3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Jolka
Уже с Приветом

Re: 3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Post by Jolka »

Edward99 wrote: Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.
Просто eсли овчарник тренирует своих собак во всяких SchH и Френч ринг то и он и они знают правила игры, а доберман то все всерьез воспринял :angry:

U menya sobaka tozhe ochen' civil, slishkom ser'jeznaja dlya sporta.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jolka wrote: Не назад, а в сторону, без резких движений и криков.
Что лучше при этом - взять ребенка на руки или типа попытатся как-то с ним вместе отойти.

Пока я так делаю ( возможно не правильно) :

Если собака бежит именно к нам, то мы останавливаемся, я присаживаюсь и беру малыша ( 3 года пока) в объятия, чтобы он не дернулся или стал махать руками.

Обычно собака останавливается не дойдя пары шагов и убегает прочь, та которая все таки наровит понюхать, я типа поворачиваюсь в пол оборота, чтобы защитить от неожиданного покусания и даю нас обнюхать.
Что делать когда поведения собаки явно агрессивное, я не очень понимаю что делать, но нутром хочется его поднять на свой уровень, т.е. выше собаки или подставить собаке спину, что вроде не правильно как пишут. Надо смотреть ей в глаза...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jolka wrote:
Edward99 wrote: Я думаю, что овчарник со стажем думал, что доберман будет нападать так же, как овчарка. А доберман не такой прямолинейный. Он- собака хитрый.
Просто eсли овчарник тренирует своих собак во всяких SchH и Френч ринг то и он и они знают правила игры, а доберман то все всерьез воспринял :angry:
Да это еще в России было, я школьником был. Хотя вроде он типа был инструктором где-то или бридером. Но повадки добермана он не знал, у нас в городке было всего три собаки этой породы, видимо как раз расчитывал попробовать свои знания на незнакомой ему породе.

Овчарки прямолинейнее и добрее, а доберманы хитрые и подозрительные - исключений наверное много. Но ведь не доберманов тренируют на драки, а ротвеллеров и питов. Значит есть у каждой породы своя линия поведения и атаки.
Кстати у меня досих пор впечатление, что Дог безобидная собака и флегма, а у нас ее к доберманам и питам приравняли в правилах кого можно держать в кондопоселке. Даже Далматины вроде туда попали, я не посомотрел еще в правила.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

SergeyM800 wrote:
Jolka wrote: Не назад, а в сторону, без резких движений и криков.
Что лучше при этом - взять ребенка на руки или типа попытатся как-то с ним вместе отойти.

Пока я так делаю ( возможно не правильно) :

Если собака бежит именно к нам, то мы останавливаемся, я присаживаюсь и беру малыша ( 3 года пока) в объятия, чтобы он не дернулся или стал махать руками.

Обычно собака останавливается не дойдя пары шагов и убегает прочь, та которая все таки наровит понюхать, я типа поворачиваюсь в пол оборота, чтобы защитить от неожиданного покусания и даю нас обнюхать.
Что делать когда поведения собаки явно агрессивное, я не очень понимаю что делать, но нутром хочется его поднять на свой уровень, т.е. выше собаки или подставить собаке спину, что вроде не правильно как пишут. Надо смотреть ей в глаза...
Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
Одно дело, когда вы просто пытаетесь защититься, а другое- явное нападение на агрессора с целью отбить у него желание нападать на вас.
Вот вы рассказали, как доберман покусал овчарника. А ведь овчарник просто пытался защититься. Он же не хотел свернуть собаке шею или задушить её.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Но ведь не доберманов тренируют на драки, а ротвеллеров и питов.
А ротвейлеров и не тренируют для драки. Питбуль- выводился, как бойцовая собака. Не делать же из него охотника или пастуха. А ротвейлер для собачьих боёв слишком неповоротлив и недостаточно вынослив.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Edward99 wrote:Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
вы сами то пробовали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Edward99 wrote:хватайте собаку обоими руками и душите
Гыгы!
:ROFL:
Ну, так бы сразу и сказали, мол теоретик я!

...вы бы хоть почитали ссылки на форум, которые я там выше приводил, ознакомились бы с предметом разговора, так сказать..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Edward99 wrote: Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
:shock: Вы собаку руками не задушите, are you kidding me? Вы видели кожу и мускулы на шеe собаки? Тем болеe они очень привычны к аттакам именно в раeн шеи и увернутся без проблем. И зубы собачьи очень близко к шеe. Можете набросить куртку eй на голову и тогда шансов намного больше.

