чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Post by ie »

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38 смотря для кого - в штатах 1000 на еду тоже не все тратят.
да. я вкурсе. дошираки и дешевенькое напичканое химией гавнецо из волмарта никто ни отменял.
так живут 40% американцев. как нам тут об'яснили они просто попали в группу "жизнь г-но".
естесствено никто в этом не виноват, ну или они сами виноваты.
с дургой стороны ежели в белорусии кто-то застрял в нищите,
это уже совсем другое дело. это батька-таракан виноват, потомушта "в америке
ВСЕ живут щасливо и багато" пральна?
такая ведь идея этих всех видосиков на ю-тубе...
NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38 здесь в особо чёрный можно пойти туде где накормят нахаляву - всяких фудбенков и кухонь дофига
да вы што? я например живу в бостоне знаю только два-три места где бомжи тусуются,
подозреваю что там их подкармливают.
внутрь не заходил, но судя по контингенту я бы туда не пошел даже если бы голодал.
уже не говорю о том чтобы из субурбов туда доехать и запарковаться нужно заплатить $10-$15 легко...
и это бостон, который как известно "волкинг-сити"
такшта расскажите комунить другому, как легко можно "дойти" там кудато.. в америке.

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38 можете вычёркивать 1000
можно вопще ВСЕ вучеркнуть. тольк $3000 за квартирку нажно выложить каждый месяц.
иначе в палаточку и на скид-роу :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38

не вижу смысла начинать очередной идиотский спор типа "как российский программист живёт сильно лучше американского на в Х раз меньшую зряплату" опять скатится в утверждения типа лада эквивалентна камри итп . соленья-варенья запасают любители этого хобби совсем не на чёрный день. здесь в особо чёрный можно пойти туде где накормят нахаляву - всяких фудбенков и кухонь дофига и таки ходят (слушал от волонтёров рассказы о контингенте) вполне приличные люди не брезгуют. так что можете вычёркивать 1000 и вписывать ДЖ 0
Да нет, даже не смешно читать про то как хорошо живут работяги в Нью ЙОрке. На деле реально расходы по сравнению с Минском нужно умножать на 5 минимум, а главное - минимум расходов выше во много раз, иначе быстро станешь бомжом без шансов вернуться в нормальную жизнь.

И да, Лада в России вполне себе эквивалент какой нибудь КИа в США, по потребительским качествам. Только дешевле для населения особенно в обслуживании и ремонте. И у ДЖ с его зарплатой в 4 тыс грязными в месяц остаток после всех обязательных расходов - будет нуль а скорее даже отрицательным (будут копиться долги). И при потере работы он мгновенно окажется на улице.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ie wrote: 04 Aug 2020 14:13
NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38 здесь в особо чёрный можно пойти туде где накормят нахаляву - всяких фудбенков и кухонь дофига
да вы што? я например живу в бостоне знаю только два-три места где бомжи тусуются,
подозреваю что там их подкармливают.
внутрь не заходил, но судя по контингенту я бы туда не пошел даже если бы голодал.
уже не говорю о том чтобы из субурбов туда доехать и запарковаться нужно заплатить $10-$15 легко...
и это бостон, который как известно "волкинг-сити"
такшта расскажите комунить другому, как легко можно "дойти" там кудато.. в америке.
Ну Вы "подозреваете", а я говорил с тему кто там волонтёрил. не знаю где у Вас "бомжи тусуются" но кореляция с тем где "их подкармливают" - Ваши догадки. подкармливают, в частности, чуть не в каждой 2-й церкви коих туча - прям воплотившаяся мечта\план РПЦ о "в пешей досягаемости" только все разных конфессий. Короче, с голоду помереть сложно... я вот на вскидку сейчас погуглил - вокруг нашлось 2 штуки (15, 40 мин. пешком)
попробуйте сами "food pantry"\"food bank"
ie wrote: 04 Aug 2020 14:13
NikOdim wrote: 04 Aug 2020 13:38 можете вычёркивать 1000
можно вопще ВСЕ вучеркнуть. тольк $3000 за квартирку нажно выложить каждый месяц.
иначе в палаточку и на скид-роу :wink:
с квартирой тоже не всё так однозначно. Я знаю пару историй с другой стороны барикад - как Вам пожить месяца 3-4 бесплатно и потом разойтись полюбовно? Коллега предпочёл не выдвигать претензий т.к. процесс выселения вполне мог затянутся на полгода и потребовать от него время и деньги. У "домовладельцев" платящих ипотеку тоже ситуация может быть разная - нередко живут по полгода+ до форкложер или шортсейла.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 18:05 с квартирой тоже не всё так однозначно.
да! да!
если у вас нету дома,
пожары вам нестрашны.
и жена не уйдет к другому,
если у вас, если у вас
если у вас нет жены.

