Геополитика Москвы

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tau797 wrote:А как Вам геополитика Вашингтона?

Готовность высказали Украину чуть ли не в 2006 г. в НАТО принять! :х :cry: :pain1:

Заметьте - не в ЕС, а в НАТО :umnik1:

Да само по себе членство в НАТО - ценность весьма сомнительная. Его как шаг на пути в ЕС все рассматривают.
Ну не зря выходит оранжевые бузили... Кучме на встрече НАТО в Стамбуле, помнится, от ворот поворот показали. После чего он даже вычеркнул вступление в НАТО из основных целей украинской внешней политики. В до этого - это там было...
Смотришь, после несомненного юшенковского триумфа перед Новым Годом, ЕС-вцы, размякшие от X-masa, и ЕС-вское членство обещнут...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:Ну, не вышло, так не вышло. Попробуете в другой раз.
Опять не понял, вы задаете мне вопрос и сами на него отвечаете?
Опять не понял, с какой стати вы за меня итоги выводите. Ну, не прсосил я вас меня озвучивать. Говорите за себя.
------------
Меня хватило только на смайлик. Вот такой :mrgreen: . Говорить я уже не мог.

Ну скажите хоть что-нибудь, уважаемый Sergey___K. :radio%: :lol: Просим!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну скажите хоть что-нибудь
Говорю:
Вы, azaz, лажанулись по следующим пунктам:

- связи "основных приоритетных проектов для нормальных людей" и "процветанию населения страны". (перевод стрелок, ответ вопросом на вопрос, доведение до абсурда).

- по поводу прибыльности космоса и строительства БТР-ов. (ноль фактов, перевод стрелок, сны Веры Павловны)

- по поводу результатов сильной руки в России и октрестностях. (сны Веры Падловны и т.д.)

более мелкие ваши "тезисы" вроде "Не бывает просто по-другому: либо рэкет государственный, либо рэкет криминальный." мне комментировать влом.
Будет что сказать по делу, милости просим.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Ну и ахинeя.
Меня хватило только на смайлик. Вот такой :mrgreen: . Говорить я уже не мог.

А чего так? Попробуйте доказать. Привлекайте вашего Делягина по мере необходимости. А так ахинея ахинеей и останется. К тому же бездоказательной.
IL
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:
Ну скажите хоть что-нибудь
Говорю:
Вы, azaz, лажанулись по следующим пунктам:

А "лажанулись" - это как? Опростоволосился? Был неубедителен? Подыщите литературный эквивалент, который Вам ближе, пожалуйста. И начнем по-новой:
Sergey___K wrote:- связи "основных приоритетных проектов для нормальных людей" и "процветанию населения страны". (перевод стрелок, ответ вопросом на вопрос, доведение до абсурда).

Вы в кавычках меня цитируете или перелагаете своими словами? Ничего не знаю про приоритеты (слово вообще такое не моего лексикона), а насчет процветания могу сказать, что модель трасформации пост-коммунистической экономики в России, предлагаемая товарищами идеалистами - нелепа, нелогична и чревата только пагубными последствиями, ничего с процветанием не имеющими. Ее конечным следствием будет тривиальный распад страны и окончательное обнищание и вымирание этого населения. На фоне постыдного обогащения компрадоров - конечных бенефициаров разглагольствований о свободе и демократии. Плавали, знаем.
Sergey___K wrote:- по поводу прибыльности космоса и строительства БТР-ов. (ноль фактов, перевод стрелок, сны Веры Павловны)

Нет у меня фактов, лень тратить время на их подбор, но ведь и у Вас их нет, не так ли? Если я не прав - направьте, уверен, цифры дотаций из бюджета на "космос" и "строительство БТРов" окажутся не такими уж и страшными, как пугают нас нео-большевики. Насчет снов Веры Павловны повторяю популярно: ликвидация военки, ядерной энергетики и проч. наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности, и ликвидация разрухи "коммуналки" и прочие экономические безобразия - вещи между собой не связанные. Разрушение этих предприятий - глупость в первую очередь с экономической точки зрения, их уничтожение - сокращение рабочих мест. Продукция ими выпускаемая торгуется и продается. От уничтожения этих заводов страна выиграет ровно столько же, сколько от уничтожения своего торгового и рыбного флота, например. Радетелей за процветание коммуналки таким способом - просьба отдохнуть и не напрягаться понапрасну, а лучше обеспокоиться благотворным влиянием на экономику стран своего нынешнего пребывания таких замечательных оздоровителей ее как Кеннет Дарт, например - деятель из той же оперы, что и российские демократы-оздоровители. А коммуналка будет и реформируется уже и без этого. Сейчас.
Sergey___K wrote:- по поводу результатов сильной руки в России и октрестностях. (сны Веры Падловны и т.д.)

Охти мне, какая такая сильная рука? Наоборот, чем меньше рука у власть предержащего будет, тем лучше. Т.к. обязательно найдутся интеллигентные и порядочные идеалисты, которые эту руку захотят прихватизировать, как уже делали и продолжают пытаться. Намек понятен?
Sergey___K wrote:более мелкие ваши "тезисы" вроде "Не бывает просто по-другому: либо рэкет государственный, либо рэкет криминальный." мне комментировать влом.

