Проблема Россия-Украина.

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

DmTs wrote:А счас туда много кто вкладывает? Россию боятся? :)

Верно, сейчас немного, но есть надежда, что с новой властью риск уменьшится. Боялись и cейчас боятся из-за неопределенности политики. Невозможно было вкладывать не зная, что завтра будет в стране и каким курсом она пойдет.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Вообще инвестиции в Украину и в Крым в том числе возрастут значительно со стороны ЕС как только Украина четко определится с курсом и покажет это на практике. Вступление в ЕС может и через 20 лет будет, но если курс будет четко определен, то это откроет ворота инвесторам. Почему в Украину мало вкладывали? Да потому что страна была с неопределнным курсом и неопределенным будущим. Курс на интеграцию с Россией это путь в никуда. Россия сама не знает, куда идет. Ее будущее неизвестно никому. Курс на ЕС дает какое-то четкое направление и предсказуемость шагов. Отсюда рост инвестиций.
Кстати по поводу русских инвестиций в Украину. Я лично могу охарактеризовать русских "инвесторов" как варваров не иначе. На конкретном примере. В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие компании не дают, зарплаты понизили, льготы урезали. Из конторы буквально выжимают все соки. Некогда лидер рынка превратился в отстающую компанию, но все еще прибыльную. Сотрудники бегут оттуда. Почему так? Да все просто. Деньги русского бизнеса - это либо криминал, либо нефть. Никто не любит долгосрочных вложений и проектов. Прибыль должна быть сегодня и сейчас, так как завтра могут арестовать, посадить, все забрать и т.д. Так что инвестиции из России это не всегда хорошо и жизнь в Крыму от них ключем не забьет, разьве что гаечным и по голове.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote: В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие
Некогда лидер рынка превратился в отстающую компанию, но все еще прибыльную. .

А чего же ее американцы то продали, раз лидер рынка? :mrgreen:

Думаю что в Крым никто вкладываться серьезно не будет - там потенциальный национальный конфикт зреет, да и как зона туризма не сравнима с турцией, египтом, и даже тунисом..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

DmTs wrote:
Toshka wrote: В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие

Думаю что в Крым никто вкладываться серьезно не будет - там потенциальный национальный конфикт зреет, да и как зона туризма не сравнима с турцией, египтом, и даже тунисом..

Американцы продали так-как власть в лице Кучмы блокировала развитие компании, требовала взятки и т.д. Лидером она была в одном сегменте, а сейчас уже и там сдает позиции.
Кстати, украинских акционеров тоже "попросили" продать свою часть новым инвесторам. И те, о чудо, согласились. Долго не соглашались, а потом все же согласились. Очень трудно было отказаться.
Насчет Крыма все верно. Там шансов на мировой курорт почти нет. Да и Черное море никак со Средиземным не сравнится. Тогда тем более не вижу смысла им отделяться. Я просто рассматривал отпимистический вариант.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если в Крыму будет назревать _рельный_ конфликт (чего, я надеюсь, никогда не будет), то никто из серьезных инвесторов туда вкладываться не будет.
Если еще и не дай бог Крым реально уйдет в автономное плаванье, то будет такая-себе никем непризнаная Абхазия.
Дешево и сердито.

Мне, правда, кажется, что экономическая обстановка в Крыму даже сейчас будет получше чем в Абхазии. Все таки, отсутствие серъезных конфликтов сказывается.

Если украина вместе с крымом реально начнет двигаться в ЕС (тут очень верно заметили, что важен сам факт движения), то при отсутствии беспредельной корупции туда начнут вливать деньги западные инвесторы.
За примером ходить далеко не надо, - посмотрите на болгарии.
Как в 1996г прогнали социалистов, тенденции переменились ,и вместо "российско-украинского" курорта Болгария потихоньку превращается в Европейский курорт.
Если для немца провести отпуск в Болгарии (или даже купить квартиру в Варне) сейчас становится все более и более нормальным явлением, то провести отпуск в Крыму, или не дай боже , купить там квартиру, - это экстрим.
Поенциаьно, ИМХО, Крым даже более привлекателен чем-та же Болгария.

Отрицательной стороной этого процесса, вероятно, будет то, что цены на недвижимость еще вырастут, продадут все что еще не продали (в том числе и землю), и поставить палатку бедному дикарю уже будет негде :(
А жаль. С этим у меня связаны самые лучшие воспоминания :)

DmTs wrote:

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Toshka wrote:Кстати по поводу русских инвестиций в Украину. Я лично могу охарактеризовать русских "инвесторов" как варваров не иначе. На конкретном примере. В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие компании не дают, зарплаты понизили, льготы урезали. Из конторы буквально выжимают все соки. Некогда лидер рынка превратился в отстающую компанию, но все еще прибыльную...

да вы батенька большевик-социалист...ваш герой шариков еще бы добавил типа отнять и поделить....а версия с "конкретном примером" очевидно выглядит так -американцы продали потому что компания была убыточной те прибыль на инвестиции ниже среднерыночной, а иначе зачем же продавать :pain1:.(политическая версия -ну ооочень неубедительна).."лидер рынка" на малоконтролируемых и щедрых инвестициях -это всегда убыточная контора...выхода у американцев просто не было - либо разогнать бездельников и синекурщиков проедающих инвестиции, либо продать все... вот пришли нормальные инвесторы умеющие считать деньги и у которых на наведение порядка сил и воли хватило...спасли компанию...нет чтоб спасибо сказать.. :mrgreen: эхх.. :) шариковы... :pain1:
J.K.
Уже с Приветом

Re: Проблема Россия-Украина.

