Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

Laila
Уже с Приветом

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by Laila »

mynameiszb wrote:
Eden wrote:ну тогда уже разговор идет про две зарплаты, нет? Вторая тоже может быть $100К+ :)
Понятно. Т.е. на одну айтишную среднемедианную - не вытянуть. Вопрос снят...
на 120К-то не вытянуть? А я и не знала что живу в штате где все получают больше :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov_i
если ваша жена не против ездить в Бостон на поезде, я бы глянула вместо Framingham (школы не ахти) на Ashland, школы хорошие, за $1300-$1500 можно снять 2 bedroom townhouse (1 bedroom в apartment комплексах вам просто могут не сдать, у вас же ребенок, у него комната, а вы где будете спать, в гостиной?).
Русские сады же вам не нужны? Американцкие (а тем более домашние) будут дешевле русских в этих краях.
В городе живет много русских, на площадках обязательно с кем-то познакомитесь.
Послушайте babe и найдите местные русские разделы в Facebook, тут постоянно какие-то тусовки происходят, найдете себе быстро друзей и ребенку будет общение.
Из магазинов - сеть MARKET BASKET дешевле Shaws and Stop & Shop, в Ashland кстати этот магазин есть.

Обязательно залечите себе все зубы, сделайте всю медицину что нужно дома.

Не стесняйтесь обращаться в личку если есть вопросы, глупых вопросов не бывает при переезде в новую страну.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

klimov_i wrote:На правах ТС задам странный вопрос по аренде.
Возможно ли по законам США резиденту, да что там, гражданину США, снять в аренду положим дуплекс и в одной половине дуплекса поселиться самому, а другую сдать третьему лицу на правах субаренды?
У меня всегда в контракте на съем было оговорено - никакого саблиза (субаренды).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote:
klimov_i wrote:На правах ТС задам странный вопрос по аренде.
Возможно ли по законам США резиденту, да что там, гражданину США, снять в аренду положим дуплекс и в одной половине дуплекса поселиться самому, а другую сдать третьему лицу на правах субаренды?
У меня всегда в контракте на съем было оговорено - никакого саблиза (субаренды).
То о чем автор подумал вообще не саблиз. Это он хочет по сути выкупить полный дуплекс. Вряд ли кто на такое пойдет, разве что по цене при которой лиз половины станет невыгодным.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Laila wrote:на 120К-то не вытянуть? А я и не знала что живу в штате где все получают больше :pain1:
Один работающий в семье и 2-е детей. Я вроде прикидку по ценам сюда писал.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

3k за 3br в Бостоне не далеко от истины: http://www.chr-apartments.com/hancock-v ... loor-plans
Но есть места и подешевле, особенно если искать у частника. На год/два, имеет смысл рассмотреть вариант приличных районов Бостона: Brighton, Allston, West Roxbury (ну путать с просто Roxbury). Это даст хоршую возможность обойтись без машины на первое время.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не знаю что там в Бостоне. Но скажем у нас в SFBA рентовать жилье В ГОРОДЕ - застрелиться легче, там все дороже почти раза в полтора если не в два. И если там 3 бедрум будет стоить 3K+ то в нормальных районах east bay (к примеру) около 2K. И ездить обычно да, лучше на транспорте а не на машине.

В Бостоне видимо аналогично - сам город страшно дорогой но там и не живут скорее всего с детьми а живут за городом. Обходиться в США без машины - на работу ездить без машины можно, а жить - реально не жизнь будет а существование, никуда не поехать на выходные (исключения правда бывают - New York одно из них, но тоже не особо размахнешься). Правда, можно просто рентовать на выходные или вписаться в программу Car Share (их много) и тоже рентовать по мере надобности по часам.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

mynameiszb wrote:
Laila wrote:на 120К-то не вытянуть? А я и не знала что живу в штате где все получают больше :pain1:
Ваша прикидка работает для вас. Я более чем уверен, что в Бостоне или под ним полно семей живущих и на 100К и на 80К и даже на 50К/год.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote:
mynameiszb wrote:
Ваша прикидка работает для вас. Я более чем уверен, что в Бостоне или под ним полно семей живущих и на 100К и на 80К и даже на 50К/год.
Я говорю, у меня знакомый аспирант с женой и младенцем жили на 25 тыс в год. И нельзя сказать что _выживали_. Просто - да, приходилось во многом ограничиваться или экономить. А те кто тут выучился и на 80К в год неплохо устроятся, зная все местные тонкости.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

klimov_i wrote:
Eden wrote:а вы можете попробовать найти работодателя в штатах, что-бы вам сделали H-1? просто идея.
я, конечно же, попробую это сделать, но реалистично оцениваю свои шансы.
можно попробовать первое образование - микроэлектроника, нанотехнологии, полупроводники, вот это все. но оно покрыто толстым слоем пыли и без единого дня работы по профилю.
второе - журфак МГУ, но кому нужны русские пиарщики в США, смех сквозь слезы.
Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Lisa wrote:
klimov_i wrote:
Eden wrote:а вы можете попробовать найти работодателя в штатах, что-бы вам сделали H-1? просто идея.
я, конечно же, попробую это сделать, но реалистично оцениваю свои шансы.
можно попробовать первое образование - микроэлектроника, нанотехнологии, полупроводники, вот это все. но оно покрыто толстым слоем пыли и без единого дня работы по профилю.
второе - журфак МГУ, но кому нужны русские пиарщики в США, смех сквозь слезы.
Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.
Все "неплохие" универы в Массе частные, соотвественно $30К-40К/год за обучение. Приличных публичных универов можно сказать нет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

StrangerR wrote:Я говорю, у меня знакомый аспирант с женой и младенцем жили на 25 тыс в год. И нельзя сказать что _выживали_. Просто - да, приходилось во многом ограничиваться или экономить. А те кто тут выучился и на 80К в год неплохо устроятся, зная все местные тонкости.
Я и не говорю, что нельзя устроиться.
Но вот по моим прикидкам, расходы на проживание ближе к центру - слишком большие. А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
Можно ли верить гуглу при прокладке маршрутов?
Сейчас в Бостоне 10 утра, понедельник.
От Фрамингема до центра Бостона с учетом трафика гугл показывает 20 миль и 34 минуты.
Полтора часа, которые в этой ветке звучат постоянно это фигура речи или суровая реальность, гуглу недоступная?
Может 34 минуты от дома до работы/учебы по американским меркам - долго?
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

klimov_i wrote:
mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
От Фрамингема до центра Бостона с учетом трафика гугл показывает 20 миль и 34 минуты.
Полтора часа, которые в этой ветке звучат постоянно это фигура речи или суровая реальность, гуглу недоступная?
Если к десяти ездить то будет не так плохо, но все равно меньше часа не выйдет. По-самому Бостону на машине 3 мили будешь ехать 30 минут. Кстати Фрамингам это жесткая дыра типа Бирюлево.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

klimov_i wrote:
10 утра - это поздновато, в 9 часов большинство уже сидит в офисах
кроме того, понедельник не самый плохой день с точки зрения комьюта по моим наблюдениям
А так я мимо этих людей, сидящих в многокилометровых пробках, с видом на яркое восходящее солнце в глаза на Масспайке езжу каждый день - не завидую, причём они сидят в пробке с солнцем в глаза два раза в день
если уж и жить на западе в деревне, то надо ездить на электричке и селиться поближе к станции
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Города и окрестности”