За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

CBI wrote:Где доказательства различной степени нестатистического раздувания в разные моменты времени?

Погуглите и найдите рост GDP в 1992-2000 годах

CBI wrote:Другим крупным держателем является федеральная резервная система.

Согласно вами же приведенной таблице, FRS держала 296 млд в 1992 и 511млрд в 2000. Не бог весть какое облегчение.
Corporate greed is the beating heart of America
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Etcher wrote:
Alkiev wrote:
Etcher wrote:
Alkiev wrote:
Особняком стоит ОООО, но о его мечте заправляться бензином по 5+ баксов за галлон я лучше говорить не буду ;-)

Вопрос не так прост, как Вам хихикается. Если бы extra $3/gallon пошли на развитие public transportation ( на федеральном или местном уровне) я был бы "за".

IF (C) суровые спартанские пацаны :pain1:

Не понял Вашей иронии.Что - нить членораздельное изречь можете?

Мда уж... Ну не понял, так не понял. Что ж делать.
Я имел в виду, что ЕСЛИ БЫ эти деньги полученные за счет повышения налогов на бензин пошли на развитие общественного транспорта...
Так вот, в то, что налоги тот-же Керри повысит (и не только на бензин), я ничуть не сомневаюсь. Не с его послужным списком. А вот в то, что эти деньги будут с умом потрачены - очень сомневаюсь.
Тоесть в то, что у меня отнимать денег будут больше, чем отнимают сейчас - охотно верю. В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю :pain1:
Так понятно?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вопрос топика: "За что вы любите Буша?" Поскольку я его не люблю, я должен был бы промолчать, но не могу - мне противно даже представить, что ещё 4 года эту страну перед всем миром будет представлять корыстный лжец и военный преступник, на совести которого тысячи загубленных жизней - своих и чужих.
Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах - с кем будет лучше, с Керри или с Бушем? Вероятно с тем, чтобы соответственно и голосовать. Однако существует и другой подход. Вот отрывок из письма читателя в нашей местной газете:

"...Those responsible (включая и Буша, VF) for this unjustified, fraudulent and illegal war should be blamed, impeached,fired, forced to resign and/or prosecuted for this tragic fiasco. Perhaps then crimes like theirs would have less chance of being repeated."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

VladimirF wrote: корыстный лжец и военный преступник, на совести которого тысячи загубленных жизней - своих и чужих.

Innocent until proven guilty.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladimirF wrote:Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах

Народ не дискутирует. Народ - пытается. Пока в простом и прозрачном вопросе у оппонентов Буша нет никакой ясности. Никто пока не смог внятно сказать на что именно Кэрри потратит дополнительно отнятые у среднего класса деньги. Или Вы думаете, что он действительно для всех бесплатную медицину сделает или разовьет общественный транспорт со страшной силой?

О каких более сложных вопросах можно говорить, если в голове каша по столь простому вопросу? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Alkiev wrote:[ В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю :pain1:
Так понятно?

По-вашему нынешние миллиарды закапываемые в иракский песок -разумное применение налогоплательщиковых денег? :pain1: У меня знакомый рассматривает job offer-поехать в Ирак , чем-то там руководить по строительству системы автострад , salary под 300 K .Другой приятель имеет job offer от Пентагона поехать в Ирак на предмет созидательной деятельности на ниве тамошнего высшего образования. Зарплата тоже шестизначная. То есть мы в Штатах не ездим одновременно с этим по раздолбанным дорогам и с образованием здесь всё в полном порядке?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alkiev wrote:
VladimirF wrote:Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах

Народ не дискутирует. Народ - пытается. Пока в простом и прозрачном вопросе у оппонентов Буша нет никакой ясности. Никто пока не смог внятно сказать на что именно Кэрри потратит дополнительно отнятые у среднего класса деньги. Или Вы думаете, что он действительно для всех бесплатную медицину сделает или разовьет общественный транспорт со страшной силой?

О каких более сложных вопросах можно говорить, если в голове каша по столь простому вопросу? :pain1:

Не надо сводить всё на налоговые деньги.
Для меня (подчеркну) вопрос не в налогах а в курсе, который ведёт президент сейчас. Сейчас он влез по самое нехочу в авантюру, против которой его предостерегали неоднократно. Как следствие, теперь выглядит непатриотично идти на попятную после того, как завязли. Но и поддерживать его глупость на волне патриотичности было бы ещё большей ошибкой.
Вспоминается Булгаков "когда слепые поведут слепых.."
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Etcher wrote:
Alkiev wrote:[ В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю :pain1:
Так понятно?

