В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Kastet wrote:Фактически введен разрешительный порядок на работу в Москве для инoгородних и поставлен огромный бюрократический барьер на получениые разрешений.

Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!

Поступите как я: не можете поменять столицу - поменяйте страну.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kastet wrote:
Domicianus wrote:
Айсберг wrote:Возможно :) Мы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально 8)

П.С. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...

А чего жаловаться? Никто ведь не говорит, что ето делает жизнь совершенно невозможной. Так, еще одна заноза.

Вы их спросите, что они думают по поводу необходимости московской регистрации в частности и по поводу политики Московского правительства по отношению к иногородним вообще. Я очень удивлюсь если они скажут, что они во всем согласны и всем довольны.

Они ничего не думают. Они работают. Деньги зарабатывают. Некогда им политикой заниматься.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vernad wrote:То есть, вы хотите сказать, что постоянная прописка -- это "гражданство" Москвы, а не место проживания ? :D
Или оно есть, или его нет ? :D
Даже если ты с женой москвичкой живёшь 10 лет в одной квартире, то несмотря на это можешь не иметь постоянной прописки, и не быть "гражданином" Москвы ? :D

У-у-у-у-у.... :D
Да-а-а-а-а-а... :D

Может, прежде чем "У-у-у-у-у", попробуете разобраться в сути обсуждаемого вопроса?

Согласно федеральному законодательству, гражданин должен быть зарегестрирован по месту жительства (временного проживания). То место жительства, где гражданин проживает постоянно (большую часть времени), прописывается в его паспорт и считается постоянной регистрацией. Если гражданин проживает вне места постоянной регистрации, он обязан получить временную регистрацию. В приведённом Вами примере человек может либо получить постоянную регистрацию по адресу московской квартиры, либо (если человек дурак, то это надолго) жить в той же самой квартире по временной регистрации, числясь постоянно зарегестрированным в каком - нибудь колхозе "30 лет без урожая". Это исключительно личное дело оного гражданина. У моей коллеги муж 8-й год живёт в Москве по временной регистрации, при этом числясь постоянно зарегестрированным в Питере. Ну пунктик такой у человека, что поделаешь.
И вообще. Граждане дискуссанты, прежде чем "корить и крыть" - почитайте федеральные законы, касающиеся вопросов регистрации. Может, многие непонятные моменты сами собой объяснятся.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Шанцев: Москва не намерена ущемлять права приезжих

Московские власти не намерены ущемлять права приезжих из других городов России на трудоустройство в столице. "Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.
Поясняя положения нового постановления правительства Москвы, предписывающего работодателям получать разрешение на трудоустройство иногородних граждан, вице-мэр отметил, что "речь идет о работниках, прибывающих организованной группой по приглашению нанимателя". В этом случае работодатель должен предоставить в ГУВД Москвы информацию о каждом из приезжих и получить заключение специальной межведомственной комиссии при московском правительстве.
По словам Шанцева, решение комиссии носит "рекомендательный характер, но является необходимым для принятия окончательного решения" управлением по делам миграции ГУВД и департаментом труда и занятости.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Шанцев: Москва не намерена ущемлять права приезжих

Даже если это полностью отменят или опротестуют, то как говорится "ложки то нашлись а вот осадок остался"

Вектор развития очевиден. Реакция москвичей на постановление довольно единодушна (за исключением Balder, спасибо ему). Интересно Darya чтото писала по этому поводу ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

А без этого никак нельзя? :? Нахрена это вообще нужно?
Нет - колорадской напасти!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

asking wrote:
Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

А без этого никак нельзя? :? Нахрена это вообще нужно?

А это к Госдуме вопрос. Федеральные законы она принимает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А могу я зарегистрироваться в Московской области а работать в Москве ?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:

А как одно с другим связано?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:

Ну как, живу в МО а работаю в Москве. ЧТо необычного ? или я не понял вопроса ?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:

Какая связь между местом жительства и работой? В Москве чуть ли не половина Московской области работает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:

Какая связь между местом жительства и работой? В Москве чуть ли не половина Московской области работает.

Сейчас - да
Но почитайте заявление Шагцева
Чтобы работать в Москве, зарегистрироваться Вы должны ТОЖЕ в Москве.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:

Сейчас - да
Но почитайте заявление Шагцева
Чтобы работать в Москве, зарегистрироваться Вы должны ТОЖЕ в Москве.

Где там сказано - зарегистрироваться в Москве? Там сказано - по месту жительства. И вообще этот документ касается только организованных групп работников, прибывших по приглашению работодателя. То бишь если московская строительная фирма нанимает для строительства нового объекта бригаду из Чебоксар - она должна получить разрешение, представив доказательства того, что прибывающие работники будут обеспечены жильём и с ними будет заключено трудовое соглашение. А где конкретно будет общага находиться - у стен Кремля или в Люберцах - значения не имеет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Даже если это полностью отменят или опротестуют, то как говорится "ложки то нашлись а вот осадок остался"

2) Вектор развития очевиден. Реакция москвичей на постановление довольно единодушна (за исключением Balder, спасибо ему).

1) Дыма без огня не бывает. И огонь иногда разжигают лишь для того, чтобы получить дым. Мне думается, что это тот самый случай.
Бизнес на дешевой иностранной рабочей силе достиг в Москве чудовищных размеров. Причем в ущерб тем же самым иногородним россиянам. Будете оспаривать?
Более того, он чрезвычайно криминализирован. Будете оспаривать?
Кроме того, создаёт колоссальную нагрузку на коммуникации города. Будете оспаривать?
И, наконец, от него крайне низкая эффективность для экономики. Будете оспаривать?
Всему этому рано или поздно должен был быть положен конец. Вот конец и приходит. Об этом я писал еще года полтора назад. Тогда мне почти никто не поверил 8) Что же касается россиян - уверен, что они от этого только выиграют.
2) Да-да. 8) Balder настолько любит Москву, что предпочитает жить в Сан Франциско, снисходительно давая оценки в ней происходящему. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Бизнес на дешевой иностранной рабочей силе достиг в Москве чудовищных размеров. Причем в ущерб тем же самым иногородним россиянам. Будете оспаривать?
Более того, он чрезвычайно криминализирован. Будете оспаривать?
Кроме того, создаёт колоссальную нагрузку на коммуникации города. Будете оспаривать?
И, наконец, от него крайне низкая эффективность для экономики. Будете оспаривать?

Согласился бы полностью если бы иногородних не смешивали с иностранцами
На эмоциональном уровне тема похоже себя исчерпала. Как и в случае рынком труда надо поискать конкретные факты

Кстати, ссылки отсюда http://www.nelegal.ru/ принимаем к рассмотрению ?

Return to “Политика”