Крешеные евреи в православии

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
Misha wrote:
fineg wrote:
Misha wrote:
Нахмурка wrote:У них никаких запретов нет. Поэтому они неправильные. Точно?

Нахмурка, не "неправильные", а другие. Точнее, слово "еврей" происходит от слова которое можно перевести как "другой".

С какого языка и какое слово, позвольте полюбопытствовать ?

еврей - иври - с иврита
"Иври" — в буквальном переводе это означает "пришелец с той стороны",...

http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/01.htm

Ну так правильно с той стороны реки. Где слово "другой" ?

Ну дык, в другом месте я читал "с другой стороны реки".
Эта сторона - та сторона
Эта сторона - другая сторона.
Всего два берега у реки - ведь так? Как в песне
И сама я верила,
Сердцу вопреки:
Мы с тобой - два берега
У одной реки.

инь и янь, в конце концов

что лучше, инь или янь, забодай меня Конфуций?
:D
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Shurik2007 wrote:Борис Пастернак.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... edirect=no

Позвольте узнать где вы о его крещении узнали?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

="Misha"]

Нахмурка, не "неправильные", а другие. Точнее, слово "еврей" происходит от слова которое можно перевести как "другой".
По моему автор имел ввиду другие религии,которые не запрещают переходить в другие религии..
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:
daniel@ wrote:
Misha wrote:
fineg wrote:
Misha wrote:

еврей - иври - с иврита

Ну так правильно с той стороны реки. Где слово "другой" ?

Ну дык, в другом месте я читал "с другой стороны реки".
Эта сторона - та сторона
Эта сторона - другая сторона.
Всего два берега у реки - ведь так? Как в песне
И сама я верила,
Сердцу вопреки:
Мы с тобой - два берега
У одной реки.

инь и янь, в конце концов

что лучше, инь или янь, забодай меня Конфуций?
:D

Миша, даже мне в 11 часу ночи ясно, что у реки два берeга: один и другой, человек перешeдший с одного берега на другой от етого другим не становится. Не надо все в кучy сваливать: Конфуций отдельно, Тора отдельно. А то мне ето напоминает поиски аналогии между Психоанализом и Дзен Буддизмом :food:

Да, чуть не забыла в следующий раз слово "другой" сразу употребляйте в более привычной интерпритации "избранный" А тогда сразу на том же сайте псалмы Давида в ориганале с подстрочным переводом, если есть + добавьте толкования из разных источников + все возможные проекции на Старый и Нов Завет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
Да, чуть не забыла в следующий раз слово "другой" сразу употребляйте в более привычной интерпритации "избранный"

А в русском языке между прочим есть два слова "избранный" и "выбранный". Я лично перевел бы как "выбранный народ". И по смыслу, и по тому как процесс происходил. Избирают на пост, на должность, короче куда-то повыше. А евреев просто Б-г выбрал из всех народов... а не избрал. Вон у меня на работе такая же ситуация, - начальник другого отдела говорит, - вместо того чтобы ты контачил с 10-ю инженерами, мы выберем одного, с которым ты будешь работать, а он будет уже с остальными разбираться. Т.е. в должности чувака не повысили, просто решили что я могу ему морочить голову. Или он мне. :D

короче, 2000 лет уже всем этим разговорам... :pain1:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Misha wrote:
fineg wrote:
Misha wrote:Нахмурка, не "неправильные", а другие. Точнее, слово "еврей" происходит от слова которое можно перевести как "другой".

еврей - иври - с иврита

Ну в той цитате несколько неточный перевод как и довольно вольное толкование некоторых терминов. На современном иврите иври это прилагательное обозначающее что то на иврите, судя по корню это просто перешедший, всякие реки и т.д. это уже фантазии авторов, кстати где то читал, что народом евреи стали считаться после исхода из Египта, а не после того как Авраам ушел из Месопотамии. Еврей и иудей на иврите это то что в статье называют , но отвратительно объясняют почему, иегуди.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

fineg wrote:Ну в той цитате несколько неточный перевод как и довольно вольное толкование некоторых терминов. На современном иврите иври это прилагательное обозначающее что то на иврите, судя по корню это просто перешедший, всякие реки и т.д. ...

