Красная площадь. Ужас какой

Мнения, новости, комментарии
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

DVинутый wrote:
Военный парад всегда был символом демонстрации силы
Не сочетаются парады с миролюбивым обликом России

А я думал, что демонстрация силы - это 900 военных баз по всему миру, силы быстрого реагирования, огромный флот авианосцев. А это, оказывается, - парад на Красной площади :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tarantula wrote:А я думал, что демонстрация силы - это 900 военных баз по всему миру, силы быстрого реагирования, огромный флот авианосцев.

Неправильно думали. Это не демонстрация, это собственно сила.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

elena_s wrote:Так что же все-таки происходило на Красной площади? 8) Как я поняла, хорошо организованный праздничный парад. Жаль , пропустила :pain1:

Зато вчера стала невольным свидетелем парада и какой-то крупной тусовки представителей нетрадиционной ориентации прямо напротив Capitol Hill в Вашингтоне :) Полный атас :| А вы говорите, парад и гимн на Красной площади в День независимости 8)

Ето Дмитрию должно понравится!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вполне нормальный парад. На мой взгляд, свидетельствует о постепенном избавлении от комплексов, как и возврат старого гимна. Типа мы будем праздновать как считаем нужным и гордиться чем считаем нужным, а кому не нравится - пошел в ж#пу. ;)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad61 wrote:Вполне нормальный парад. На мой взгляд, свидетельствует о постепенном избавлении от комплексов, как и возврат старого гимна. Типа мы будем праздновать как считаем нужным и гордиться чем считаем нужным, а кому не нравится - пошел в ж#пу. ;)

1. В общем-то скрепя сердцем, наверное смирюсь я с этим "праздником". Не в первый раз творить из сора конфетки, один только 23 февраля чего стоит: драп Красной гвардии из-под Пскова - праздник образования Красной армии...
2. Но смотреть парады все равно не буду (даже костюмированные как ныне). Во-первых - пОшло, во-вторых - агитпроп. А его мне и даром не нать.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

vaduz wrote:"А у вас там негров вешают!" (с) ????

А у вас уже белых вешают.
А у вас гомосеки бал правит. :umnik1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

azaz wrote:1. В общем-то скрепя сердцем, наверное смирюсь я с этим "праздником".

Смиритесь? Какое облегчение!
2. Но смотреть парады все равно не буду.

Не будете? Какая жалость!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:1. В общем-то скрепя сердцем, наверное смирюсь я с этим "праздником". Не в первый раз творить из сора конфетки, один только 23 февраля чего стоит: драп Красной гвардии из-под Пскова - праздник образования Красной армии...
2. Но смотреть парады все равно не буду (даже костюмированные как ныне). Во-первых - пОшло, во-вторых - агитпроп. А его мне и даром не нать.

ППКС
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

100% идущего по ТВ и газетах - агитпроп.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Angry wrote:100% идущего по ТВ и газетах - агитпроп.

Нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad61 wrote:
azaz wrote:1. В общем-то скрепя сердцем, наверное смирюсь я с этим "праздником".

Смиритесь? Какое облегчение!
2. Но смотреть парады все равно не буду.

Не будете? Какая жалость!

Да Вы не нервничайте так право слово, относитесь как к ответу на социологический опрос. "Скрепя сердцем" - потому как событие это для меня никак не праздничное, а овеществленное проявление бездарности политика(ов), его осуществивших. Но шизофреническое состояние "празничного непразника" для общества должно прекратиться. Пусть не для меня, я стар меняться, пусть для сына. Он будет ходить на площадь ясным июньским днем и радоваться - так пусть радуется.

И парады я буду смотреть на 9 мая, если будут проходить - там им место и время. А педалированное "перевернем страницу", квалифицирую агитацией и пропагандой, потому что люди подсказывают мне тот вывод о величии России, который бы я хотел сделать сам, без подсказок и аргументов в виде красочных и массовых шествий.

Частное мнение, частного человека, того пипла, который не хавает. Уж не обессудьте, и рад бы, да ничего поделать с собой не могу.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Gennadiy wrote:
elena_s wrote: Как я поняла, хорошо организованный праздничный парад. Жаль , пропустила :pain1:

Вы настолько молоды? Я вот за свою жизнь "хорошо организованых" насмотрелся вдоволь.

Молодость, надеюсь , не порок :wink: Это не те парады, на которые людей загоняли парторганизации :nono#: Праздничные парады- это хорошая традиция, на мой взгляд, туда же я отношу салюты и концерты на площадях.

Мне кажется, многие люди на этом форуме по непонятным для меня причинам хотят увидеть в России возрождение "СССР-овщины" и авторитарного режима :pain1: Уверяю Вас, этого не происходит. Гораздо более удручающее состояние в смысле авторитарности и несвободы, а также демонстрации силы и неуважения к другим я наблюдаю в других странах, сами знаете каких :| Хотите верьте, хотите нет, но в России свободы стало больше (иногда даже слишком много), чем в некоторых странах, заботящихся о демократии в других точках планеты :pain1:

Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети. Например, мальчишки могут запросто прицепить российский флаг к велику, люди спокойно носят одежду с российской символикой и т.д. :) Лет 10 назад такое было бы немыслимо :|

Еще мне нравится, что в России появляется хорошая традиция чествовать выдающихся деятелей культуры и исскуства (концерты, посвященные юбилеям Богословского, Энтина и т.д. ) Уж тут то , надеюсь, нельзя заподозрить возрождение СССР 8)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

elena_s wrote:Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети. Например, мальчишки могут запросто прицепить российский флаг к велику, люди спокойно носят одежду с российской символикой и т.д. :)

Это похоже на страны сами знаете какие :lol: :lol: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

elena_s wrote:Уж тут то , надеюсь, нельзя заподозрить возрождение СССР 8)

Как вообще можно было увидеть признаки возрождения хоть чего-нибудь?

Посмотрев голимое шоу в "день независимости РФ-ии от России"?
Участник
Уже с Приветом

Красная площадь. Ужас какой

Post by Участник »

Музыка у гимна СССР красивая. Хотя и у Глинки была тоже неплоха.

Стране нужны государственные традиции. Получилось пафосно, но со со временем найдут подходящую форму. Мне например очень понравилась идея, когда солдаты пели песню на Красной Площади без музыкального сопровождения. Получилось очень элегантно и стильно.

Return to “Политика”