Я знаю, что это сказал Голдман Сакс дюд. С той разницей только что банкноты ввело государство конкретно для бизнеса и торговли, при этом принудило принимать эти банкноты в качестве платежа. У нас же ситуация немного не такая, ценность криптовалют раскручена путём рекламы и убеждения в их будущей ценности, то есть подано как спекулятивный материал.partner_ca wrote: 09 Dec 2017 09:00Кстати, когда ввели банкноты вместо золотых монет, отношение к ним было сродни отношению к биткоину - "что могут стоить эти бумажки"?совков wrote: 09 Dec 2017 06:14 чего же такого примерного, золото люди хотели иметь ещё до того как стали чеканить монеты
а про владение электромагнитными импульсы никто никто никогда не интересовался
Биткойн растёт в цене и признаётся государством, то есть да по сути, на сегодняшний день это виртуальный эквивалент золота. Золота которого нет но в интернете записано что оно есть, то есть надо привыкать к этой сюрреалистической экономике и принять в объятия как фундаментально новое явление.
Никто однако не смог пока убедить меня или представить аргументы что биткойн реален, а не основан на вере в нового бога.