Да и не надо. Ну что Вы можете по-поводу очевидной криминализации общества сказать? Факт на лице. Остается только загадывать через сколько поколений отечественные коза ностры утомятся добывать себе кусок хлеба с бо-о-ольшим ломтем масла и икры самыми одиозными способами (см. УК РФ) и сумеют натянуть на себя личину респектабельности. Общество, отказавшее государству в праве устанавливать и регулировать правила общежития, неизбежно получает то, чего оно по своему недомыслию единственно и заслуживает. Диктат "свободного" криминального насилия.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

azaz wrote:Что такое "третий вариант"? Озвучте, пожалуйста.

См., например, ЕС.
azaz wrote:
O.K. wrote:Ну как Вы не можете понять, что ВВП может и честный человек, не пойдет на третий срок. Но он следующему такую "вертикаль власти" построит, что тому особого труда не составит и на 10 сроков остаться законно.

Простите, не верю (с). Ну а сполитехнологят россбаши какого-нибудь, ну что ж, тогда поборемся. И будет наверное не сложно: у нас тогда в союзниках "вся прогрессивная мировая общественность" будет. :lol:

Не верите и не надо. Мне обидно, конечно, за россиян, но дело ваше. Удачи.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:Единственный вопрос - дадут "Родине" с ЛДПР набрать по 10% для имитации альтернативы

А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вот тут хорошая статья на примере пророссийской Армении как Московская геополитика отпугивает всех потенциальных союзников на 1000 миль вокруг.

http://www.kreml.org/opinions/74674554

P.S. Все равно потом скажут что мол "так и надо". :roll:
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

tau797 wrote:
Ctrl-C wrote:Единственный вопрос - дадут "Родине" с ЛДПР набрать по 10% для имитации альтернативы

А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?

Конечно нет.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tau797 wrote:А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?

Ну да. В каком-то смысле.
Но тут важнее, что есть две разные "партии власти". Которые друг за другом очень жёстко следят. И фиг в таких условиях забалуешь...
Даже с практикантками...
На Украине вот, две такие "партии власти", сложились по языково-географическому признаку. И друг-друга тоже будут контролировать скорее всего.
Это важнее, чем присутсвие "альтернативы".
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:
tau797 wrote:А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?

Ну да. В каком-то смысле.
Но тут важнее, что есть две разные "партии власти". Которые друг за другом очень жёстко следят. И фиг в таких условиях забалуешь...
Даже с практикантками...
На Украине вот, две такие "партии власти", сложились по языково-географическому признаку. И друг-друга тоже будут контролировать скорее всего.

Собственно именно ето я имел в виду, говоря об альтернативе.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Но тут важнее, что есть две разные "партии власти". Которые друг за другом очень жёстко следят. И фиг в таких условиях забалуешь...
Даже с практикантками...

Я бы не торопился говорить, что на Украине сложились две партии.
- За Ющенко была коалиция. Далеко не факт, что при отсутствии общего врага они останутся коалицией.
- Дни "Партии бывшей власти", имхо, еще короче. Людям, которые идут в партию власти, глубоко фиолетово, коммунисты это, националисты или партия защиты русского языка. Лишь бы партия власти. В партии проигравших они не задержатся.

Очень хочется надеться, что к следующим выборам проблемы с языками (реальные или мнимые) будут решены, и спекулировать на этом больше не получится.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote: Лишь бы партия власти. В партии проигравших они не задержатся.

Очень хочется надеться, что к следующим выборам проблемы с языками (реальные или мнимые) будут решены, и спекулировать на этом больше не получится.

Главное - чтоб у проигравшей "партии власти" был реальный шанс на следующих выборах. Тогда задержатся...
А найти "вопрос на котором спекулировать" - дело техники. Всё же в борьбе за власть, главная приз - сама власть. И самое главное - чтобы эта борьбы была реально соревновательной.
А предвыборные вопросы для спекуляции - дело вторичное. Вон Буш на керривском голосовании "спекулировал". И вполне удачно...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А предвыборные вопросы для спекуляции - дело вторичное. Вон Буш на керривском голосовании "спекулировал". И вполне удачно...

Знаете, все-таки вопросы для спекуляции бывают разной разрушительной силы. Если медали друг у друга считать - это сколько угодно, это даже занимательно. А если грозиться расколом - это немного чересчур.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Знаете, все-таки вопросы для спекуляции бывают разной разрушительной силы. Если медали друг у друга считать - это сколько угодно, это даже занимательно. А если грозиться расколом - это немного чересчур.

Согласен...
Ну не переживайте. Будут и на Украине "медали считать". Какие её годы-то...
Кстати, после выборов в США популярная карта была. С делением США и Канады на Соединённые Штаты Канады и Иезусленд. По "синим" и "красным" штатам...

Return to “Политика”