Мишустин отреагировал на идею налога на богатых

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых

Post by adb »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 19:24Высокооплачиваемые складывают деньги в кубышку, на депозиты банку, на предметы роскоши, вывозят за границу, живя там же или покупая там недвижимость, яхты.
В какую кубышку? Депозиты или фондовый рынок - это тоже вложение в экономику. Роскошь, яхты и недвижимость за границей - ничтожно малый процент. Думаете стоит ради них изменять налоговый кодекс?
В сухом остатке суть вашего предложения - "дела принципа". Это не то на что государству и ФНС стоит тратить свои силы. Борьба с теневой экономикой даст на порядки больше средств для пособий и прочих поступлений в казну.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 14:56...
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.
Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера. :lol: :lol: :lol:
Не могу сказать за "всех кто имеет дело с компьютерами", я точно знаю, что никакой налог волшебные контуперы сами не соберут. И если полагаться только на волшебную силу вычислительной техники то легко можно потерять и те налоги, которые сегодня хоть как-то собираются. Наверное и Мишустин эту простую истину тоже знает.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

adb wrote: 25 Jan 2020 20:38
zVlad wrote: 25 Jan 2020 19:24Высокооплачиваемые складывают деньги в кубышку, на депозиты банку, на предметы роскоши, вывозят за границу, живя там же или покупая там недвижимость, яхты.
В какую кубышку? Депозиты или фондовый рынок - это тоже вложение в экономику. Роскошь, яхты и недвижимость за границей - ничтожно малый процент. Думаете стоит ради них изменять налоговый кодекс?
...
Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 25 Jan 2020 20:43
zVlad wrote: 25 Jan 2020 14:56...
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.
Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера. :lol: :lol: :lol:
Не могу сказать за "всех кто имеет дело с компьютерами", я точно знаю, что никакой налог волшебные контуперы сами не соберут. И если полагаться только на волшебную силу вычислительной техники то легко можно потерять и те налоги, которые сегодня хоть как-то собираются. Наверное и Мишустин эту простую истину тоже знает.
Сколько можно цепляться за слова и выдумывать свои продолжения фраз. Я не говорил что компьютер собирает налоги. Хотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 20:49 Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
У таких людей есть финансовые консультанты, которые вместо Галкиных, Кержаковых, Кокориных прикупают акции, облигации. В обязательном порядке.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 20:53 Сколько можно цепляться за слова и выдумывать свои продолжения фраз...
Цепляться - да сколько угодно можно, сопсно на форум для этого и ходят. :umnik1: А за вас я ничего не выдумывал, вы сами справились. :D
Я не говорил что компьютер собирает налоги.
Дык и я не говорил что вы говорили. :pain1:
Хотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.
Помогли конечно, я с этим и не спорил :pain1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 25 Jan 2020 21:08
zVlad wrote: 25 Jan 2020 20:49 Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
У таких людей есть финансовые консультанты, которые вместо Галкиных, Кержаковых, Кокориных прикупают акции, облигации. В обязательном порядке.
Вы это знаете точно или чтобы поспорить говорите?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 20:49
...
Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote: 25 Jan 2020 22:33
...
Вам не смешно?
Что он на свой а не на его депозит кладет? :food:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 25 Jan 2020 22:33
...
Вам не смешно?
С чего Вы взяли что меня это пугает? Ну хорошо, кладет. И что? А потом эти его деньги банк ссужает какой-нибудь микрофинансовой организации. Что дальше думаю рассказывать излишни.
Только как это может помочь росту экономики мне не понятно. Разъясните, люди добрые.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 23:37
С чего Вы взяли что меня это пугает? Ну хорошо, кладет. И что? А потом эти его деньги банк ссужает какой-нибудь микрофинансовой организации. Что дальше думаю рассказывать излишни.
Только как это может помочь росту экономики мне не понятно. Разъясните, люди добрые.
А микрофинансовая организация на эти деньги покупает мейнфрейм и нанимает напыщенных сисадминов. Так образуются ненужные рабочие места.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zVlad wrote: 25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса.
Я только о том, что с определенного момента доходов появляются возможности его "оптимизации". Как это фактически происходит: через бизнес, покупку акций, по которым другая ставка налога на доход, разные фонды - дело десятое.
Наверное именно благодаря именно прогрессивной шкале как раз вымывается средний класс, который как раз не может себе позволить такого рода оптимизации да и не защищен абсолютно от наездов государства.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 26 Jan 2020 00:00
zVlad wrote: 25 Jan 2020 23:37
А микрофинансовая организация на эти деньги покупает мейнфрейм и нанимает напыщенных сисадминов. Так образуются ненужные рабочие места.
Не, они облако с блокчейнами замутят, больше ненужных рабочих мест образуется, гораздо больше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Jan 2020 00:01
zVlad wrote:25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса.
Я только о том, что с определенного момента доходов появляются возможности его "оптимизации". Как это фактически происходит: через бизнес, покупку акций, по которым другая ставка налога на доход, разные фонды - дело десятое.
Наверное именно благодаря именно прогрессивной шкале как раз вымывается средний класс, который как раз не может себе позволить такого рода оптимизации да и не защищен абсолютно от наездов государства.
Не знаю где Вы проживаете, но вот в Канаде где я живу 20 лет средний класс отнюдь не вымывается а, надеюсь, растет. При этом в Канаде прогрессивный налог.
Средний класс, как мне это представляется, это люди получающие доход в виде зарплаты, т.е. заработанный доход. Просто в силу образования и эффективности их труда их зарплата довольно высока. Примером могут служить профессора, врачи, инженеры, менеджеры среднего звена, специалисры самых разных профессий. Это люди, которые могут позволить себе иметь дом, машины и отпуска с выездом из страны. Эти люди платят налог по повышенной ставке в схеме ставок, т.е. их зарплаты выходят по крайней мере на предпоследнюю ступеньку шкалы. Опоимизация (чего оптимизация?) для них это накопления на образование детей и на пенсию. Эти накопления освобождаются от налога.

