как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 18 Feb 2022 14:49 Вроде ко вкусу у автора претензий не было :) Только к жесткости :)
Ха-ха, это смешно, да :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: как сделать говядину мягкой

Post by nvvosk »

Ну, мне попадались жесткие, но вкусные стейки. И наоборот - мягкие, но совершенно отвратительные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81724
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81724
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:24
Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями.. :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81724
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Можно ксттаи и в духовке делать шикарно мясо. Но ето все таки долго.
Вот наше мяско с етого Дня Благодарения.

https://photos.app.goo.gl/FFPiPPKQXpNfkLJV7

https://photos.app.goo.gl/VBCtNo3xJKiBKrfS8
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:26
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:24
Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями.. :mrgreen:
Я довольно часто губу или щеку себе прекусываю и кровь из носа часто идёт зимой. Если бы в мясе это сок был вкус совсем другой у меня вот рту бы был. Но он точно такой же, как в случае когда я себе щеку прокусил :-)

Но действительно бесполезно о вкусах спорить
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 18 Feb 2022 14:52 Ну, мне попадались жесткие, но вкусные стейки. И наоборот - мягкие, но совершенно отвратительные :)
Верно замечено. Grass fed говядина вкуснее, но жестче.
/nsrs

Return to “Кулинария”