Переезд с детьми в Сан-Франциско

juli_ya
Новичок

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by juli_ya »

Спасибо вам за поддержку)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

juli_ya wrote:
SK wrote:
juli_ya wrote:Ну и мы ж не загорать туда хотим приехать, мы едим работать.
У вас обоих будет разрешение на работу?
У нас компания открыта в Делавере. Все налоги мы платим там. + у нас открыты визы на 10лет (бизнес). Работать в можно и не официально)
Живя и работая в Калифорний, налоги вы будете платить в Калифорнии.это если вы законов не нарушаете. Жильё вы будете снимать на 3-6 месяцев? Как- то все сложно получается.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не советую начинать жизнь здесь с нелегальной работы. Постарайтесь получить легальный статус типа L1 или Н1В.
Читая то что вы пишите (неприятности у ребенка в школе из за своего мнения) как основная причина иммиграции мне кажется что вы чего то не понимаете. Здесь ребенку придется засунуть свое мнение несколько дальше, да и вам так же, если оно не совпадает с общепринятым. Вы на самом деле не понимаете насколько опрометчиво вы поступаеете, собираясь ехать сюда не имея представлений о жизни здесь вообще (сужу по вашим постам). Изучите хотя бы матчасть для начала.
Насчет жизни здесь. В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Здесь (особенно в калифорнии) имея семью из 4 человек для этого вам нужен доход не меньше 30К месяц чтобы чувствовать себя так же. При 10К в месяц вы будете здесь сводить концы с концами но ничего не будет оставаться. При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы мечтаете о хорошей медицине. Вам придется тратить на мед страховку минимум 12К в год и при этом страховка не начнет платить за лечение до тех пор пока вы не потратите еще 12К из своего кармана. Одни день в госпитале стоит 6К только койко место. Реально за 2-3 для даже просто полежав там получить счет но 30-40 тысяч долларов. Апендицит обойдется где то в 40К. Радиология (обследование сердца в течении 4х часов) - 8К. И так далее.
В России вас за десятую часть этих денег оближут со всех сторон самые лучшие врачи.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Walnut Creek area все еще неплоха. Мы живем в Clayton, тут спокойно, и белых пока еще много. Но далековато от фривеев и от СФ. Но ничего, я езжу в город на работу (да у муж тоже).
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

говорили уже, наверное. Dublin and Pleasanton тоже неплохо.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

juli_ya wrote:У меня ребенок учится в сильном математическом лицеии.
juli_ya wrote:Тут нет перспектив для детей и это страшно.
Вам шашечки или ехать?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Что имеем, то не ценим.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

То есть автор из России, где жизнь у нее, вроде, неплохая, хочет ехать в США на нелегальную работу (я так поняла, что виза-то В1)? Ну, дает народ. Нет, ну, тут таких много, тех же мексиканцев, и даже совсем без виз, но это что, лучше, чем в России? бред какой-то.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Описываю автору топика о том как работает медицина.
Представим что у вас заболел ребенок, температура 38.5. В России вы звоните в поликлиннику и вызываете врача на дом. Врач приходит только вечером перед 6 часами, выписывает ребенку лекарство. При этом вы недовольны что он пришел вечером а не утром. Все естественно бесплатно.
Здесь. Вы звоните в медикл оффис и просите медсестру сделать аппойнтмент (или делаете это онлайн на сайте). В лучем случае это будет следующий день. Возможно через день, а возможно и через неделю с лишним. У меня был такой случай, заболела рука, с трудом ей двигал, ближайший прием у терапевта был через десять дней. За это время слава Богу рука прошла. Итак далее в день приеме вы едите в оффис, врач выписывает лекарства, возможно анализы. В случае вашей страховки за 13К в год вы платите копеймент 70 долларов, несоклько десятков долларов за лекарство и никто не знает сколько за анализы (в пределах сотни - полутора если это общий анализ крови).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Случай номер два. Что то случилось серьезное что требует немедленного визита к врачу. Скажем у вашего мужа острые боли в желудке.
В России вы звоните в скорую, через полчаса приезжает бригада где имеется врач, смотрит его, если можно что то сделать дома - скажем уколы или таблетки, дают и если надо везут в больницу, а если нет, оставляют дома а на другой день к вам придет терапевт. Все бесплатно.
Здесь.
Вариант номер один. Вы сажаете мужа в машину и везете его в ближайшее эмерженси рум. Так ждете в общей очереди пока его посмотрит врач. Если надо ему сделают анализы, дадут лекраства и скорее всего госпитализируют.
Вариант 2 - вы звоните по 911 и приезжают скорая, полиция и пожарные. Вашего мужа на носилках несут в скорую и с мигалками везут в эмерженси рум, далее все как описано выше.
В случае 1- посещение эмерженси рум вы платите 600 долларов за вход, плюс врач где то 350, плюс анализы - бог знает сколько. Страховка будет платить только после того как вы истратите 12К своих денег на семью или 6.5К на одного человека (но только за него).
Случай номер 2 - добавится счет за перевозку от скорой (несколько сотен не меньше 300-400), полиция бесплатно, не уверен насчет пожарников, в Нью Джерси они выставили нам счет где то на 400 баков, как здесь не знаю.
Про лечение в госпитале я уже писал выше.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