По-вашему нынешние миллиарды закапываемые в иракский песок -разумное применение налогоплательщиковых денег? :pain1: У меня знакомый рассматривает job offer-поехать в Ирак , чем-то там руководить по строительству системы автострад , salary под 300 K .Другой приятель имеет job offer от Пентагона поехать в Ирак на предмет созидательной деятельности на ниве тамошнего высшего образования. Зарплата тоже шестизначная. То есть мы в Штатах не ездим одновременно с этим по раздолбанным дорогам и с образованием здесь всё в полном порядке?

Во-первых, зарплаты мне кажутся разумными для должностей руководящих.
Во-вторых, эти деньги пойдут в Штаты - всяко лучше, чем местным платить.
В-третьих, затраты на Ирак не идут ни в какое сравнение со стоимостью бесплатной медицины на 300 млн. человек.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sterhus wrote:
VladimirF wrote: корыстный лжец и военный преступник, на совести которого тысячи загубленных жизней - своих и чужих.

Innocent until proven guilty.

1. Корыстный лжец. Вот цитата из Буша (не помню точно по английски): "Ирак обладает огромными кучами (huge piles) ОМП" - ложь, и корыстная.
2. Военный преступник - просто включите ТВ и посмотрите новости.
Все те люди, а их тысячи, которые погибли начиная с того дня, когда г. Буш крикнул "Drang nach Osten!", сегодня возможно были бы живы.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

VladimirF wrote:1. Корыстный лжец. Вот цитата из Буша (не помню точно по английски): "Ирак обладает огромными кучами (huge piles) ОМП" - ложь, и корыстная.
2. Военный преступник - просто включите ТВ и посмотрите новости.
Все те люди, а их тысячи, которые погибли начиная с того дня, когда г. Буш крикнул "Drang nach Osten!", сегодня возможно были бы живы.

Ну так требуйте суда. Судите, приговорите. А до тех пор - Innocent until proven guilty.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

VladimirF wrote:Все те люди, а их тысячи, которые погибли начиная с того дня, когда г. Буш крикнул "Drang nach Osten!", сегодня возможно были бы живы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

FOH wrote:
Capricorn wrote:Второи вопрос: а что мы знаем о медицине "старои Европы" ?

Не могу знать, что Вы знаете о медицине "старой Европы"

Я тоже мало знаю ( немного знаком с англиискои и немецкои). Поетому и интересно о чем мы тут "мечтаем". Кто нибудь из тамошних взял бы и рассказал.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

sterhus wrote:
Во-первых, зарплаты мне кажутся разумными для должностей руководящих.
Во-вторых, эти деньги пойдут в Штаты - всяко лучше, чем местным платить.
В-третьих, затраты на Ирак не идут ни в какое сравнение со стоимостью бесплатной медицины на 300 млн. человек.

1.Они были бы разумными , если бы одновременно с этим не сокращались местные расходы на содержание/развитие инфраструктуры .
2.Не вижу особых оснований для радости , по поводу того что деньги из бюджета (формируемого за счёт налогов) заплаченные "Халибёртону" как Вы изволили выразиться " пошли в Штаты" .Напомню ,что г-н Алкиев выразил сомнение по поводу способности альтернативного правительства разумно расходовать деньги.
3.Про бесплатную медицину не понял, я о ней ничего не говорил.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Etcher wrote:3.Про бесплатную медицину не понял, я о ней ничего не говорил.

Ну там где-то выше было, что народ согласен на повышение налогов в обмен на бесплатную медицину.

PS. Лучшего способа для правительства распорядится деньгами, чем выплатить их американцу за проделанную работу я, если честно, представить не могу.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

FOH wrote:На меньшие зарплаты покупают недвижимость стоимостью в 600.000. Или Вы имели ввиду покупку без mortgage сразу?

Это как? Или правило 3-х годовых доходов уже не действует?
P.S. А у нас и за 600 ничего не купишь :pain1:

Return to “Политика”