У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Post by Polar Cossack »

До сноба не дотягивает. Жлоб коммунальный, обыкновенный.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

gaiss, Вы случайно с питомником "Красная звезда" не работали?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Alia wrote:"....Собака не человек. Собака не член семьи. Собака не друг. Собака слуга и инструмент."

Охотники, блин... доведшие идею о своей собаке как именно об охотничьем инструменте до абсолюта. Их дело, конечно.
И да, снобство - мы-тут-Делом(произносится шепотом и с придыханием)-занимаемся-а-вы-все-тупыми-развлекушками - стало стилем жизни.
Ну их на фиг, мало ли людей со странностями на свете.

...А по большому счету, от самих людей все зависит. В Америке есть клуб рабочих эрделей (Hunting and Working). Они и на натаску ездят +рабочие испытания проводят, и SAR... но никогда от них не слышала ни про кого: у тебя метис эрделя, не чистопородный, а не пошел бы ты с ним в ...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Alia
Новичок

Post by Alia »

MsRedHead wrote: ...А по большому счету, от самих людей все зависит. В Америке есть клуб рабочих эрделей (Hunting and Working). Они и на натаску ездят +рабочие испытания проводят, и SAR... но никогда от них не слышала ни про кого: у тебя метис эрделя, не чистопородный, а не пошел бы ты с ним в ...

Да уж, согласна...Здесь хамство редко встретишь, а уж если и встречается, то далеко не такого качества как в России ....Отвыкаешь, расслабляешься...а в России как былО ,так похоже и осталось....и когда поменяется, и поменяется ли вообще, большой вопрос... :(
Что б еще когда меня черт дернул по русским форумам шляться, да ни за что! :no: Такое чувство , что в дерьме испачкался...бррр. Но за Родину обидно, уродов много...
Alia
Новичок

Post by Alia »

Привет всем!
Подниму темку, расскажу про наши новости :-)
Как это часто бывает в жизни, талант пробил себе дорогу...это я о том, что наш пёска своим неутомимым драйвом всё-таки нас добил, а точнее добился своего- стал настоящим охотничьм псом! Немного правда пришлось повозиться с выдержкой на стойке, да и стойка сама не такая стильная...ну да ладно!
Всё лето занимались с ним натаской по перепелу и фазану, и вот сейчас с нетерпением ждем начала охот. сезона...
Правда до этого я с ним всем перепробовала заниматься: и обидиенс весь прошли, и фристайлом позаниматься успели, а уж сколько трюков разных выучили! Но, охота победила :-)
Alia
Новичок

Post by Alia »

Вот такой стал красавЕц
Image
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Alia wrote:Всё лето занимались с ним натаской по перепелу и фазану, и вот сейчас с нетерпением ждем начала охот. сезона...
Действительно очень красивый пес. :) Насчет охоты: так вы с ним правда охотиться по-взаправдашнему собираетесь?? На птицу?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:Вот такой стал красавЕц
Действительно, красавец! :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Alia
Новичок

Post by Alia »

MsRedHead wrote:
Alia wrote:Всё лето занимались с ним натаской по перепелу и фазану, и вот сейчас с нетерпением ждем начала охот. сезона...
Действительно очень красивый пес. :) Насчет охоты: так вы с ним правда охотиться по-взаправдашнему собираетесь?? На птицу?
Ага, взаправдaшней некуда :-)
На самом деле наши два последних занятия по натaске больше напоминали уже настоящую охоту, потому как птицу (фазан/перепел) просто выпускали в поле, она ныкалась в травe, собанькин искал, показывал стойкой, натаcщик птицу вспугивал и стрелял. Потом собака приносила. Так что фазанятины и перепелятины мы уже отведали, вкусно надо отметить :-) На этой неделе муж покупает ружьишько. А навык стрельбы уже освежил в тире...:-)
Про охоту на зверя ,честно говоря, ещё не задумывались, пока этим ограничимся!
Last edited by Alia on 10 Sep 2010 17:07, edited 1 time in total.
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk wrote:
Alia wrote:Вот такой стал красавЕц
Действительно, красавец! :great:
Спасибо!
Alia
Новичок

Post by Alia »

Вообще пёс оказался замечательным- тихий и спокойный дома, азартный и удивительно красивый в поле. Скиджёрингом с ним зимой занимались-ваще улёт! Я на горки взлетала на ура! Летом на велике(спрингер купили), а еще очень не плохо дрессируется.
Вот наше видео, где мы с ним занимаемся, правда оно давнишнее, с прошлого года. С тех пор у нас многое усовершенствовалось и кое что новое прибавилось, но всё-равно..:

Мы подумываем о приобритении второго курцхаара...вернее "подумываем", это громко сказано, скорее подумываю :-)
Муж пока интенсивно супративляется, но это всё вопрос времени :-)

Return to “О братьях наших меньших”