Post by J.K. »

Privet wrote:...Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?

Служил стало быть я в не в столь "отдаленных местах". Весной призывали Украину, Беларусь и Латышей, осенью центральную Россию. ( никого больше ).

Была вражда постоянная, весна - осень. Не буду вдаваться в интереснын подробности...
Причем вражда была в основном Украина - Россия, в остальном была дружба народов. Я бы не назвал это дедовщиной, это была месть народов.

Ой, давно это было 79-81 год. в эпоху развитого социализма.

Предлагаю вообще запретить эту тему.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

J.K. wrote:Служил стало быть я в не в столь "отдаленных местах". Весной призывали Украину, Беларусь и Латышей, осенью центральную Россию. ( никого больше ).

Какие то умные войска?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:
J.K. wrote:Служил стало быть я в не в столь "отдаленных местах". Весной призывали Украину, Беларусь и Латышей, осенью центральную Россию. ( никого больше ).

Какие то умные войска?

Судя по всему "ВВ" ;)
А призывы по регионам - характЕрный признак малочисленной части. Т.е типа отдельная рота охраны, ЧМО и т.п. ;)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ratbert wrote:
Toshka wrote:Кстати по поводу русских инвестиций в Украину. Я лично могу охарактеризовать русских "инвесторов" как варваров не иначе. На конкретном примере. В одноу из крупных компаний в Киеве пришли русские инвесторы, выкупили часть, проданную американцами. С этого момента денег на развитие компании не дают, зарплаты понизили, льготы урезали. Из конторы буквально выжимают все соки. Некогда лидер рынка превратился в отстающую компанию, но все еще прибыльную...

да вы батенька большевик-социалист...ваш герой шариков еще бы добавил типа отнять и поделить....а версия с "конкретном примером" очевидно выглядит так -американцы продали потому что компания была убыточной те прибыль на инвестиции ниже среднерыночной, а иначе зачем же продавать :pain1:.(политическая версия -ну ооочень неубедительна).."лидер рынка" на малоконтролируемых и щедрых инвестициях -это всегда убыточная контора...выхода у американцев просто не было - либо разогнать бездельников и синекурщиков проедающих инвестиции, либо продать все... вот пришли нормальные инвесторы умеющие считать деньги и у которых на наведение порядка сил и воли хватило...спасли компанию...нет чтоб спасибо сказать.. :mrgreen: эхх.. :) шариковы... :pain1:

Вы я вижу от реалий бизнеса далековато. Возможно, насчет лидера рынка я преувеличил, но компания приносила прибыль и была далеко не последней на рынке. Политическая версия неубедительна? Вы давно в России / Украине бизнесом занимались? Именно по политическим причинам компания не могла дальше развиваться. Стена и все. Американцы продали свою долю потому, как им такой бизнес, без перспективы, нафиг не нужен. К тому же риск был вообще все потерять, после того, как в компанию вдруг нагрянул Омон с обыском. Все обошлось, но намек все поняли.
А некоторые из этих "бездельников", которых я знаю некоторых лично, работали до 10 лет в компании и были высококлассными спецами. Их, конечно, никто не гнал, но в созданных условиях они сами ушли.
Таких "инвесторов" иначе как дикарями не назовешь. Я не вдавался в детали о том, как "уговорили" украинских партнеров продать свою долю.
Не хотел бы, чтобы в моей фирме так "порядок" наводили.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote:
Политическая версия неубедительна? Вы давно в России / Украине бизнесом занимались? Именно по политическим причинам компания не могла дальше развиваться. Стена и все. Американцы продали свою долю потому, как им такой бизнес, без перспективы, нафиг не нужен.

Все ясно, компания в политику полезла, спонсировала не того кандидата..Перед выборами, американцы..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

DmTs wrote:
Toshka wrote:
Политическая версия неубедительна? Вы давно в России / Украине бизнесом занимались? Именно по политическим причинам компания не могла дальше развиваться. Стена и все. Американцы продали свою долю потому, как им такой бизнес, без перспективы, нафиг не нужен.

Все ясно, компания в политику полезла, спонсировала не того кандидата..Перед выборами, американцы..

Нет, не перед выборами. Все это произошло полтора года назад. Просто компания составляла конкуренцию не тем, кому надо.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

ESN wrote:
DmTs wrote:

Какие то умные войска?

Судя по всему "ВВ" ;)
А призывы по регионам - характЕрный признак малочисленной части. Т.е типа отдельная рота охраны, ЧМО и т.п. ;)

Близко. - ОККП

Это, в общем-то, мой бывший командир взвода. 1980 год.
http://www.rg.ru/2004/06/01/komendant.html
Кстати, у него украинские корни

so, я думаю нужно прекратить булшит Украина-Россия.

Это все равно что я скажу, а нука пацаки из Джорджии присели перед тшетланами из Калифорнии. Почему тут сразу понятно, что это бред.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Я как раз в соседнем топике ответил на такой вопрос DmTs. Эти страны (Америка - Великобритания) были родственниками и цивилизованно разошлись и больше не претендуют на территории друг друга и не вмешиваются во внутренние дела. Что мешает Украине с Россией разойтись цивилизованно своими путями и остаться друзьями?

Может быть, отсутствие между ними Атлантического океана? :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

+ территориальный спор - не на государственном, на личностном уровне

Return to “Политика”