Eсли собака действительно агрессивна то Вам нужно оставить ребенка за спиной и идти на собаку, в глаза не смотрите так как ето trigger the attack. Мне пока етого хватало, слава Богу. Читайте их body language. Эсли видите что собака замерла в неподвижной позе, молча, и ee глаза как бы пустыe и fixated on you than she will attack the very next thing. You can still retreat at this point if you don't challenge her.

Самыэ уязвимыe места которыe я знаю ето нос и спина поетому хорошо бы иметь палку или что-то тяжелоe и ударить в нос или по позвоночнику. Но я етого не пробовала сама и надеюсь не понадобиться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, вроде про нос известно, одна беда, фиг в него попадешь, особенно без чего-то увесистого в руке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

... когда я слышу такие рассуждения, про мол "хватайте и душите", я всегда вспоминаю, как я в юности пытался помыть в ванне своего кота (какая-то нечисть его креозотом облила)...

килограмм 7, наверное, в том коте было, да
немного поменьше, чем в 35-ти кг питбуле

:o

про нос - это тоже ерунда, судя по опыту людей с форума Кочергина
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 01 Oct 2009 19:04, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Flash-04 wrote:да, вроде про нос известно, одна беда, фиг в него попадешь, особенно без чего-то увесистого в руке.
Можно связку ключей использовать, всегда в кармане (у меня очень увесистая :mrgreen: ).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Edward99 wrote: Вот вы рассказали, как доберман покусал овчарника. А ведь овчарник просто пытался защититься. Он же не хотел свернуть собаке шею или задушить её.
Не помню (могу соврать как дело было), но вроде как было единоборство, типа он стал нападать размахивая руками (или палкой). Я не помню деталей уж давно это было, но отложилось, что пинчер не смотря на удары (думаю сильно он его не бил), как-то снизу что-ли проскочил и кусанул или прокусил костюм на руках. Но команду фас думаю отец давал ему.

При мне было несколько другое, одни собачник зимой в телаге и толстых штанах взял огромную ветку упавшего дерева и стал ей размахивая дрязня собак. Собаки: овчарки, охотничьи какие-то породы и вроде был еще боксер стали нападать на ветки, а мой получив ветками по загривку поднырнул и кусанул его в ногу или куда-то под фуфайку.

Когда он меня кусал за запястья, он же висел мертво, не смотря на мои попытки хлестануть его поводком или другой рукой треснуть по голове (честно не помню, чтобы я его по голове бил - наврятли но мало ли, ну я подцан был лет 15-16 и уж сильно больно он кусал...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Мне кажется по голове бить бесполезно. Однажды я нагнулась над собакой а она подняла голову, и нашi черепушки встретились. Увидела я темноту и звезды в глазах и думала что у меня будет сотрясение мозга, и шишка на лбу была, а собаке хоть бы что, даже по моему понравилось, новая игра типа.

Про нос, показывали как-то в новостях как хозяйка маленькой собачки укусила питбуля который напал на ее собаку, за нос. Сработало! :crazy:

Ok, her dog was a Lab, not a tiny dog. Here's the link http://www.startribune.com/local/17247504.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jolka wrote:
Flash-04 wrote:да, вроде про нос известно, одна беда, фиг в него попадешь, особенно без чего-то увесистого в руке.
Можно связку ключей использовать, всегда в кармане (у меня очень увесистая :mrgreen: ).
Я понял так, одна рука обмотанная чем попало или живьем в глотке собаки, так как сразу он отпускать не будет и вот пока она висит у вас на руке, треснуть ей в нос или промеж глаз. Но это дает отсилы минуту, типа добежать до соседней детской горки.

В принципе злости у меня будет достаточно от боли и от нападения, что я тресну ее со всей силы, потом правда может придется нанимать лоера, чтобы доказать что это оборона, а не намеренное убивание собачки мирно резвящийся с мой рукой...

* * *
После всего, думаю ребенка будет стоять как вкопанная от страха и непоняток и никуда не побежит прятатся...а я уже от боли буду плохо ориентироваться и следующий бросок будет на него...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос вдругом, смогу ли я (любитель животных и собак в частности) как миролюбивый по жизни человек, нанести удар собаке в пах ,к примеру, или там душить ее в припадке ярости и боли всей своей массой (95 кг) на глазах у остолбеневшего сына !!!

Return to “О братьях наших меньших”