В связи с этим предлагаю ввести на привете в обиход букву = Ґ = в дополнение к букве = Г =
Тогда сразу станет понятно, кто " Ґэкает ", а кто "Гекает".
Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Поволжье ето не вся Россия. Каждому не угодушь. Многие на дух не переносят московский говор, с растягиванием гласных, кто то украинизмы с Юга-России, кто то ока-ние и т.д
Мало того, общался с людми из Архангельска, что-ли (за город не поручусь, но северяне), так они вместо нашего "шо" вообще говорили "цо"
НАСОН, а "гы" вас не раздражает? А то мы еще и гыкаем
Вы будете удивлены. Действительно "балотировался". Точнее оооочень хотел остаться на третий срок. Он изо всех сил протаскивал и таки протащил через Конституционный Суд совершенно бредовую поправку о том, что первый его срок "не считается". Потом еще заставил работников госконтор, преподавателей ВУЗов и прочих писать письма в духе "дорогой Леонид Данилович, с вами так хорошо, будьте дальше президентом".
И среди всех теорий заговора про украинские события мне нравится больше всего та, где Кучма специально устроил всю эту катавасию с одиознейшим "приемником" и грубейшими фальсификациями.
boris_v wrote:А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?
Ну что тут понимать? Исторический момент был такой. Верхи могли и низы хотели Ельцину и Кравчуку хотелось власти, народ в обеих странах готов был поверить, что можно одним движением устроить светлое завтра. То есть в общем, реально царили именно те настроения, в которых тут некоторые ораторы пытаются обвинить современных украинцев.
boris_v wrote: А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?
Про Беларусь - не знаю...
А на Украине я как раз был в то время... Прям под раздачу купонов и отмену рублей попал. Мы внедряли кое-что на одном заводе в Черкассах... По заказу голландцев, кстати.
Будете смеяться, но основной мотив у сторонников незалежности был как и ныне - стремление в Европу. С рассуждениями о том каким удачным и чисто европейским государством Украина станет. С оптимальной территорией и кол-вом населения, с выходом к морям и т.д и т.п....
У Кучмы - тоже стремление в Европу одним из главных мотивов было, кстати...
Обобщенный портрет siharry глазами оранжевой команды:
Злобный троль, не познавший революционной любви.
Характер скверный, перед поеданием апельсинов срывает с них кожуру, потому что ненавидит оранжевый цвет.
Вместо слова "Так" применяет контрреволюционные заменители "Рас-так" и "Рас-эдак".
Слабое зрение. Kатегорически отказывается замечать радугу свободы и демократии в небе над над Киевом, особенно в ночное время, (хотя именно ночью она особо отчетливо видна, поскольку загораживает Млечный Путь).
Мстительный. Чтобы насолить свободе и демократии oтказывается перевести все свои сбережения в грывню.
Ошибочно считает, что самоубийство двумя выстрелами не в характере приверженцев Кучмы, поскольку думает, что те обычно стреляются тремя выстрелами.
Из-за своей рабской сущности не понимает, как можно было ради свободы засрать ровным слоем весь центр города.
Жестокий. Не плачет от умиления при виде написей несмываемой краской на памятниках культуры: "Долой Кучму!!! Дуся из колхоза "Светлый Путь" И.-Ф. области".
Тупой, совершенно не знает истории, которую знает любой украинский дошкольник. Особенно сомневается, что четвероногие предки москалей сожрали в Киеве все запасы оранжевой краски и тем самым не дали предкам украинцев добится желаемого цвета пирамиды Хеопса.
Герасим wrote:Будете смеяться, но основной мотив у сторонников незалежности был как и ныне - стремление в Европу.
Впервые от вас это слышу. У тех сторонников незалежности , что я видел мотив был проще: мы самые богатые, мы их кормим, вот отделимся и не будем этим дармоедам-москалям ничего давать. Тут как раз больше похоже на мотив сторонников создания Юго-Восточной Украинской Автономии в декабре 2004.
boris_v wrote:А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?
Ну что тут понимать? Исторический момент был такой. Верхи могли и низы хотели Ельцину и Кравчуку хотелось власти, народ в обеих странах готов был поверить, что можно одним движением устроить светлое завтра. То есть в общем, реально царили именно те настроения, в которых тут некоторые ораторы пытаются обвинить современных украинцев.
Да и остальные республики ничего в экономическом плане не выиграли, за исключеним разве что прибалтов и Казахстана.
SK1901 wrote:Еще был классный анекдот про то, как новоизбранный президент Украины выступает в Раде и обещает бороться с коррупцией, а ему в ответ раздается хор «...Разом нас багато... Нас нэ подолаты....». Наверное, еще будут анекдоты, еще посмеюсь...
Боюсь, что удобных для Вас анекдотов про доброго честного Ющенко и злых "старорежимников", каковые Вы упомянули, будет все меньше и меньше. Перестраивайтесь, а то смеятся разучитесь.
boris_v wrote:Да и остальные республики ничего в экономическом плане не выиграли, за исключеним разве что прибалтов и Казахстана.
Что выиграли, т.е. что было бы если бы - эт я не знаю. Такие вопросы лучше Сиххари задавать или Айсбергу в крайнем случае. Они тут специалисты по прогнозам
siharry wrote:Боюсь, что удобных для Вас анекдотов про доброго честного Ющенко и злых "старорежимников", каковые Вы упомянули, будет все меньше и меньше. Перестраивайтесь, а то смеятся разучитесь.
Мимо. Это анекдот про Ющенко, талдычащего как попугай про эту борьбу с коррупцией. Появился после того, как он это дело сказал раз двадцать восемь за три дня президенства.
Не легко вам в параллельной реальности живется, да?
SK1901 wrote:У тех сторонников незалежности , что я видел мотив был проще: мы самые богатые, мы их кормим, вот отделимся и не будем этим дармоедам-москалям ничего давать. .
Это было раньше. В конце 80-х... Во времена позднеперестроечного кошмарного дефицита. Когда колбасы и прочей жратвы на Украине реально было больше. Причём это так было по всему Союзу. В Москве тоже "карточки покупателя" с фото тогда имели место быть...
Не знаю. Но я реально такие настроения видел - ощущение что Украина вот вот станет частью Европы. По типу Польши или даже ГДР... И документацию на мало кому понятный ещё тогда украинский народ с энтузиазмом на том заводе переводил. И потрендеть о украинской чисто европейской, в отличие от российской азиатской истории за рюмкой чая - хлебом не корми...
SK1901 wrote:Что выиграли, т.е. что было бы если бы - эт я не знаю. Такие вопросы лучше Сиххари задавать или Айсбергу в крайнем случае. Они тут специалисты по прогнозам
Был прогноз, что с приходом тепла оттают революционные "подснежники", оставленные за месяц миллионой толпой.
Какова погода в Киеве?