:kofe:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 18:05 с квартирой тоже не всё так однозначно. Я знаю пару историй с другой стороны барикад - как Вам пожить месяца 3-4 бесплатно и потом разойтись полюбовно? Коллега предпочёл не выдвигать претензий т.к. процесс выселения вполне мог затянутся на полгода и потребовать от него время и деньги. У "домовладельцев" платящих ипотеку тоже ситуация может быть разная - нередко живут по полгода+ до форкложер или шортсейла.
И почему же бомжи молодого возраста что ночуют в спальниках в наше парке об этом не знают?
Кстати бомжей подкармливают в синьорском центре при этом парке и иногда даже горячей пищей. Но не каждый день и только утром. Не знаю как долго можно протянуть на такой диете.
Ближайшие церкви благотворительными обедами не занимаются от слова вообще.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ie wrote: 04 Aug 2020 18:17
да! да!
если у вас нету дома,
про если у вас есть дом, я тоже написал :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 04 Aug 2020 21:08
да! да!
если у вас нету дома,
я понял. дом -- это плохо.
машина это для лузеров.
значительно лучше жить в палаточке на лужайке перед церковью.
(той самой которую вы тут зайлеймили в теме про опиоум для народа)
там бесплатный горячий завтрак... а иногда даже обед.
ну а ужин -- нам не нужен. :umnik1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ie wrote: 04 Aug 2020 21:53
NikOdim wrote: 04 Aug 2020 21:08
да! да!
если у вас нету дома,
я понял. дом -- это плохо.
не плохо, а на любителя. Я вот не любитель что сам руками что-то под себя переделывать или фиксить, что руками водить в этом процессе. так что мне лучше апартмет, если и дом то хотябы не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

анализ ситуации и перспектив в стиле экспрес-шульман :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, начнем с того что Лукашенко выборы выиграл. Никакой информации о том что он _проиграл_ нет ни у кого.

Можно обсуждать, честно ли он выиграл. Это имеет смысл. Но факт тот что выборы он выиграл.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NikOdim wrote: 11 Aug 2020 02:13 анализ ситуации и перспектив в стиле экспрес-шульман :D
Не плохой анализ, так примерно дела и обстоят.
Я думаю что Путину и самому интересно посмотреть чем все закончится, чтобы знать можно ли будет применять похожие методы на крайняк.
Лукашенко действительно потерял связь с реальностью. Как только его кто-то предаст из военной верхушки - ему конец. Не сильно помогает делу отмороженный омон, ну вот реально какие-то отморозки, я подписалась на этот канал сегодня в телеграфе посмотреть чего там, а так ну сплошной неадекват. Правда было и веселенькое, я даже от души посмеялась, какой-то водила пытался удрать от толпы ОМОНа, они пешком а он на авто, те к нему побежали пытаясь машину окружить, а он как сдал назад и как поедет вперёд на них, умотал в итоге. Раньше игра такая компьютерная была где за сбитых пешеходов очки давали.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 04:48я подписалась на этот канал сегодня в телеграфе посмотреть чего там, а так ну сплошной неадекват.
То ли дело адекватные протестующие, бросающие гранаты в милицию :food:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Ухохотаться можно. Особенно когда реальность воспринимают как игру. Это ещё вопрос, кто потерял связь.
Мир это Выхухоль.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тихановская уехала из Беларуси в Литву. Но ее муж и половина команды по прежнему в тюрьме в Беларуси.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote: 11 Aug 2020 06:27
Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 04:48я подписалась на этот канал сегодня в телеграфе посмотреть чего там, а так ну сплошной неадекват.
То ли дело адекватные протестующие, бросающие гранаты в милицию :food:
Или «адекватная Тихановская», которая публично во всеуслышанье просила помощи у Меркель, а после проигрыша выборов с огромным перевесом начала кричать, что не признает выборы - воистину «адекватный народный избранник».

Я кстати верю что Лукашенко получил 80% голосов. Большинство людей не хотят перемен. Они работают и приспосабливаются, и строят свою жизнь в тех условиях, что есть. Перемены означают, что приспосабливаться надо по новой и не факт что без потерь и успешно. Перемены означают перемены Даже в США за редчайшим исключением и при большом разделении на республиканцев и демократов, президент всегда проходит на следующий срок(как и во Франции например). Да и события в соседних странах не стимулируют особо жажды перемен у основной массы.

По отзывам моих друзей живущих в Литве и Франции в Белоруссии не так все плохо.
Last edited by city_girl on 11 Aug 2020 12:11, edited 1 time in total.

Return to “Политика”