Если в Крыму будет назревать _рельный_ конфликт (чего, я надеюсь, никогда не будет), то никто из серьезных инвесторов туда вкладываться не будет.
Если еще и не дай бог Крым реально уйдет в автономное плаванье, то будет такая-себе никем непризнаная Абхазия.
Дешево и сердито.
Мне, правда, кажется, что экономическая обстановка в Крыму даже сейчас будет получше чем в Абхазии. Все таки, отсутствие серъезных конфликтов сказывается.
Если украина вместе с крымом реально начнет двигаться в ЕС (тут очень верно заметили, что важен сам факт движения), то при отсутствии беспредельной корупции туда начнут вливать деньги западные инвесторы.
За примером ходить далеко не надо, - посмотрите на болгарии.
Как в 1996г прогнали социалистов, тенденции переменились ,и вместо "российско-украинского" курорта Болгария потихоньку превращается в Европейский курорт.
Если для немца провести отпуск в Болгарии (или даже купить квартиру в Варне) сейчас становится все более и более нормальным явлением, то провести отпуск в Крыму, или не дай боже , купить там квартиру, - это экстрим.
Поенциаьно, ИМХО, Крым даже более привлекателен чем-та же Болгария.
Отрицательной стороной этого процесса, вероятно, будет то, что цены на недвижимость еще вырастут, продадут все что еще не продали (в том числе и землю), и поставить палатку бедному дикарю уже будет негде
А жаль. С этим у меня связаны самые лучшие воспоминания
DmTs wrote:Toshka wrote: В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие
Некогда лидер рынка превратился в отстающую компанию, но все еще прибыльную. .
А чего же ее американцы то продали, раз лидер рынка?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Думаю что в Крым никто вкладываться серьезно не будет - там потенциальный национальный конфикт зреет, да и как зона туризма не сравнима с турцией, египтом, и даже тунисом..