adda_ wrote:Случай номер два. Что то случилось серьезное что требует немедленного визита к врачу. Скажем у вашего мужа острые боли в желудке.
В России вы звоните в скорую, через полчаса приезжает бригада где имеется врач, смотрит его, если можно что то сделать дома - скажем уколы или таблетки, дают и если надо везут в больницу, а если нет, оставляют дома а на другой день к вам придет терапевт. Все бесплатно.
Здесь.
Вариант номер один. Вы сажаете мужа в машину и везете его в ближайшее эмерженси рум. Так ждете в общей очереди пока его посмотрит врач. Если надо ему сделают анализы, дадут лекраства и скорее всего госпитализируют.
Вариант 2 - вы звоните по 911 и приезжают скорая, полиция и пожарные. Вашего мужа на носилках несут в скорую и с мигалками везут в эмерженси рум, далее все как описано выше.
В случае 1- посещение эмерженси рум вы платите 600 долларов за вход, плюс врач где то 350, плюс анализы - бог знает сколько. Страховка будет платить только после того как вы истратите 12К своих денег на семью или 6.5К на одного человека (но только за него).
Случай номер 2 - добавится счет за перевозку от скорой (несколько сотен не меньше 300-400), полиция бесплатно, не уверен насчет пожарников, в Нью Джерси они выставили нам счет где то на 400 баков, как здесь не знаю.
Про лечение в госпитале я уже писал выше.
Вам серьезно не везет с врачами. Нас всегда принимают в тот же день.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

автор, то что вы затеяли, нелегально. Сейчас закручивают гайки, и за то что вы хотите делать депортируют. Ребенка кстати в Кали в школу возьмут, тут статус не спрашивают. Но, ребенку со слабым английским нужна школа с хорошей ESL поддержкой. Для этого надо селиться в хорошем районе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Eden wrote: Вам серьезно не везет с врачами. Нас всегда принимают в тот же день.
Не буду с вами спорить. Но предположу что скорее всего везет вам, а у меня обычная ситуация. Она естественно зависит от того сколько врачей приходится на душу населения. Я жил в Пенсильвании, Нью Джерси и Бэй Эрии. Ни разу за все время не принимали в тот же день. В лучшем случае на следующий. В худшем - через неделю и больше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

adda_ wrote:Она естественно зависит от того сколько врачей приходится на душу населения. Я жил в Пенсильвании, Нью Джерси и Бэй Эрии. Ни разу за все время не принимали в тот же день. В лучшем случае на следующий. В худшем - через неделю и больше.
У нас принимают "с рукой" или с соплями в тот же день. При некоторых супермакетах есть walk-in clinics, вот туда и ходим по всяким мелочам.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”