еще ваш или уже мой?

Если уж про инвестиции шел разговор - в Китае например наиболее продуманная инвестиционная политика - инвестируй хоть сколько сможешь - медицина, технологии и т.д. А попробуйте заинвестироваться в китайские стратегические области, а потом попробуйте подиктовать китайскому правительству свои условия.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:
real wrote:Удручает, что товарищей, которые это устроили...

Мне всегда казалось, что все было понятно с того момента когда Гайдар сказал свое знаменитое - "отнюдь" :|

Не передергивайте, я имею ввиду шоблу питерских товарищей, последнего заезда, которая похоже уже вышла из-под контроля Путина.

Return to “Политика”