Ross wrote:Да, я слышал об этом. Но это машины, разработанные в Японии, и прибыль туда же уходит..
И зарплату рабочие отправляют в Японию. И налоги с них берёт Япония
Кстати - по тракам вольво. Они тоже в штатах производятся VolvoGM.
Вот старенькая табличка по carProduction по всем странам до 2000-го года.( с расшифровкой по фирмам)
Capricorn wrote:А как же ...Starbuck's по-моему уже везде..
Я первый раз в США его увидел...
Я с удивлением увидел аж 2 новых в городе Аахене (Германия). Последнии раз я там был 1.5 года назад..Увидел новыи Str в Келне, год назад его там не было
Из вашей таблички следует, что США в 2000 году произвели автомобилей в 2.5 раза меньше, чем Европа, и налицо спад производства.
Ето неудачная таблица, т.к. показывает по странам. Например, если кликнуть на Германию то увидите VW, Audi, Opel' (он же GM) и ..Форд..
GM контрoлирует 9% европеиского рынка машин..
Capricorn wrote:Ето неудачная таблица, т.к. показывает по странам. Например, если кликнуть на Германию то увидите VW, Audi, Opel' (он же GM) и ..Форд.. GM контрoлирует 9% европеиского рынка машин..
Платит ли GM налоги а США за автомобили произведенные и проданные в Европе? Если нет, то это доход от тех производств - это доход только GM, а к Америке этот доход не имеет никакого отношения
Ross wrote:..Платит ли GM налоги а США за автомобили произведенные и проданные в Европе? Если нет, то это доход от тех производств - это доход только GM, а к Америке этот доход не имеет никакого отношения
Встречныи вопрос: Европеиские компании платят налоги в Европе за товары проданные здесь ?
Hint: граждане US должны заполнять декларации и платить налоги на ВСЕ доходы. GM получает доход в Европе.
Capricorn wrote:Т.е. американские компании не платят налоги в Американскую казну, если они произвели и продали товар в Европе?
Зависит от особенностей бухгалтерии, но обычно нет. Этот товар произведен и продан каким-нибудь там GM Europe с юридическим адресом допустим в Мюнхене. Вот в Мюнхене и платятся налоги.