России хочет вступить в Исламскую конференцию

Мнения, новости, комментарии
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
Броун wrote:Дело не только в вере.Ислам - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего мусульманина, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............
Словом,может и возобладают умеренные течения,но пока этого не видно.

Дело не только в вере.Иудаизм - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............
Словом,может и возобладают умеренные течения,но пока этого не видно....
===============
:mrgreen:

Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
В конце концов, это ваш (российский) президент хочет сделать Россию исламской страной. Причем же тут евреи и иудаизм?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
Так это же ваши слова! Или вам мона а другим НЕЕЕТ?
Видимо вы не знаете что законы ислама не являются законами РФ или Турции и подавляющего большинства других стран? Не говорите о том, что не знаете...
PS. Просьба на будущее не указывать что мне писать а что не писать..... Взаимно.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote: Тимур, причем тут Израиль? Речь идет о России. О том, что вступление Россию в сообщество исламскох государств по меньшей мере нелогично. Не переводите стрелки на Израиль.

P.S. Большинство израильтян даже не подозревают о том, что Малайзия - исламская страна. Между Израилем и Малайзией нет вообще никаких отношений - ни хороших, ни плохих.

Да согласен, в Израиле многие и не знают про такую страну. Но хорошо знают евреи на этом форуме. И это известие прошлось по некоторым как серпом по яйкам. Мне надо было быть точнее..... виноват.... :oops:
PS.Пишите лучше "Timur@www"

Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:В конце концов, это ваш (российский) президент хочет сделать Россию исламской страной.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем понимаю... сейчас лето, жара....
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.

100% с вами согласен! Их просто бесит что Путин высказал там желание о вступлении в ОИК.... Я просто обратил внимание, что это сильно не понравилось именно евреям.....
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Тимур, у Вас что, в Китай-городе в кране нет воды ?
Я Вам открою Великую Еврейскую Тайну: евреям абсолютно по фигу куда вступает Россия. Ну что такого поменяется на свете после вступления России в ОИК ? Да ничего. Так что - по фигу.
Best regards,

Michael Popov
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote:Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
Так это же ваши слова! Или вам мона а другим НЕЕЕТ?
Видимо вы не знаете что законы ислама не являются законами РФ или Турции и подавляющего большинства других стран? Не говорите о том, что не знаете...
PS. Просьба на будущее не указывать что мне писать а что не писать..... Взаимно.

Законы ислама действительно не являются официальными турецкими законами -Турецкая республика создавалась Кемалем Ататюрком как светское гос-во. И турецкая армия внимательно следит за этим - при малейшей попытке принять анти-светский закон, генштаб грозит пальцем, если его не слушают, то происходит гос. переворот. Но Турция скорее правило, чем исключение.

Законы ислама являются государственными в:
Мавритании, Ливии, Судане, Иране, Афганистане, Омане, Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Омане, Пакистане, Малайзии (в том смысле, что все стороны жизни официально регламентируются шариатом - чуть что - шариатский суд). В Алжире исламисты ведут войну со светским правительством.

В Египте, Иордании, Йемене, Индонезии, Бангладеш (формально светских гос-вах), попробуйте сказать что-либо, противоречащее исламу. Мало не покажется.

Так что я знаю, о чем говорю (в отличие от вас).
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote:Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.

100% с вами согласен! Их просто бесит что Путин высказал там желание о вступлении в ОИК.... Я просто обратил внимание, что это сильно не понравилось именно евреям.....

Timur@www, если честно, то евреям абсолютно до лампочки, куда и во что вступает Россия. Нас это не бесит. Ведь это вам жить в стране-члене Организации Исламская Конференция (т.е. мусульманской стране) а не евреям. Просто поражает то, как Россия второй раз за 60 лет наступает на одни и те же грабли в попытке насолить западу - 60 лет назад это был союз с нацистами, сейчас - союз с исламистами.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Ой-ой-ой,как страсти накалились...

Ctrl-C wrote:Ну так и христианство определяло все стороны жизни. Пока не додумались отделить церковь от государства. С другой стороны, есть и светские государства с преимущественно мусульманским населением - те же Турция, Пакистан, Ирак, Египет, Иордания, Азербайджан. Ислам прилично моложе христианства, лет через триста, глядишь, и не останется стран, где религия (в т.ч. ислам) не отделена от государства :wink:

Не знаю,как христианство,но и иудаизм,как совершенно верно отметил товарищ Тимур без команды,это не только религия,но и свод правил, охватывающих практически все сферы жизни верующего.И ничего плохого в этом нету.Проблема возникает,если общества, живущие по религиозным канонам, выбирают наиболее экстремистские моменты в религии.

Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к исламу у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государствам или организациям - которые используют ислам для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.

Я уже писал когда-то,что и иудаизм,и христианство проходили когда-то стадию нетерпимости и экстремизма.Теперь очевидно очередь ислама.
Проблема в том,что технические средства настолько подросли, что вместо побивания камнями и сжигания на кострах, нынешние фанатики вполне могут взорвать всю планету.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Броун wrote:Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к исламу у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государствам или организациям - которые используют ислам для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.

Мне просто прикольно наплюдать :mrgreen: Прямо по Павлову :mrgreen:
======
Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к ИУДАИЗМУ у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государству Израиль и его организациям - которые используют Иудаизм для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.....
:mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Timur@www on 08 Aug 2003 22:17, edited 1 time in total.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Броун wrote::)
Ой-ой-ой,как страсти накалились...

Ctrl-C wrote:Ну так и христианство определяло все стороны жизни. Пока не додумались отделить церковь от государства. С другой стороны, есть и светские государства с преимущественно мусульманским населением - те же Турция, Пакистан, Ирак, Египет, Иордания, Азербайджан. Ислам прилично моложе христианства, лет через триста, глядишь, и не останется стран, где религия (в т.ч. ислам) не отделена от государства :wink:

Не знаю,как христианство,но и иудаизм,как совершенно верно отметил товарищ Тимур без команды,это не только религия,но и свод правил, охватывающих практически все сферы жизни верующего.И ничего плохого в этом нету.Проблема возникает,если общества, живущие по религиозным канонам, выбирают наиболее экстремистские моменты в религии.
.....
.

Проблема возникает уже тогда, когда государство (светская власть) начинает жить по религиозным канонам (не важно, какой религии). 99% населения могут быть религиозными людьми. Но оставшийся 1% должен иметь право жить без оглядки на религию. Во многих исламских странах (список см. выше) это правило не соблюдается.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

.....
Претензии есть к тем обществам - государству Израиль и его организациям - которые используют Иудаизм для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.....

Timur@www, не желаете ли подкрепить чем либо ваши слова?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DmitryMA wrote:
.....
Претензии есть к тем обществам - государству Израиль и его организациям - которые используют Иудаизм для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.....

Да брось,Дмитрий!Человек развлекается,а ты к нему с такими требованиями.

Тимур,
кроме передразниваний можно ещё корчить рожи и высовывать язык.
Не ограничивай себя!
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:
.....

Мое слово и так крепкое :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote: Проблема возникает уже тогда, когда государство (светская власть) начинает жить по религиозным канонам (не важно, какой религии). 99% населения могут быть религиозными людьми. Но оставшийся 1% должен иметь право жить без оглядки на религию. Во многих исламских странах (список см. выше) это правило не соблюдается.

Совершенно с вами согласен в первой части. Но это ВАШЕ или МОЕ мнение. Но вы не должны указывать как надо жить ДРУГИМ СТРАНАМ. Это не ваше дело.... И не надо оправдывать наведение мирового порядка в СВОЕМ понимании....

Return to “Политика”