Взрослый проблемный сын

Радости и заботы.
выдра
Уже с Приветом

Re: Взрослый проблемный сын

Post by выдра »

7thSense wrote: 06 Aug 2019 20:20 Да. Казалось бы, так просто всё.. Вот нашла статью на злобу дня моего :This young man has never learned how to take care of himself. He’s never had to because his parents treat him like a child – and so he remains one. If parents want their children to become mature adults they need to let them embrace life, make decisions and face the consequences of those decisions. Even when it seems guaranteed the child is heading for disaster, parents have to step back, watch and pray." :fool:
Вот вот, правильную статью нашли :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

выдра wrote: 06 Aug 2019 20:26
7thSense wrote: 06 Aug 2019 20:20 Да. Казалось бы, так просто всё.. Вот нашла статью на злобу дня моего :This young man has never learned how to take care of himself. He’s never had to because his parents treat him like a child – and so he remains one. If parents want their children to become mature adults they need to let them embrace life, make decisions and face the consequences of those decisions. Even when it seems guaranteed the child is heading for disaster, parents have to step back, watch and pray." :fool:
так про чужих детей легко говорить "step back"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote: 06 Aug 2019 21:07
выдра wrote: 06 Aug 2019 20:26
так про чужих детей легко говорить "step back"
Я это проходила со своим старшеньким 8)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

выдра wrote: 06 Aug 2019 21:15Я это проходила со своим старшеньким 8)
доложите методы и результаты :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

kyk wrote: 06 Aug 2019 21:34
выдра wrote: 06 Aug 2019 21:15Я это проходила со своим старшеньким 8)
доложите методы и результаты :food:
:nono#:
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Вот сижу на работе, слышу в дальнем кубикле плачет сотрудница...разговаривает с мамой...просится домой...ей лет 40, приехала из Нью Йорка сюда в Южную Флориду работать, там контракт закончился, типа того, нашла работу здесь. Живёт в "зимней" квартире папы и мамы, родители-пенсионеры,приезжают часто. Мы с ней общаемся на разные темы помимо работы...Хочет обратно в Нью Йорк, не нравится ей здесь... там жила в большом доме с мамой и папой... 40 лет 8O . Ну хоть работает. Плакала, потому что не прошла очередное интервью по Скайпу. Мама-папа сказали, сначала найди работу. О Боге, жизнь жестянка :o
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

выдра wrote: 06 Aug 2019 21:50 :nono#:
может, другим пригодится
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BigSpender wrote: 06 Aug 2019 18:35
city_girl wrote: 06 Aug 2019 18:15
BigSpender wrote: 06 Aug 2019 12:09
city_girl wrote: 06 Aug 2019 11:51 А где это такое есть, что психологические проблемы передаются генами и их можно определить сдав анализы родителей? Что-то новое в науке и медицине.

И никто не говорил, что у отца были какие-то специфические психологические проблемы, кроме алкоголизма.
Я не медик и немного погорячился. :-)
В данный момент не могут, но логично было предположить, что раз есть психологические заболевания которые передаются по наследству, значит есть гены/комбинации генов которые эти заболевания могут вызывать.

https://www.nimh.nih.gov/health/publica ... ndex.shtml

Вот пишут, для шизофрении смогли выделить ген.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122729.htm

Возможно в будущем появится такая возможность.
Там же написано, ген не выделили, но полагают что фактор наследственности играет роль.

Папа был алкоголиком, а не шизофреником.
Я могу ошибаться, но там написано:
"RTN4 is a promising candidate gene for schizophrenia because it is located at chromosome 22q11.2, a hotspot for schizophrenia,"

Шизофрению я просто привел для примера. Я вообще не врач и диагнозы по сообщениям ставить не умею.
Но почему то взяли и «поставили», да еще такой тяжелый случай как шизофрения.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

7thSense wrote: 06 Aug 2019 05:11 Ничего я ему не навязываю, хочет быть construction worker, вперёд и с песней, разве я против.
он это действительно хочет или просто так сказали?
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Просто так. Если бы он выбрал любую рабочую специальность, я бы уже была рада. Но нет, он рабочую специальность не хочет, всё время выбирает себе major в университете, и тянет время.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Снежная Королева wrote: 08 Aug 2019 02:36
Вам надо поставить границы и помогать только в том обьеме, в котором **вам хорошо и комфортно**.

Сколько вам не жалко сыну давать? Определитесь. И давайте с легким сердцем. Это самое главное. И не корите себя, что мало. Ваш retirement и ваш муж - вот ваши приоритеты. Помощь сыну теперь только по возможности. И неважно, что было в прошлом.

Вам очень нужен психолог.