я не очень большой знаток как это называется этимология ? короче, происхождения всех этих слов, но насколько я понимаю, корень в ивритском слове вещь четко опрделенная, и в словах переходить, переход и т.д. корень начинается на букву "аин", а в слове
иврит, или иври, на "йуд". Короче, разные корни получаются.

От темы плавненько отходим. Интересно, были ли в России люди уровня д'Израэли? Я так понял, что он не очень-то и скрывал своего еврейского происхождения. Скорее наоборот. Если найду сейчас цитатку, тисну здесь - он там парламенту вообще однажды такое сказал!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ну вот что то в этом роде:
В Х1Х веке в палате общин Англии шли дебаты о принятия билля, который должен был отменить ограничения, не дающие евреям стать членами парламента. Многие влиятельные члены этого учреждения требовали сохранить «христианский характер» парламента. Тогда Дизраэли, создатель Британской империи, позднее ставший лордом Биконсфилдом, сказал замечательную речь. Я цитирую ее по памяти: «Уважаемые господа! Я искренне надеюсь, что ваша палата общин будет существовать всегда. Но я не могу не напомнить вам, что египетские фараоны, ассирийские цари и римские цезари давно умерли и их империи исчезли, а еврейский народ пережил их всех».
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

о нет, вот это!
«Когда их предки возвещали вечную правду с вершин холмов Иудеи, ваши предки, мои дорогие господа, были дикими пастухами, бродившими со стадами свиней на холмах этих островов», - сказал Дизраэли членам парламента.

или немного другой вариант:

When an Irish member named Daniel O'Connell directed an anti-Semitic slur at Disraeli in the House of Commons, Disraeli replied:

Yes, I am a Jew, and when the ancestors of the right honourable gentleman were brutal savages in an unknown island, mine were priests in the temple of Solomon.
Last edited by Misha on 28 Oct 2007 06:29, edited 1 time in total.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Misha wrote: но насколько я понимаю, корень в ивритском слове вещь четко опрделенная,

Правильно понимаете.
Misha wrote: и в словах переходить, переход и т.д. корень начинается на букву "аин", а в слове

А тут не правильно, тот же самый корень на ту же самую "аин" поэтому и теория.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

fineg wrote:
Misha wrote: но насколько я понимаю, корень в ивритском слове вещь четко опрделенная,

Правильно понимаете.
Misha wrote: и в словах переходить, переход и т.д. корень начинается на букву "аин", а в слове

А тут не правильно, тот же самый корень на ту же самую "аин" поэтому и теория.

блин, затмение на меня нашло ...:oops:
у меня тут дочка день рождения устроила... девчонки орали :D
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

FomaKinyaev wrote:
Айсберг wrote:
FomaKinyaev wrote:
Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.

FomaKinyaev wrote:
Русским чуждо понятие свободы слова.

Вопрос модераторам - скажите пожалуйста, как должно оценивать данные высказывания?

Антисемит, да?

Оригинальный вывод :?
Last edited by Romson on 28 Oct 2007 15:59, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

повтор
Last edited by Romson on 28 Oct 2007 15:59, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

повтор
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:Владимир Вольфович Жириновский

Может кто объяснить сей феномен :hat:

C Владимир Вольфовичем то объяснение существует. Он же не еврей, а только папа у него еврей. То есть по происхождению он, строго говоря, не еврей и не русский. Из этого теста появляются фрондеры и реформаторы, просто по факту рождения поставленные вне какого-либо народа. Та же история и с Гарри Кимовичем Каспаровым

Оговорюсь, что это - лишь правдоподобное рассуждение, бо какая-либо статистика по этому вопросу отсутствует.

Return to “Вопросы Истории”