Враги и друзья России

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Все бы ничего, только начальникам из Госдепа по большому счету наплевать на то, что будет с людьми за десятки тысяч от границ США - он о своих интересах позаботится, а вот реальные последствия аукнутся России

Правильно.
И чтобы таких последствий не было, проблему надо не поддерживать в теплом состоянии, а решать. Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии, нужно проработать механизмы выполнения таких договоров, в том числе и совместно с начальниками из Госдепа.
Россия этого всего и сама не делает и другим мешает.

Кстати похоже ГосДеп начинает браться за проблему.
http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 63,00.html
http://lenta.ru/news/2005/05/08/alazan/
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии,

Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать? Россия должна им отключить воду и свет за это?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии,

Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать?

Объяснить что стоит либо соглашаться на политическое решение и выторговать выгодные условия сейчас, либо рано или поздно начнется новая война, в которой воевать придется уже не с Грузией, а с Госдепом, и шансы на победу будут довольно призрачные.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Объяснить что стоит либо соглашаться на политическое решение и выторговать выгодные условия сейчас, либо рано или поздно начнется новая война, в которой воевать придется уже не с Грузией, а с Госдепом, и шансы на победу будут довольно призрачные.

А почему вы отказываете им в праве на независимость, можно поинтересоваться?
CCCР развалился - все ок, Югославия развалилась - кроваво весьма. Тоже в результате все ок. Почему Грузия не может развалиться и все быть также ок?
Last edited by DmTs on 08 May 2005 20:45, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать? Россия должна им отключить воду и свет за это?

Нет. Дать понять что при такой неконструктивной позиции поддержки от России не будет. И что если не хочется повторить судьбу Милошевича, то надо договариваться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
CCCР развалился - все ок, Югославия развалилась - кроваво весьма. Тоже в результате все ок. Почему Грузия не может развалиться и все быть также ок?

Потому что ГосДеп против и будет все равно так как он хочет. Не мытьем так катаньем.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

Потому что ГосДеп против и будет все равно так как он хочет. Не мытьем так катаньем.

О как интересно.. а своя позиция у вас есть, или Госдеп всегда прав? :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:

Есть.
Лично мне не нравится лишняя, никому не нужная таможня в 60 км. от города Кишинева. А также не нравится режим лукашенковского стиля там же.
Солидаризируюсь с госдепом в деле убирания этой таможни и этого режима.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

Есть.
Лично мне не нравится лишняя, никому не нужная таможня в 60 км. от города Кишинева. А также не нравится режим лукашенковского стиля там же.
Солидаризируюсь с госдепом в деле убирания этой таможни и этого режима.

Ну с ПМР понятно, а вот ваша личная неприязнь к независимым от Грузии Абхазии и Ю Осетии чем вызвана?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Ну с ПМР понятно, а вот ваша личная неприязнь к независимым от Грузии Абхазии и Ю Осетии чем вызвана?

У меня к ним неприязни нет, мне просто все равно. Но в то же время я понимаю что и ПМР, и Абхазия с Осетией увязаны в один кейс и ситуация будет развиваться по сходным сценариям.

Кстати как Вы относитесь к независимой Чечне?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:У меня к ним неприязни нет, мне просто все равно. Но в то же время я понимаю что и ПМР, и Абхазия с Осетией увязаны в один кейс и ситуация будет развиваться по сходным сценариям.
Кстати как Вы относитесь к независимой Чечне?

Все бы ничего если бы все аналогичные кейсы рассматривались по сходным сценариям. Но тоже Косово с Чечней лежат у Госдепа в другой папке.

Как вы понимаете отрицательно. Но у них был шанс в 96-98 году на спокойное цивилизованное расставание. А они вместо этого решили у себя бандитизм строить а потом и вовсе воевать пошли . Именно поэтому.
Абхазия, ЮО и ПМР ведут себя гораздо спокойнее, не так ли?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Все бы ничего если бы все аналогичные кейсы рассматривались по сходным сценариям. Но тоже Косово с Чечней лежат у Госдепа в другой папке.

Чечня в составе РФ. Думаю что Косово со времен точно так же вернется в состав Сербии.

DmTs wrote:Как вы понимаете отрицательно. Но у них был шанс в 96-98 году на спокойное цивилизованное расставание. А они вместо этого решили у себя бандитизм строить а потом и вовсе воевать пошли . Именно поэтому.

Ну то что они у себя устраивали это как в соответствии c логикой РФ их личное дело. РФ вон особо не возражает против того что у себя Лукашенко устраивает.

А воевать они пошли почему-то в очень выгодный момент для одного из главных ныне политических деятелей РФ. Возникает вопрос - а не этот ли самый деятель каким-либо образом уговорил их пойти воевать?

DmTs wrote:Абхазия, ЮО и ПМР ведут себя гораздо спокойнее, не так ли?

Ну то что спокойнее Чечни это однозначно. Но до царствия демократии и законности им весьма далеко. Даже по сравнению с не самой демократичной страной мира - Молдавией.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Чечня в составе РФ. Думаю что Косово со времен точно так же вернется в состав Сербии.

Без вариантов.

Ну то что они у себя устраивали это как в соответствии c логикой РФ их личное дело.
РФ вон особо не возражает против того что у себя Лукашенко устраивает.

Вы сами написали что Чечня все же была в составе РФ - и не формально (как Абхазия) а согласно Хасавюрту. Пусть и с очень большой внутренней самостоятельностью. Так что все же не совсем у себя

У вас уже Лукашенко как Басаев.. Ну вы и даете :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Rzzzzzzzz .... блин, ну кто комаров напустил?

Путин умудряется поддерживать имидж сильного лидера
А "Ласковый май" пробеждать в соответствующих хит-парадах.

На форуме есть многочисленная компания людей не очень приязненно относящихся к России
Я не думаю, что кто-то относится именно отрицательно. Скорее всего "обреченно".

Какой Россия должна быть?
Небезразличной к самой себе. Для начала.

Посмотрим насколько этому будут соответствовать реальные дела
И как, каждое поколение вынуждено будет опять посмотреть? Не нагляделись еще?

Поетому в СССР/России только тем и занимаются что переписывают учебники истории и гимны
Мне про гимн особенно понравилось. :mrgreen:

...с вероятностью 50:1 вы попадете на суше в территорию дружественную России ...
Это теперь называется "попасть пальцем в глобус".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Вы сами написали что Чечня все же была в составе РФ - и не формально (как Абхазия) а согласно Хасавюрту. Пусть и с очень большой внутренней самостоятельностью. Так что все же не совсем у себя

У вас уже Лукашенко как Басаев.. Ну вы и даете :pain1:

Я все же не ГосДеп, и поддерживаю российскую позицию по Чечне.
С вами же спорю лишь для того чтобы показать двойственность стандартов внешней политики РФ. То есть как раз тот недуг в котором РФ любит Запад обвинять.

Return to “Политика”