Если нет времени, возможности, то хотя бы пойдите на форум, например, reddit parenting.
Согласна! Когда ситуация стала некомфортна, надо ее менять. И к психологу очень нужно, только к хорошему по рекомендациям. И сыну бы к психологу.
7thSense wrote: 07 Aug 2019 16:44 Просто так. Если бы он выбрал любую рабочую специальность, я бы уже была рада. Но нет, он рабочую специальность не хочет, всё время выбирает себе major в университете, и тянет время.
А у сына есть опция не заканчивать университет? Может, он в такой ситуации, как часто у русских родителей (все грешны), что опции не учиться не существует. Даже если такая опция озвучивается, то обязательно в контексте "вот пойдешь в сантехники/официанты/уборщики". А ведь реально есть опции поинтереснее. Высококвалифицированные рабочие после СС + специальных курсов очень востребованы. В нашем местном СС есть курсы для быстрого обучения работе с электрикой на подводных лодках, пайпинг на подводных лодках, или на производстве какой-то авиационной пыли (не знаю, что это). Так же какие-то программные станки имеются и на них обучают работать, оплачивая обучение/работу без опыта. Или много требуется технишенов на всякие химические производства. Я для младшего смотрела - можно подобрать что-то понятное, удобное, от сих до сих. Если даже СС не потянет.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Спасибо, Снежная Королева, я думаю, что Ваш совет я приму к сведению - поставить рамки в материальной помощи. Пока что не смогу полностью убрать помощь :cry: . Но условия у него будут хуже, комнатушка с руммэйтом, и минимум на еду.
Вы знаете, все "истории" может, и не имеют ко мне отношения, но мне помогает немного мысль, что не только у меня такой сын, но и другие родители с таким сталкиваются, и из полных семей. Как то , значит, люди справляются, не дают себе упасть в уныние.
К психологу я собираюсь, правда, трудно найте рекомендации, ну может в крайнем случае, онлайн можно посмотреть. Я уезжаю с лучшей подругой в Европу скоро, в сентябре, на каникулы, это будет уже отдых, отвлекусь..
У сына все опции открыты, поймите, я уже давно ему не даю советы, было предложено и работать где хочет, и на курсы и всё что угодно, лишь бы активность проявлал... но нету её , этой активности. И к психологу я не смогу его отвести, это должно быть его решение. Я смогу только надавить урезанием помощи, и посмотрю, что будет...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

7thSense wrote: 08 Aug 2019 16:30
У сына все опции открыты, поймите, я уже давно ему не даю советы, было предложено и работать где хочет, и на курсы и всё что угодно, лишь бы активность проявлал... но нету её , этой активности. И к психологу я не смогу его отвести, это должно быть его решение. Я смогу только надавить урезанием помощи, и посмотрю, что будет...
Просто для примеров - некоторые дети (без упоминания диагнозов, без применения к вашей ситуации, о которой ничего не известно), всегда из всех опций выберут сидеть дома, заказывать еду по интернету и не иметь отношения к внешнему миру. Они могут тянуть время, находить причины, делать все, что попросят, лишь бы не выходить из своей раковины. Для этих детей с особенностями (без применения к вашему ребенку) это не из разряда лени, или не от желания жить за чужой счет, это от жуткого страха, с которым должны работать профессионалы, а не родители, которые сами ничего в этом не понимают. От таких детей нельзя ожидать стандартной инициативы, хотя их инициатива может проявляться в неадекватных нереальных идеях, их надо встраивать в те рамки, которые им посильны - удаленная работа из дома или из тихого спокойного офиса, где они никому не нужны, программистами, например. Работа с техникой, без проявления инициативы, ровно по инструкции. Работа по грузовому извозу - я и машина, и больше никого рядом.

Для таких детей учеба в школе - это экстрим, как со страшной горки кататься насильно, учеба в колледже - экстрим, тк есть сроки сдач, авралы, ответственность, оценки. Инициативные родители - экстрим, т.к. дети-то совестливые, честные, при всем при том, и чувствуют свою вину. В итоге их жизнь - бесконечный стресс, который они могут начать запивать алкоголем, чтобы расслабиться, который могут заедать наркотиками. Это болезни с диагнозами, это часто наследственное в той или иной мере, это не прихоть.

Но, в то же время, есть и выход из этой ситуации - отпустить ребенка на его условиях. Как пример, не снимать ему квартиру, не покупать продукты, не покупать машину. А если вам это комфортно и точно хочется это сделать - то просто выдать сумму денег, на которую он должен сам рассчитывать. Без каких-либо условий, чтобы не вгонять ребенка в стресс, как он может не справиться с очередными условиями, требованиями, как может разочаровать и подвести. При ежемесячном содержании, безусловном!, инициатива может быть проявлена в спокойной обстановке, и ребенок может найти ровно то, что нужно ему, во что именно он вписывается. Работу без авралов, без жестких требований, без стресса и с минимальным общением и давлением на него.

