?/5-летний срок владения недвижимостью/безналоговая продажа

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Ответить
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

ESN писал(а):
Yvsobol писал(а):Немного оффтоп, ну да ладно.
Но теоретически то возможно же? Так, что пока отследить сложно, даже с вводом биометрических паспортов. Думаю еще лет 10 как минимум полный контроль не будет соблюдатся..

На сегодняшний день полного контроля, вроде, нигде нет (ну может, кроме Белоруссии или Туркмении).

Да. Туркменскую визу получить, ето еще поднапрячься надо. Я то туда без виз мотался, на парохеде, но тут вот решили с женой посетить сию благодатную страну..и возникли некоторые напряги. Но..они решаемы. Было бы желание. А оно есть. :umnik1: :lol:
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

Domicianus писал(а):...таких "островов свободы" в мире будет всё меньше и меньше, а "цивилизованные страны" будут отгораживаться от них высокими-высокими барьерами.

Только есть нюанс. С точки зрения налогов этот контроль бессмысленн. Граждане "цивилизованных стран" посещают "буферные зоны" 8) по внутренним аусвайсам (иногда просто показывая его из окна автомобиля), а между собой вообще погранконтроля не имеют :)
Domicianus
Уже с Приветом

Сообщение Domicianus »

ESN писал(а):
Domicianus писал(а):...таких "островов свободы" в мире будет всё меньше и меньше, а "цивилизованные страны" будут отгораживаться от них высокими-высокими барьерами.

Только есть нюанс. С точки зрения налогов этот контроль бессмысленн. Граждане "цивилизованных стран" посещают "буферные зоны" 8) по внутренним аусвайсам (иногда просто показывая его из окна автомобиля), а между собой вообще погранконтроля не имеют :)

Как же это "погранконтроля не имеют"? Что, американский гражданин, прилетев в парижский аэропорт, может просто так взять и выйти в город?
А "буферные зоны" налоговую не интересуют - граждане "цивилизованных стран" туда жить не поедут.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

Domicianus писал(а):Как же это "погранконтроля не имеют"? Что, американский гражданин, прилетев в парижский аэропорт, может просто так взять и выйти в город?

Американский может и нет, а португальский - зАпросто. К тому же он может на машине ехать (там то точно не проверят).

Domicianus писал(а):А "буферные зоны" налоговую не интересуют - граждане "цивилизованных стран" туда жить не поедут.

Ещё как едут. Многие немцы сейчас в Чехию на пенсию перебираются. Кроме того - у многих там бизнес.
Domicianus
Уже с Приветом

Сообщение Domicianus »

ESN писал(а):
Domicianus писал(а):Как же это "погранконтроля не имеют"? Что, американский гражданин, прилетев в парижский аэропорт, может просто так взять и выйти в город?

Американский может и нет, а португальский - зАпросто. К тому же он может на машине ехать (там то точно не проверят).

Так при чём здесь португалец-то? Житель Тюмени, приехав в Рязань, тоже погранконтроль не проходит.

ESN писал(а):
Domicianus писал(а):А "буферные зоны" налоговую не интересуют - граждане "цивилизованных стран" туда жить не поедут.

Ещё как едут. Многие немцы сейчас в Чехию на пенсию перебираются. Кроме того - у многих там бизнес.

Так при чём здесь Чехия-то? Чехия - часть ЕС. Немцы же на пенсию на Украину жить не перебираются вроде пока?
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

Domicianus писал(а):1) Так при чём здесь португалец-то? Житель Тюмени, приехав в Рязань, тоже погранконтроль не проходит.
2) Так при чём здесь Чехия-то? Чехия - часть ЕС. Немцы же на пенсию на Украину жить не перебираются вроде пока?

1) Так в Тюмени и в Рязани действуют одинаковые законы о налогообложении, а в Португалии и Франции - разные :pain1:
2) То же самое. Для того, чтобы стать нерезидентом Германии, не надо ехать на Украину. Достаточно уехать в Чехию. Либо в Лихтенштейн ;) Кроме того - вы зря думаете, что на Украине не живёт иностранцев.
Domicianus
Уже с Приветом

Сообщение Domicianus »

ESN писал(а):
Domicianus писал(а):1) Так при чём здесь португалец-то? Житель Тюмени, приехав в Рязань, тоже погранконтроль не проходит.
2) Так при чём здесь Чехия-то? Чехия - часть ЕС. Немцы же на пенсию на Украину жить не перебираются вроде пока?

1) Так в Тюмени и в Рязани действуют одинаковые законы о налогообложении, а в Португалии и Франции - разные :pain1:
2) То же самое. Для того, чтобы стать нерезидентом Германии, не надо ехать на Украину. Достаточно уехать в Чехию. Либо в Лихтенштейн ;) Кроме того - вы зря думаете, что на Украине не живёт иностранцев.

