man cave wet-bar

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: man cave wet-bar

Post by Dweller »

Вот вопрос по существу
Нужна ли вытяжка в моём wet bar и поможет ли она если слабенькая типа bathroom exhaust fan около 100 CFM? я думаю что-нибудь разогревать там в микроволновке или делать попкорн для кино :) Сигаретного дыма не предполагается и плитки для готовки тоже. Сможет ли 100 CFM помочь с запахом и влажностью в большой комнате 500 кв футов? Basement опять же walk-out, т.е. есть и окна и выход на патио
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ни разу не видел вытяжку в бсм ветбаре... а что, так много радона накапливается? :-D

кстати приоткрытая заслонка камина создает неплохую тягу
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:ни разу не видел вытяжку в бсм ветбаре... а что, так много радона накапливается? :-D
кстати приоткрытая заслонка камина создает неплохую тягу
Насчет радона не знаю, не принюхивался :mrgreen:
Меня больше волнует запах попкорна или какой-нибудь вчерашней пиццы из микроволновки. Сможет ли 100 CFM удалить такой запах или это все паранойя и надо просто открыть везде окна и двери чтобы проветрить? В комнате есть HVAC вдоль потолка для отопления.
Еще немного волнует влажность, но это наверное работа для осушителя а не вытяжки?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Начал нанимать, дело задвигалось опять...
Отдал мужикам штуку за драйвол и текстуру, плюс они замазали все дырки в потолке
Теперь вот будут красить, еще 700 за ~600 sq ft

Надо решать что ставить где, хочу undercounter холодильник, stacked washer/dryer уже есть, проёмчик для микроволновки, sink побольше и поглубже, в общем все хочется впихнуть
На колонну хочу навесить барную стойку-столик, под лестницей тоже шкафы типа кухонных
IMG_1030.JPG
IMG_1028.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Покритикуйте что-ли дизайн уголка - это wetbar/laundry. Слева внизу undercounter fridge если что, и под микроволновкой тонкий выдвижной ящичек для открывашек ножиков и пр. silverware. Холодильничек и стиралка/сушилка уже куплены и вся электрика готова для такой конфигурации девайсов.
Хочу заказывать уже шкафы для сборки, готовые дешево найти не получается т.к. я хочу 30" глубиной низ и 16-18" верх.
Вопросов много:
- будет ли нормально не закрывать дверцами washer/dryer? или это совсем high-end? просто хочется чтобы закрыл дверь и ничего относящегося к laundry уже не было видно, только wetbar
- на какой высоте лучше сделать микроволновку? щас по дизайну 60" - не слишком высоко? просто хотелось верхние шкафы вровень и над раковиной не стадартные 18" проём а 24". Если опустить микроволновку вниз то получится какай-то лесенка
- справа от стиралки/сушилки есть небольшой проём в 5" шириной, можно просто закрыть планкой но можно и изгалиться сделать кармашек для гладильной доски или раскладной сушки, наверное надо тогда облицевать стену деревом тоже или это overkill?
- верхние шкафы я так понимаю лучше всего будет упереть в потолок либо приделать там горизонтальную планку на 5-10" высотой? он 94"-95".
- с холодильником понятно, он должен стоять в нише где надо будет стелить пол - иначе просто дверка не будет открываться если ставить его на бетон. А что со стиралкой/сушкой, тоже на пол? тогда надо делать порожек наверное т.к. пол будет floating? Или поставить стиралку/сушку ножками на бетон через прорези в полу, тогда будет сложнее их выдвигать?
Screen Shot 2018-01-24 at 10.32.17 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Dweller wrote: 25 Jan 2018 07:51 - с холодильником понятно, он должен стоять в нише где надо будет стелить пол - иначе просто дверка не будет открываться если ставить его на бетон. А что со стиралкой/сушкой, тоже на пол? тогда надо делать порожек наверное т.к. пол будет floating? Или поставить стиралку/сушку ножками на бетон через прорези в полу, тогда будет сложнее их выдвигать?