Мне кажется, что вы сама достаточно инициативна и попробовали уже много способов, которые не слишком-то работают, так же вы его опекаете чрезмерно для 24 лет, продумывая за него многие вещи. Из лучших побуждений, конечно же! Но вы сама в стрессе от того, что у вас не получается, и сильно хочется ребенка пристроить - потому что вы о нем заботитесь, конечно!, и вы, возможно, давите довольно сильно, ставя бесконечные условия - что он обязан сделать, чтобы сделать вас счастливой. Потому и говорю о том, что, возможно, простого ежемесячного комфортного для вас пособия (без отчета и без условий), простых заверений, что его угол его всегда будет ждать, чтобы он не волновался - возмможно, этого будет достаточно. Если ваш ребенок с такими особенностями. И вам самой к психологу, чтобы быть счастливой, независимо от действий и выбора сына.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Спасибо всем, кто пишет сюда в топик. Я читаю все советы и обдумываю ситуацию.
Хочу ещё честно сказать, что мой супруг, хоть и держит нейтралитет, т.е. не спрашивает о размерах помощи, не даёт(больше ) советов моему сыну, что делать,- не примет его, ничего не делающего, в нашем доме. То есть, если дойдёт до бездомности моего сына, я не могу предвидеть, как развернутся события. Своего супруга я прекрасно понимаю, мы не такие уж молодые, мне 55, ему 62, и он не пойдёт на такой стресс - иметь взрослого балбеса дома, который ни на какие условия не соглашается к тому же. Да и честно говоря, в зеркальной ситуации, будь у моего супруга такой сын, я бы попросила держать его от меня подальше.
Если мне придйётся забирать сына с улицы, брак я могу не сохранить. Но тут уже как выйдет. Время только покажет.
Я буды делать здесь апдейты, в какую бы сторону не повернулись события, может быть, мой опыт пригодится другой матери.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

7thSense wrote: 08 Aug 2019 19:24 Спасибо всем, кто пишет сюда в топик. Я читаю все советы и обдумываю ситуацию.
Хочу ещё честно сказать, что мой супруг, хоть и держит нейтралитет, т.е. не спрашивает о размерах помощи, не даёт(больше ) советов моему сыну, что делать,- не примет его, ничего не делающего, в нашем доме. То есть, если дойдёт до бездомности моего сына, я не могу предвидеть, как развернутся события. Своего супруга я прекрасно понимаю, мы не такие уж молодые, мне 55, ему 62, и он не пойдёт на такой стресс - иметь взрослого балбеса дома, который ни на какие условия не соглашается к тому же. Да и честно говоря, в зеркальной ситуации, будь у моего супруга такой сын, я бы попросила держать его от меня подальше.
Если мне придйётся забирать сына с улицы, брак я могу не сохранить. Но тут уже как выйдет. Время только покажет.
Я буды делать здесь апдейты, в какую бы сторону не повернулись события, может быть, мой опыт пригодится другой матери.
Сорри, что снова напоминаю. Обратитесь к опыту отца ребенка. Когда его родители, образно говоря, "забирали с улицы" после распавшегося брака, что его родители сделали в этой ситуации? Что вы могли бы полезного вынести из их действий? Какие их ошибки могли бы исправить? (Не обязательно здесь отвечать на эти вопросы, продумайте это все для себя. У вас такой опыт был перед глазами, можно им воспользоваться, и улучшить.) Это если вы уж совсем пессимистично смотрите на всю ситуацию. Да, наши дети - только наша ноша. Но совсем не обязательно выбирать "или ребенок или муж", хотя иногда приходится, но это ваш выбор, не надо ставить ребенку в укор, что он он может развалить ваш брак. Он не может.

А если оптимистично - Вы же пишете, что у ребенка может быть некоторое наследство, и что угол ему обеспечить возможно. Что какую-то работу он находил, если ему не надо будет платить за жилье, то, возможно, хватит и малого заработка. Зачем ему сразу предсказывать улицу, комнатушки с руммейтами, бездельничество. Возможно, всего этого и не будет. Время покажет.

У меня перед глазами есть примеры достаточно успешного встраивания гораздо более "странных" детей. Правда, их родители не обязательно смиряются с их выбором, но это проблемы родителей. Родители создают сценарии для детей и держатся за свои сценарии, отказываясь смотреть на реальную жизнь детей.

Удачи вам! Все будет хорошо, просто посмотрите на многие вещи более отстраненно и в длинной перспективе. Не с точки зрения, как ребенка закопать, а с точки зрения, как ему помочь удержаться на плаву.

Return to “Наши дети”