Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
HACOH
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by HACOH »

BrickTop wrote:
HACOH wrote:Ответ неточный, о чем и было предупреждено. Цифра 4-5 раз получается, если предположить, что в 46-м году евреев было в полтора раза меньше (это весьма слабое предположение, скорее эта цифра близка к 2). И т.д. — чем меньше из было в 46-м году, тем в большее количество раз выросло их население. Что до погромов, присутствие данных только одной стороны ясно указывает на попытку пропаганды, которую я отфильтровал. И это, как Вы верно заметили, неудивительно.

Можно примерно оценить, т.к. мы знаем что в 1948 году еврейское население составляло 672 тысячи. Допустим что в 1946 году оно составляло 600 тысяч. Тогда арабское (или нееврейское, т.к. были еще и друзы) население в 1946 году составляло 1900 - 600 = 1300 тысяч. Тогда мы получим, что арабское население в 1922 году было 1300/2.18 = 596 тысяч, а еврейское соответственно 83 тысячи. Мы видим что арабское население увеличилось на 704 тысячи, а еврейское на 517 тысяч. А теперь вопрос, кого больше иммигрировало в Палестину за период 1922-1946?

Качественно, спасибо :lol: Так, выходит, еврейское население выросло в восемь 8O раз. И все равно осталось в меньшинстве. Итак, чья это страна?
BrickTop wrote:По поводу погромов. Вы считаете, что правдивая информация выдается только арабской стороной? Еврейская сторона по определению врет? Это аксиома?

1) Нет, правдивая информация не выдается ни одной из сторон. 2) Не по определению, а по принципам манипуляции сознанием. 3) Вы хотите поставить это под сомнение? Смело :D
DmitryMA, я уже четко объявил о своих намерениях относительно Вас и Вашего текста. Вам не кажется, что высказывание, пусть даже сказанное очень громко и несколько раз, пусть даже Вам очень хочется, чтобы оно было правдой, не станет от одного Вашего хотения правдой?
Ваше прозрачное намерение очернить меня этим также является типичным демагогическим приемом :wink: Дескать, он иврита не знает якобы, чего ж ему верить :lol:
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 17:44, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Helmsman wrote:а так же одним из двух государственных языков - арабским.

это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

HACOH wrote:Качественно, спасибо :lol: Так, выходит, еврейское население выросло в восемь 8O раз. И все равно осталось в меньшинстве. Итак, чья это страна?

В 1946 году это была ничья страна под управлением Британцев. В 1948 году на территориях в основоном населенных евреями был провозглашен Израиль. Израиль не претендовал на территорию населенную арабами, но арабы претендовали на территорию населенную евреями, и объявили войну. Чья страна по вашему была на территориях населенных евреями в 1948 году?

1) Нет, правдивая информация не выдается ни одной из сторон. 2) Не по определению, а по принципам манипуляции сознанием. 3) Вы хотите поставить это под сомнение? Смело :D

Т.е. арабская сторона не манипулирует сознанием? Этим занимается исключительно еврейская сторона?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

HACOH wrote:Да я и не спорил, что Декларация Независимости Израиля — весьма смешной документ. Можно даже сказать «документ». Я, читаючи, не то что три — пять раз ха-ха сказал :lol: Да вот, из песни слов не выкинешь.

THE STATE OF ISRAEL will be open for Jewish immigration and for the Ingathering of the Exiles; it will foster the development of the country for the benefit of all its inhabitants; it will be based on freedom, justice and peace as envisaged by the prophets of Israel; it will ensure complete equality of social and political rights to all its inhabitants irrespective of religion, race or sex; it will guarantee freedom of religion, conscience, language, education and culture; it will safeguard the Holy Places of all religions; and it will be faithful to the principles of the Charter of the United Nations.

Это из декларации.( http://www.us-israel.org/jsource/Histor ... Indep.html ) Где мононациональность? Если вам не нравится "Jewish state", так это достаточно точно повторяет язык резолюции ООН 181(см. выше). Кроме того, факты на местности вы так и не опровергли...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:

Безусловно, не явлеются. Арабский - язык национального меньшинства. Но у этого национального меньшинства - свои газеты, школы, теле- и радиостанции, представительство в парламенте и свои мэры (в арабских населенных пунктах).
Никто никогда не утверждал, что Израиль является арабским государством.

Но ведь и в России украинский не является государственным, хотят там живут миллионы украинцев (равно как и в Украине - русский не является государственным, несмотря на миллионы русских и десятки миллионов русскоязычных граждан Украины)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

DP wrote:это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...

Возможно... Я этого, прожив 8 лет в Израиле, не заметил. И никто из знакомых мне арабов не жаловался. Если вам угодно, могу в соседний кубик сходить, спросить коллегу - он израильский араб, гражданин Израиля...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:

Безусловно, не явлеются. Арабский - язык национального меньшинства. Но у этого национального меньшинства - свои газеты, школы, теле- и радиостанции, представительство в парламенте и свои мэры (в арабских населенных пунктах).
Никто никогда не утверждал, что Израиль является арабским государством.