1. Так в Тюмени и в Рязани отнюдь не одинаковые законы о налогообложении действуют - одинаковые там только федеральные налоги. А разве в рамках ЕС налоговые службы не обмениваются информацией о налогоплательщиках?
2. И жителю Тюмени достаточно уехать в Рязань, чтобы платить региональные и местные налоги совсем по другим ставкам и в другой бюджет. Думаю, что житель Оклахомы, переехав в Айову, тоже почувствует разницу в уплачиваемых налогах.
А иностранцев на Украине - живёт, конечно. Таджики там, африканцы всякие 8)
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

Domicianus писал(а):1. Так в Тюмени и в Рязани отнюдь не одинаковые законы о налогообложении действуют
2. ..разве в рамках ЕС налоговые службы не обмениваются информацией о налогоплательщиках?
3. А иностранцев на Украине - живёт, конечно. Таджики там, африканцы всякие 8)

1. Т.е. достаточно уехать в Рязань, чтобы не платить налог с продажи недвижимости в Тюмени 8O
2. Нет конечно. Разве что по полицейским каналам, да и то вряд ли это очень легко.
3. ... русские ;) Кроме того у нас в головной конторе постоянно представители каких-то международных фондов работали. Жили в Киеве по несколько лет и не жужали :)

Ну и да - в ЕС нет федеральных (ЕС) налогов. Только местные (национальные) ;)
Domicianus
Уже с Приветом

Сообщение Domicianus »

ESN писал(а):
Domicianus писал(а):1. Так в Тюмени и в Рязани отнюдь не одинаковые законы о налогообложении действуют
2. ..разве в рамках ЕС налоговые службы не обмениваются информацией о налогоплательщиках?
3. А иностранцев на Украине - живёт, конечно. Таджики там, африканцы всякие 8)

1. Т.е. достаточно уехать в Рязань, чтобы не платить налог с продажи недвижимости в Тюмени 8O
2. Нет конечно. Разве что по полицейским каналам, да и то вряд ли это очень легко.
3. ... русские ;) Кроме того у нас в головной конторе постоянно представители каких-то международных фондов работали. Жили в Киеве по несколько лет и не жужали :)
4.Ну и да - в ЕС нет федеральных (ЕС) налогов. Только местные (национальные) ;)

1. НДФЛ - федеральный налог.
2. А за что же тогда получает зарплату Комиссия ЕС по вопросам таможенного и налогового контроля?
3. Ну русские везде живут - даже в Антарктиде 8)
4. Дык правильно - ЕС ведь по сути конфедерация. Пока.
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

Domicianus писал(а):1. А за что же тогда получает зарплату Комиссия ЕС по вопросам таможенного и налогового контроля?
2. Дык правильно .

1. Х.з. Думаю - за то же, за что и большинство прочих комиссий. За то что проводит всякие заседания/консультации и т.п.
2. Дык - и я о том же. Страны ЕС имеют абсолютно различные и независимые друг от друга налоговые системы и не имеют общей. В то же время не существует простого способа доказать резиденство гражданина ЕС в какой либо из стран (не только стран ЕС, но и многих других), если он задастся целью ввести налоговую в заблуждение.
То же самое (невозможность доказать/опровергнуть резиденство) справедливо и для граждан России, Украины и многих других.
Dm.uk
Уже с Приветом

Сообщение Dm.uk »

> ИМХО будет можно спокойно по Базе данных определить передвижения по стране и за рубеж резидента или нерезидента.

а как насчет автотранспорта ? :wink:

тут, похоже дела не в БД, а во взаимодействии (взаимообмене инфо) БДых разных ведомств.
Peter071
Уже с Приветом

Сообщение Peter071 »

Yvsobol писал(а):
Живу в США. Прописан в России. Имею номер в налоговой. Платил налоги долго, даже когда жил в США. Последние два года не плачу, так как у меня не было прямого бизнеса с Россией.
У меня есть в собственности две квартиры в России. Я решил продать одну. Как ко мне будут относится? Как резиденту (налоговому) или нет?

Как ты сам себя подашь. Можешь выступать в качестве резидента.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Peter071 писал(а):
Yvsobol писал(а):
Живу в США. Прописан в России. Имею номер в налоговой. Платил налоги долго, даже когда жил в США. Последние два года не плачу, так как у меня не было прямого бизнеса с Россией.
У меня есть в собственности две квартиры в России. Я решил продать одну. Как ко мне будут относится? Как резиденту (налоговому) или нет?

Как ты сам себя подашь. Можешь выступать в качестве резидента.

Ну..вот ето меня и интересовало. Т.е. я то знал, что я резидент, но тут у некоторых возникли сомнения.
rybshik
Уже с Приветом

Сообщение rybshik »

В январе 2005 года я выписался на ПМЖ в Канаду. Если в мае 2005 года я продам квартиру, то доход от продажи будет облагаться налогом как для резидента или как для НЕрезидента?

Когда устанавливается резиденство: на момент продажи или в конце налогового года?

На момент продажи я буду отсутствовать в России меньше 183 дней, но в конце налогового года - больше.

Квартира в России находится в моей собственности с 1998 года. Реально не живу в России с 1996, но прописку (регистрацию) сохранял до момента выписки на ПMЖ.
Larisa322
Уже с Приветом

Сообщение Larisa322 »

rybshik, на момент продажи надо не отсутствовать меньше 183 дней,а присутствовать больше 183 дней, насколько я понимаю. И прописка-выписка не имеет никакого отношения к понятию резидент-нерезидент. Если физически находились более 183 дней на момент продажи,то Вы -резидент для целей налогообложения.
Давайте жить дружно!
Ответить

Вернуться в «Возвращение»