theukrainian wrote:Перечитал тему: дестабилизация обстановки как один из вариантов. Зачем дестабилизировать обстановку (что эта дестабилизация за собой влечет), и, даже если бы все пошло "по плану" - что делать с негативным общественным мнением? Или есть мнения что все и так на стороне России, так что нечего терять?
Cаудитским спонсорам нужно было что то предъявить..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
theukrainian wrote:Я пропустил, или тут еще не обсуждались причины для вылазки? Я так понимаю, что данная акция вызовет очень негативный резонанс в обществе (не только в Российском) и теперь Россия сможет долго всем затыкать рот в случае наездов на политику по отношению в Чечне (правота России в данном случае не обсуждается).
Что же, в умах планировавших эту акцию, могло перевесить негатив?
Шутить изволите? Я думаю, что головы англичан (года 4 назад или больше) вызвали гораздо больший негатив для нероссийского общества. И ничего рот не заткнули. Им даже на Дагестан было по фигу. Не выгодно им такой козырь терять.
Что-то в последнее время появилось много новичков практикующих персональные наезды и оскорбления.
Ну так когда сказать больше нечего. Наверняка Lexant относится к той категории населения, которые употребляют только слово "чернож...е" когда речь идет о выходцах с Кавказа.
Интересно, а у interrupt-а уже есть заработанное право "наезжать"? Как у заслуженного "старичка", типа... После какого поста энто право-то даётся...
Что-то в последнее время появилось много новичков практикующих персональные наезды и оскорбления.
Ну так когда сказать больше нечего. Наверняка Lexant относится к той категории населения, которые употребляют только слово "чернож...е" когда речь идет о выходцах с Кавказа.
Интересно, а у interrupt-а уже есть заработанное право "наезжать"? Как у заслуженного "старичка", типа... После какого поста энто право-то даётся...
Какое такое право? У interrupta на счету уже несколько временных удалений с форума, никаких особых прав у него нет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DmTs wrote:На чьи бабки все эти моджахеды воюют? Или думаете только во имя зеленого знамени
Бабки - это важно, но недостаточно. Возьмите $100млн и попробуйте организовать такое... ну не знаю, в Англии. Или в Египте, чтобы тоже мусульманская страна была. Вас сдадут до того, как вы 10 человек завербуете. Нужно много СИЛЬНО недовольных - не только это 200 человек, но и все те, кто о них промолчал, у кого они потом спрятались. В Ингушетии, очевидно, была подходящая почва.
Так что я бы сейчас волновался не только о том, как этих 200 поймать, но и (и больше) о том, чтобы такого количества недовольных небыло. И в первую очередь (на месте Кремля) - перестал бы так непрекрыто проталкивать своих кандидатов на выборах. Аушев - хоть и говорил много неприятного про действия федералов - уважением пользовался у себя в республике и ситуацию под контролем держал. А Зязикова многие не считают законно избранным президентом - и я вполне их понимаю.
Как передают наши корреспонденты, побывавшие на похоронах погибших (на ингушском - "таьзет"), родственники убитых считают виновным в происшедшем президента Ингушетии Мурата Зязикова, который не смог достойно, как руководитель республики, противостоять репрессивным действиям спецслужб, совершавших похищения и бессудные казни жителей Ингушетии. В ответ, некоторым родственникам похищенных и убитых, которые не смогли "достучаться" до президента РИ и местных правоохранительных органов, пришлось уйти в боевики.
"В соседней Кабардино-Балкарии спецслужбы тоже хотели творить беспредел. В один день похитили десятки людей. Но их президент Коков позвонил в Москву. За два часа всех похищенных вернули. Спецслужбы больше не посмели там кого-либо похищать или убивать. У нас же, Зязиков молчит и докладывает наверх, что все хорошо, федералы действуют правильно. Людей похищают и они навсегда пропадают. Многих убивают. За какие преступления, за что, - непонятно. Следствие не ведется. В происшедшем виноват Зязиков", - эмоционально говорил нашему корреспонденту один из жителей республики, у которого погиб племянник-милиционер и похищен спецслужбами двоюродный брат.
"Да, мы будем совершать кровную месть, искать убийц наших родственников. Но ответственность должен нести и Зязиков, допустивший в республике беспредел и теперь желающий, чтобы ингуши воевали друг с другом", - сказал отец погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Назрановского РОВД.
На чьи бабки все эти моджахеды воюют? Или думаете только во имя зеленого знамени
Нет. Я родился 25 лет назад. Я могу предположить что Саудовская Аравия их финансирует. Но я не могу понять какая выгода Саудовской Аравии от того что произошло в Ингушетии?
theukrainian wrote: Нет. Я родился 25 лет назад. Я могу предположить что Саудовская Аравия их финансирует. Но я не могу понять какая выгода Саудовской Аравии от того что произошло в Ингушетии?
Примерно такая же как СССР от финансирования никарагуанских левых партизан в своё время. К примеру...
Герасим wrote:Примерно такая же как СССР от финансирования никарагуанских левых партизан в своё время. К примеру...
Я тогда мал еще был - гугл, похоже, говорит что в Никарагуа был совершен переворот, и СССР его поддержал, так как Санданисты (Sandanistas) были про-коммунистически настроены? То есть, в случае Ингушетии и Саудовской Аравии, идеология? "Несем ислам в массы" ?
Ежели не врет полит.ру, и вслед за ней рамблер, то просто блестящую акцию провели чечены. Это что же - полная информированность, полная координация боевых действий, наехали , постреляли , уехали. При отсутствии даже какого то намека на осмысленное противодействие. Противоположная сторона была сразу же лишена связи и управления и была совершенно беспомощна.
Ну прямо прямые аналогии с 22.06.1941