День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 20:13 Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?
Может и так. Я чаще после посыпаю (потому что до - забываю :oops: :lol: )
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые! :)
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли :) )..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть :)
Они бывают и не такие чтобы совсем сильно соленые, но да, если каперсы добавляешь, то блюдо солить уже и не надо, да и соленые огурцы уже лишними будут. Тем более, что мясо для салата уже было подсолено когда запекалось. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 18:39 Сильно упрощает труд подсобника :wink:
Мы не ищем легкий путей. :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла :( гости нахваливали. Сохраню рецепт.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 21:45
Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 18:39 Сильно упрощает труд подсобника :wink:
Мы не ищем легкий путей. :D
An idle mind is devil's playground (c) :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 01 Jan 2019 21:51
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла :( гости нахваливали. Сохраню рецепт.
Cool! :good:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы. Для меня оказалось гораздо проще и быстрее резать по привычной схеме, что уже происходит на автомате и занимает минимальное количество времени. Просто меня повеселил такой творческий подход мужа к нарезанию яиц. :mrgreen:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 22:01 На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы.
У меня только эта яйцерезка и картофелечистка, больше ничего нет. :oops: Причём эту яйцерезку (японскую) я нашла на Амазоне после того, как чуть не спёрла античную идентичную у свекрови. :D Отлично работает. :good:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Natashka wrote: 16 Dec 2018 00:14 Deep fried turkey
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.

Дело это слегонца опасное, сама никогда делать не решусь.
I will not apologize
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka »

lizacat wrote: 02 Jan 2019 01:44
Natashka wrote: 16 Dec 2018 00:14 Deep fried turkey
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.

Дело это слегонца опасное, сама никогда делать не решусь.
Согласна. Я к этому делу и близко не подхожу. Муж жарит. Там два галлона арахисового масла кипит.
На новый год зажарили групера. Купила 5 раундов. Вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Это ж любимая страшилка от пожарников на ютьюбах в канун Дня Благодарения об этих жареных в масле индюках :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Дичь a l'Orange! (С) :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by apex »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок. Д-:
Но это был совсем не оливье.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

apex wrote: 04 Jan 2019 12:18
арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок. Д-:
Но это был совсем не оливье.
Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 04 Jan 2019 14:05
apex wrote: 04 Jan 2019 12:18
арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок. Д-:
Но это был совсем не оливье.
Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
Хммм...Мне точно казалось, что я отправила свой пост (но, видно - или не туда, или не отрправила :pain1: )
Вторая попытка :)

Согласно Википедии:
Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»[5].

Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (соевый соус[6]) и уксус[7]. Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль[8].
Не поленилась, сходила по сноске #5 :)

Image
Image
Image

Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата — также вызывает немало споров.

В журнале «Наша пища» № 24 за 1894 г. опубликован ответ на вопрос № 328: „Какъ приготовляется «Соя и Кабуль» шампиньонная и друг.?”

Image

В общем, вот ссылка на статью:
https://liveuser.livejournal.com/77282.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”