Screen Shot 2018-01-24 at 10.32.17 PM.png
Мои пять копеек - я бы сначала стелил пол, а потом на него все ставил. Ставить в дырки в полу, специально оставленные - это плохое решение. И двигать тяжело, и что делать с этими дырками, когда придет время менять/убирать холодильник/стиралку/сушилку и новые будут другого размера
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 08:05
Dweller wrote: 25 Jan 2018 07:51 - с холодильником понятно, он должен стоять в нише где надо будет стелить пол - иначе просто дверка не будет открываться если ставить его на бетон. А что со стиралкой/сушкой, тоже на пол? тогда надо делать порожек наверное т.к. пол будет floating? Или поставить стиралку/сушку ножками на бетон через прорези в полу, тогда будет сложнее их выдвигать?
Мои пять копеек - я бы сначала стелил пол, а потом на него все ставил. Ставить в дырки в полу, специально оставленные - это плохое решение. И двигать тяжело, и что делать с этими дырками, когда придет время менять/убирать холодильник/стиралку/сушилку и новые будут другого размера
Ну я тоже так думаю, base sink cabinet только поставлю до пола а все остальное уже на пол. Я просто думаю что 350 lbs будет весить washer/dryer и у меня будет click-lock bamboo floor, floating т.к. пол бетонный. Не слишком ли тяжелая нагрузка будет на пол, он же должен будет двигаться, а комната довольно большая, 25 на 25 футов, и стиралка-сушилка будут его прижимать. Если сделать порожек то опять же стиралку-сушилку надо будет через порожек тогда катать.
Как всовывать сушилку в проём шкафчика на стиралку я вообще пока не представляю честно говоря, может придется какие-то леса рядом строить типа салазок :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот кстати до и после моего камина. Бабок конечно ушло немало но все задуманное сделал.
fireplace lower level.jpg
IMG_1522.JPG
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В общем заказал такой дизайн, cherry clearcoat finish, неохота заморачиваться с морилкой самому
RTA cabinets на barkercabinets, т.е. типа Икеи буду сам собирать и вешать из набора, ушло почти 3к с доставкой, надеюсь за 6-8 недель сделают как обещают
Начну пол потихоньку стелить из другого угла, как и задумывал можно дойти прямо до ниши wet-bar и потом уже доложить когда установятся шкафы
Он будет идти параллельно ряду шкафов

Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Порция прогресса - кухню ждал больше 2х месяцев...
Теперь жду кварцевый столешник, обещали приделать к нему undermount sink сами и потом я всю конструкцию уже буду ставить сам, просверлят дырку 1-3/8 под кран, немного правее от центра раковины
Слева сделаю небольшой несущий уголок на стене под столешницу, и чтобы не мешало заталкивать холодильник. Под холодильником будет пол.
С выхлопом сушилки пришлось повозиться, хорошо гофр не порвался, уже на пределе кривизны был в узком проёме
Наверху будет crown molding, никогда в жизни не делал ещё :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

IMG_1979a.jpg
IMG_1980b.jpg
IMG_1981c.jpg
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Освоил новую вещь - 2-piece Crown molding на кухонные шкафы
Казалось бы, всего 2 стыка, а столько @#$$тни - цена ошибки высока, ждал все эти доски больше 2 месяцев
К потолку прибивать нэйлером не стал, и так крепко прижалось и не шевелится
IMG_2409.JPG
IMG_2410.JPG
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

partner_ca wrote: 11 Jun 2018 18:21 А зачем микроволновка в ландри?
В лондри она не нужна а в man cave wet-bar нужна :)
Можно делать попкорн и разогревать еду
А там еще холодильник слева внизу
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

не надо из laundry делать man cave.
шкафчики и раковина в laundry- это святое.

Сделайте рядом, у вас же большой бейсмент, протяните пару метров воду и слив, сделайте все по-человечески. А laundry оставьте.
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”