Alkiev wrote: Особняком стоит ОООО, но о его мечте заправляться бензином по 5+ баксов за галлон я лучше говорить не буду
Вопрос не так прост, как Вам хихикается. Если бы extra $3/gallon пошли на развитие public transportation ( на федеральном или местном уровне) я был бы "за".
IF (C) суровые спартанские пацаны
Не понял Вашей иронии.Что - нить членораздельное изречь можете?
Мда уж... Ну не понял, так не понял. Что ж делать.
Я имел в виду, что ЕСЛИ БЫ эти деньги полученные за счет повышения налогов на бензин пошли на развитие общественного транспорта...
Так вот, в то, что налоги тот-же Керри повысит (и не только на бензин), я ничуть не сомневаюсь. Не с его послужным списком. А вот в то, что эти деньги будут с умом потрачены - очень сомневаюсь.
Тоесть в то, что у меня отнимать денег будут больше, чем отнимают сейчас - охотно верю. В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю Так понятно?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Вопрос топика: "За что вы любите Буша?" Поскольку я его не люблю, я должен был бы промолчать, но не могу - мне противно даже представить, что ещё 4 года эту страну перед всем миром будет представлять корыстный лжец и военный преступник, на совести которого тысячи загубленных жизней - своих и чужих.
Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах - с кем будет лучше, с Керри или с Бушем? Вероятно с тем, чтобы соответственно и голосовать. Однако существует и другой подход. Вот отрывок из письма читателя в нашей местной газете:
"...Those responsible (включая и Буша, VF) for this unjustified, fraudulent and illegal war should be blamed, impeached,fired, forced to resign and/or prosecuted for this tragic fiasco. Perhaps then crimes like theirs would have less chance of being repeated."
VladimirF wrote:Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах
Народ не дискутирует. Народ - пытается. Пока в простом и прозрачном вопросе у оппонентов Буша нет никакой ясности. Никто пока не смог внятно сказать на что именно Кэрри потратит дополнительно отнятые у среднего класса деньги. Или Вы думаете, что он действительно для всех бесплатную медицину сделает или разовьет общественный транспорт со страшной силой?
О каких более сложных вопросах можно говорить, если в голове каша по столь простому вопросу?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:[ В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю Так понятно?
По-вашему нынешние миллиарды закапываемые в иракский песок -разумное применение налогоплательщиковых денег? У меня знакомый рассматривает job offer-поехать в Ирак , чем-то там руководить по строительству системы автострад , salary под 300 K .Другой приятель имеет job offer от Пентагона поехать в Ирак на предмет созидательной деятельности на ниве тамошнего высшего образования. Зарплата тоже шестизначная. То есть мы в Штатах не ездим одновременно с этим по раздолбанным дорогам и с образованием здесь всё в полном порядке?
VladimirF wrote:Народ в этом топике всё больше дискутирует на тему о налогах
Народ не дискутирует. Народ - пытается. Пока в простом и прозрачном вопросе у оппонентов Буша нет никакой ясности. Никто пока не смог внятно сказать на что именно Кэрри потратит дополнительно отнятые у среднего класса деньги. Или Вы думаете, что он действительно для всех бесплатную медицину сделает или разовьет общественный транспорт со страшной силой?
О каких более сложных вопросах можно говорить, если в голове каша по столь простому вопросу?
Не надо сводить всё на налоговые деньги.
Для меня (подчеркну) вопрос не в налогах а в курсе, который ведёт президент сейчас. Сейчас он влез по самое нехочу в авантюру, против которой его предостерегали неоднократно. Как следствие, теперь выглядит непатриотично идти на попятную после того, как завязли. Но и поддерживать его глупость на волне патриотичности было бы ещё большей ошибкой.
Вспоминается Булгаков "когда слепые поведут слепых.."
Alkiev wrote:[ В то, что правительство распорятится этой дополнительной суммой разумно - не верю Так понятно?
По-вашему нынешние миллиарды закапываемые в иракский песок -разумное применение налогоплательщиковых денег? У меня знакомый рассматривает job offer-поехать в Ирак , чем-то там руководить по строительству системы автострад , salary под 300 K .Другой приятель имеет job offer от Пентагона поехать в Ирак на предмет созидательной деятельности на ниве тамошнего высшего образования. Зарплата тоже шестизначная. То есть мы в Штатах не ездим одновременно с этим по раздолбанным дорогам и с образованием здесь всё в полном порядке?
Во-первых, зарплаты мне кажутся разумными для должностей руководящих.
Во-вторых, эти деньги пойдут в Штаты - всяко лучше, чем местным платить.
В-третьих, затраты на Ирак не идут ни в какое сравнение со стоимостью бесплатной медицины на 300 млн. человек.
VladimirF wrote: корыстный лжец и военный преступник, на совести которого тысячи загубленных жизней - своих и чужих.
Innocent until proven guilty.
1. Корыстный лжец. Вот цитата из Буша (не помню точно по английски): "Ирак обладает огромными кучами (huge piles) ОМП" - ложь, и корыстная.
2. Военный преступник - просто включите ТВ и посмотрите новости.
Все те люди, а их тысячи, которые погибли начиная с того дня, когда г. Буш крикнул "Drang nach Osten!", сегодня возможно были бы живы.
VladimirF wrote:1. Корыстный лжец. Вот цитата из Буша (не помню точно по английски): "Ирак обладает огромными кучами (huge piles) ОМП" - ложь, и корыстная. 2. Военный преступник - просто включите ТВ и посмотрите новости. Все те люди, а их тысячи, которые погибли начиная с того дня, когда г. Буш крикнул "Drang nach Osten!", сегодня возможно были бы живы.
Ну так требуйте суда. Судите, приговорите. А до тех пор - Innocent until proven guilty.
sterhus wrote: Во-первых, зарплаты мне кажутся разумными для должностей руководящих. Во-вторых, эти деньги пойдут в Штаты - всяко лучше, чем местным платить. В-третьих, затраты на Ирак не идут ни в какое сравнение со стоимостью бесплатной медицины на 300 млн. человек.
1.Они были бы разумными , если бы одновременно с этим не сокращались местные расходы на содержание/развитие инфраструктуры .
2.Не вижу особых оснований для радости , по поводу того что деньги из бюджета (формируемого за счёт налогов) заплаченные "Халибёртону" как Вы изволили выразиться " пошли в Штаты" .Напомню ,что г-н Алкиев выразил сомнение по поводу способности альтернативного правительства разумно расходовать деньги.
3.Про бесплатную медицину не понял, я о ней ничего не говорил.