P.S. Еще следует добавить что неработающая жена позволяет мне "оптимизировать доход" через воврат налога на примерно $11 000, и с этого года в который нам исполнится 65 лет сумма необлагаемого налогом доход увеличится, по возрасту.
P.P.S сходил на сайт налоговой Канады уточнить насколько будет уменьшен мой доход по достижении 65 лет. Получилось нинасколько - слишком большой доход у меня. Максимум когда есть уменьшение это ~$87 000. Но если доход меньше ~$35 000 то он уменьшается на дополнительные ~$7 500. Вместе с $11 000 базового уменьшения для налога остается всего $16 500.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zVlad wrote: 26 Jan 2020 02:38 Не знаю где Вы проживаете, но вот в Канаде где я живу 20 лет средний класс отнюдь не вымывается а, надеюсь, растет. При этом в Канаде прогрессивный налог.
Средний класс, как мне это представляется, это люди получающие доход в виде зарплаты, т.е. заработанный доход. Просто в силу образования и эффективности их труда их зарплата довольно высока. Примером могут служить профессора, врачи, инженеры, менеджеры среднего звена, специалисры самых разных профессий. Это люди, которые могут позволить себе иметь дом, машины и отпуска с выездом из страны. Эти люди платят налог по повышенной ставке в схеме ставок, т.е. их зарплаты выходят по крайней мере на предпоследнюю ступеньку шкалы. Опоимизация (чего оптимизация?) для них это накопления на образование детей и на пенсию. Эти накопления освобождаются от налога.
Вы только подтверждаете тезис о том что это повышение бьет преимущественно по среднему классу, в итоге вымывая его.
Богатые этот налог обходят, по крайней мере большую его часть, полученную окромя зарплаты. Да и средний класс вовсю интересуется как минимизировать полученный вне зарплаты приработок.

Return to “Политика”