Может и так. Я чаще после посыпаю (потому что до - забываюnvvosk wrote: 01 Jan 2019 20:13 Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?


Может и так. Я чаще после посыпаю (потому что до - забываюnvvosk wrote: 01 Jan 2019 20:13 Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?
Они бывают и не такие чтобы совсем сильно соленые, но да, если каперсы добавляешь, то блюдо солить уже и не надо, да и соленые огурцы уже лишними будут. Тем более, что мясо для салата уже было подсолено когда запекалось.nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые!
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли)..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть![]()
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забылаПерекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
An idle mind is devil's playground (c)
Cool!Lizaveta wrote: 01 Jan 2019 21:51Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забылаПерекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55 Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/гости нахваливали. Сохраню рецепт.
У меня только эта яйцерезка и картофелечистка, больше ничего нет.арлекино wrote: 01 Jan 2019 22:01 На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы.
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.
Согласна. Я к этому делу и близко не подхожу. Муж жарит. Там два галлона арахисового масла кипит.
Но это был совсем не оливье.арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок.![]()
Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
Хммм...Мне точно казалось, что я отправила свой пост (но, видно - или не туда, или не отрправилаарлекино wrote: 04 Jan 2019 14:05Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
Не поленилась, сходила по сноске #5Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»[5].
Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (соевый соус[6]) и уксус[7]. Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль[8].