BrickTop wrote:HACOH wrote:Ответ неточный, о чем и было предупреждено. Цифра 4-5 раз получается, если предположить, что в 46-м году евреев было в полтора раза меньше (это весьма слабое предположение, скорее эта цифра близка к 2). И т.д. — чем меньше из было в 46-м году, тем в большее количество раз выросло их население. Что до погромов, присутствие данных только одной стороны ясно указывает на попытку пропаганды, которую я отфильтровал. И это, как Вы верно заметили, неудивительно.
Можно примерно оценить, т.к. мы знаем что в 1948 году еврейское население составляло 672 тысячи. Допустим что в 1946 году оно составляло 600 тысяч. Тогда арабское (или нееврейское, т.к. были еще и друзы) население в 1946 году составляло 1900 - 600 = 1300 тысяч. Тогда мы получим, что арабское население в 1922 году было 1300/2.18 = 596 тысяч, а еврейское соответственно 83 тысячи. Мы видим что арабское население увеличилось на 704 тысячи, а еврейское на 517 тысяч. А теперь вопрос, кого больше иммигрировало в Палестину за период 1922-1946?
Качественно, спасибо
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
BrickTop wrote:По поводу погромов. Вы считаете, что правдивая информация выдается только арабской стороной? Еврейская сторона по определению врет? Это аксиома?
1) Нет, правдивая информация не выдается ни одной из сторон. 2) Не по определению, а по принципам манипуляции сознанием. 3) Вы хотите поставить это под сомнение? Смело
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
DmitryMA, я уже четко объявил о своих намерениях относительно Вас и Вашего текста. Вам не кажется, что высказывание, пусть даже сказанное очень громко и несколько раз, пусть даже Вам очень хочется, чтобы оно было правдой, не станет от одного Вашего хотения правдой?
Ваше прозрачное намерение очернить меня этим также является типичным демагогическим приемом
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)