Но ведь и в России украинский не является государственным, хотят там живут миллионы украинцев (равно как и в Украине - русский не является государственным, несмотря на миллионы русских и десятки миллионов русскоязычных граждан Украины)

там мы и не врем что Украинский это государственный язык.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote: Последний раз в разговоре с Вами я приводил доказательство того, что Израиль — мононациональное государство.

нет уж, извините, вы писали:
"Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?"

На что был задан вопрос. Так вот , вы в курсе, что гражданами Израиля являются не только евреи? Или для вас это новость?
Corporate greed is the beating heart of America
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Helmsman wrote:
Это из декларации.( http://www.us-israel.org/jsource/Histor ... Indep.html ) Где мононациональность? Если вам не нравится "Jewish state", так это достаточно точно повторяет язык резолюции ООН 181(см. выше). Кроме того, факты на местности вы так и не опровергли...

Вот где (ис той же декларации):
it will ensure complete equality of social and political rights to all its inhabitants irrespective of religion, race or sex; it will guarantee freedom of religion, conscience, language, education and culture;

Еврейский характер Израиля реально проявляется в в Законе о Возвращении : только евреи (и члены их семей) могут иммигрировать в Израиль. Араб не может иммигрировать в Израиль только потому, что он араб . Иммиграция в Израиль основана на этническом принципе (каждая страна имеет право определят иммиграционную политику по своему желанию). Но внутри Израиля это неравенство юридически исчезает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Helmsman wrote:
DP wrote:это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...

Возможно... Я этого, прожив 8 лет в Израиле, не заметил.

я ничуть не удивлен :mrgreen:

Helmsman wrote: И никто из знакомых мне арабов не жаловался. Если вам угодно, могу в соседний кубик сходить, спросить коллегу - он израильский араб, гражданин Израиля...

я думаю что вы не водите знакомства с теми арабами которые скажем так придерживаются других взглядов... вот если бы для занятия любого гос. поста нужно было бы знать оба языка тогда можно было бы утверждать о гос. языках Иврит и Арабском... а пока Арабский дозволен для использования в органах местного самоуправления (если я правильно помню старое обсуждение данной темы здесь)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

BrickTop wrote:

Т.е. арабская сторона не манипулирует сознанием? Этим занимается исключительно еврейская сторона?

См. (1).
Helmsman wrote:Это из декларации.( http://www.us-israel.org/jsource/Histor...Indep.html ) Где мононациональность? Вы же сами на свои вопросы отвечаете, мне и не остается ничего: Если вам не нравится "Jewish state", так это достаточно точно повторяет язык резолюции ООН 181(см. выше). Кроме того, факты на местности вы так и не опровергли...

Извините, не понял, о чем Вы...
sterhus wrote:нет уж, извините, вы писали:
"Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?"

На что был задан вопрос. Так вот , вы в курсе, что гражданами Израиля являются не только евреи? Или для вас это новость?

Я Вам лично задал вопрос: sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев?
Из Вашего вопроса на вопрос я понял, что не предлагаете. Вопросов больше не имею :)
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 18:01, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
Helmsman wrote:

Вот где (ис той же декларации):
it will ensure complete equality of social and political rights to all its inhabitants irrespective of religion, race or sex; it will guarantee freedom of religion, conscience, language, education and culture;

Еврейский характер Израиля реально проявляется в в Законе о Возвращении : только евреи (и члены их семей) могут иммигрировать в Израиль. Араб не может иммигрировать в Израиль только потому, что он араб . Иммиграция в Израиль основана на этническом принципе (каждая страна имеет право определят иммиграционную политику по своему желанию). Но внутри Израиля это неравенство юридически исчезает.

хорошо - как насчет браков внутри Израиля...
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Kaков статус испанского языка в США? Является ли он "государственным" (или одним из государственных) языком в штатах, где значительное количество испаноязычных жителей?
Кроме того, что подразумевается под понятием "государственный язык"? Как получилось, что государственным языком Бельгии является английский и является ли это наглым попранием прав бельгийцев неведомыми силами?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:

там мы и не врем что Украинский это государственный язык.

Все официальные документы, законы издаются на двух языках. , Делопроизводство в парламенте - на двух языках. Названия улиц - на двух языках.

Арабский второй гос. язык (согласно законодательству страны). Иврит и арабский не являются равноправными что естественно - арабский -язык нац. меньшинства, а Израиль - не федеративное гос-во (в отличии от Канады).

Что из этого следует? Только то, что Израиль не является арабским государтсвом.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

DP wrote:хорошо - как насчет браков внутри Израиля...

Государство браками не занимается. Это создает определенные проблемы.

Return to “Политика”