Сбили Ил-20 в Сирии

И прочий транспорт будущего
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Сбили Ил-20 в Сирии

Post by brrdrr »

phpBB [video]
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Privet wrote: 25 Sep 2018 19:49Пожалуйста, говорите только за себя. :nono#:
:good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 .... видео с Яшей Кедми, простите за грубое слово ...
И вот я произнес что-то совсем неуместное:
– Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов…
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.
Вот я и сказал:
– Евтушенко выступил против колхозов…
Бродский еле слышно ответил:
– Если он против, я – за.

- Сергей Довлатов "Соло на IBM"
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Hatih wrote: 09 Oct 2018 07:09
brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 .... видео с Яшей Кедми, простите за грубое слово ...
И вот я произнес что-то совсем неуместное:
– Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов…
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.
Вот я и сказал:
– Евтушенко выступил против колхозов…
Бродский еле слышно ответил:
– Если он против, я – за.

- Сергей Довлатов "Соло на IBM"
А что неправильно сказал Кедми?
То, что Израиль заигрался в войнушку и стал устраивать боевые действия в тактической близости от российской базы, тем самым спровоцировал катастрофу? Или он неправ, когда говорил, что Москва была готова закрыть глаза на «боль утрат» в обмен на покаяние Израиля?
Кедми правильно объяснил причину поставки С300. Израиль заявил, что он маленький но гордый народ и будет бомбить всё, что угрожает его безопасности, а то, что сирийцы пуляют куда попало в ответ на атаки Израиля, так это проблема низкого технического уровня Сирийских ПВО и неподготовленности кадров. На что Москва дала адекватный ответ, что поправит технический уровень Сирийских ПВО, чтобы они видели куда стреляют.
То есть Израиль совершил две грубых ошибки: устроил бучу в тактической близости от российских войск, в результате которой произошла катастрофа и упёрся «правоте» своей позиции.
Опять-таки, Кедми правильно подметил, что пострадает от этого шага больше всего не Израиль, который как-нибудь выкрутится, будет бомбить Хезболлу не в Сирии, а в Ливане, а имено США, которые больше не смогут безнаказанно устраивать демарши по мнимым химическим атакам.
Last edited by brrdrr on 09 Oct 2018 15:58, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Я поэтому и вспомнил цитату Довлатова. Понимаете, Кедми это запредельный дурак и ничтожество, и этот персонаж, в Израиле, кроме крайней брезгливости ничего не вызывает. Поэтому-то он и подвизается на российском ТВ. Это там он "эксперт",а в Израиле он чуть менее, чем никто.

И совершенно неважно, что сказал Кедми. Даже если часть из этого и правда - если завтра Кедми скажет, что 2x2=4, я в этом сильно засомневаюсь и пойду проверять.

И, кстати, не забудьте, что в ответ на прямое нарушение всех мыслимых договорённостей и обещаний (не поставлять Сирии современных средств ПВО) мы тоже можем пересмотреть свои обещания, и, например, поставить на Украину то, что они попросят.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 ... То, что Израиль заигрался в войнушку ..
Это Россия в войнушку заигралась. А Израиль просто свой дом защищает.
brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 ... Израиль, который как-нибудь выкрутится, будет бомбить Хезболлу не в Сирии, а в Ливии ...
Большой знаток географии детектед. Впрочем, от Кедми и не такое услышать можно :-)
brrdrr wrote: 09 Oct 2018 12:54 .... а имено США, которые больше не смогут безнаказанно устраивать демарши по мнимым химическим атакам.
Большой знаток геополитики детектед. Это именно про таких, как Кедми говорят:
Я.Кедми: - Вон, видишь Мёртвое море? Это я его убил
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Hatih wrote: 09 Oct 2018 13:17
brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 ... То, что Израиль заигрался в войнушку ..
Это Россия в войнушку заигралась. А Израиль просто свой дом защищает.
Ну так защищайте его у себя дома, не поджигая чужой.
Hatih wrote: 09 Oct 2018 13:17
brrdrr wrote: 09 Oct 2018 01:43 ... Израиль, который как-нибудь выкрутится, будет бомбить Хезболлу не в Сирии, а в Ливии ...
Большой знаток географии детектед. Впрочем, от Кедми и не такое услышать можно :-)
Здесь я описался: не Ливия, а Ливан. Хотя, какая разница? :D
Last edited by brrdrr on 09 Oct 2018 15:59, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Hatih wrote: 09 Oct 2018 13:12 И, кстати, не забудьте, что в ответ на прямое нарушение всех мыслимых договорённостей и обещаний (не поставлять Сирии современных средств ПВО) мы тоже можем пересмотреть свои обещания, и, например, поставить на Украину то, что они попросят.
Это что такое может попасть на Украину из Израиля, чтобы напугать российских военных? Самому не смешно? :fool:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

brrdrr wrote: 09 Oct 2018 15:19 Это что такое может попасть на Украину из Израиля, чтобы напугать российских военных?
распальцовка может попасть :nono:
не уверен что это пугает кого-то.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

brrdrr wrote: 09 Oct 2018 15:19 Это что такое может попасть на Украину из Израиля, чтобы напугать российских военных? Самому не смешно?
Я не знаю. Я, в отличие от большинства посетителей этого форума, не являюсь экспертом в области вооружений и ПВО. Хотя, честно говоря, я бы предпочёл, чтобы лучше все стали экспертами по дыханию Чейна - Стокса.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Hatih wrote: 09 Oct 2018 13:12 мы тоже можем пересмотреть свои обещания, и, например, поставить на Украину то, что они попросят.
Hatih wrote: 09 Oct 2018 16:00 Я не знаю. Я, в отличие от большинства посетителей этого форума, не являюсь экспертом в области вооружений и ПВО.
я правильно понял что вы не являсь экспертом в области вооружений, давали какие то обещания?
зачем?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”