Посоветуйте рыбку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Александра, вы в своем аквариуме какой (какие) фильтр используете?

Колеблюсь между Undergravel и Wet-Dry.

Нужен ли термостат для аквариума на 29 галлонов с меченосцами и барбусами
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня все простенькие - вроде таких

Image

термостат - это термометр? Лучше с ним, конечно, аквариумным рыбкам вообще не рекомендуются скачки в температуре больше чем на два градуса. Только термометр лучше брать качественный - дешевые часто выходят из строя, хорошо еще если недогреет, а вот если перегреет ... :(
У меня такие http://www.amazon.com/Marineland-Stealt ... 463&sr=1-5
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Итак решились - 29 галлонов.

Ассортимент надумала я себе такой:
3-4 меченосца (1 самец)
5 барбусов
3-4 декоративных вьюна (YoYo Loach)
Image

несколько улиток

что еще? хочется либо маленьких Zebra Danio мини стайку
Image

либо Glass Catfish
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У Вас ассортимент прямо как у меня в тридцати-галлоновом получается! :beer:
У меня там 8 барбусов, несколько меченосцев и "зебр". Еще один сомик-плекостомус, один вишневый барбус (еще бы прикупила, да не завозят больше), и "розовый" барбус (тоже наверное нужно парочку добавить).
Все Ваши рыбки должны хорошо сочетаться, вот только не уверена насчет Glass Catfish - мне кажется они слишком медленные для барбусов, заклевать могут :?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

mmurzilka wrote:Итак решились - 29 галлонов.

Yess!!!
Fat people pollute visual landscape.
miloy_ivan
Новичок

молли и другие

Post by miloy_ivan »

Всем спасибо за интересный торик. Много полезной информации. Нам подарили аквариум 10 галонов 2 месяца назад. Опыта в рыбоводстве никакого. Как здесь советовали посадили в песочек растения, запустили улиток, выдержали 3 недели. Валиснерии разрослись как змеи по всему аквариуму. Улитки рамножаются бешенно :( КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?)
Заселили 3 меченосцев, 7 кардиналов, 2 пингвинов и 1 кэтфиша. Пингвинов пришлось сдать, они оказались очень агрессивными не давали жизни кардиналам. :cry: К сожалению не уследили за меченосцами, пока искали куда отсадить мальков они поели всех своих детей. КТОНИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТЛИЧИТЬ БЕРЕМЕННУЮ САМКУ ОТ НЕБЕРЕМЕННОЙ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОНИ ВЫНАШИВАЮТ МАЛЫШЕЙ. У наших рыбок размер животиков никак не менялся.
И еще несколько вопросов к бывалым.
Планируем добавить 3 черных молли. Всвязи с этим: 1)КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТЛИЧИТЬ САМКУ ОТ САМЦА? 2)КАКОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ- ПАРА, САМЕЦ+2 САМКИ...? 3) СЛЫШАЛИ ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ СОЛЬ. НУЖНО ЛИ ЕЕ ДАВАТЬ И КАК(ОСТАЛЬНЫЕ РЫБКИ НЕ ПОМРУТ ОТ ЭТОГО)???

Хотелось бы еще 2 гупий не слишком ли это много для 10 галонов??

В нашем рыбном магаэине кэтфиши сидят по 1 в аквариуме. В интернете написано что их должно быть минимум 3. Кто нибудь знает сколько и какого пола лучше, А КАК ОТЛИЧИТЬ? :oops:

И последнее ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЛЕЧИВАТЬ РЫБОК ПОСЛЕ МАГАЗИНА.? нам дали в магазине Rid Ich + disease tretment, contains formaldehyde 4.26%(11.52% formalin) and zinc-free chloride salt of malachite green. Это то что нужно или что-то другое?
Заранее спасибо всем знатокам.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Re: молли и другие

Post by Serhii Pakhomov »

miloy_ivan wrote:Всем спасибо за интересный торик. Много полезной информации. Нам подарили аквариум 10 галонов 2 месяца назад. Опыта в рыбоводстве никакого. Как здесь советовали посадили в песочек растения, запустили улиток, выдержали 3 недели. Валиснерии разрослись как змеи по всему аквариуму. Улитки рамножаются бешенно :( КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?)

Фся жызнь в барьбе? Удаляйте механически если хочется, за одну-две чистки их будет малое количество. Тут главное в том, какие у Вас улитки - безвредные (катушки, apple snail etc.) или переносящие всякую заразу (простейший пример - прудовик).

miloy_ivan wrote:Заселили 3 меченосцев, 7 кардиналов, 2 пингвинов и 1 кэтфиша. Пингвинов пришлось сдать, они оказались очень агрессивными не давали жизни кардиналам. К сожалению не уследили за меченосцами, пока искали куда отсадить мальков они поели всех своих детей. КТОНИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТЛИЧИТЬ БЕРЕМЕННУЮ САМКУ ОТ НЕБЕРЕМЕННОЙ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОНИ ВЫНАШИВАЮТ МАЛЫШЕЙ. У наших рыбок размер животиков никак не менялся.

Поговаривают, что у пецилиевых должна быть черная точка в начале брюха - просвечивающееся потомство, но насколько хорошо она видна у разнообразно окрашеных особей, я не скажу.

miloy_ivan wrote:Планируем добавить 3 черных молли. Всвязи с этим: 1)КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТЛИЧИТЬ САМКУ ОТ САМЦА?

В животном мире длина оплодотворителя matters, поэтому я бы выбирал самца с длинными хвостовыми плавниками (они у них еще по совместительству "членом" являются - надо же как-то семя заносить внутрь), а самку - с самыми короткими. Ну и не забывать о вторичных прибамбасах - спинной плавник etc.

miloy_ivan wrote:3) СЛЫШАЛИ ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ СОЛЬ. НУЖНО ЛИ ЕЕ ДАВАТЬ И КАК(ОСТАЛЬНЫЕ РЫБКИ НЕ ПОМРУТ ОТ ЭТОГО)???

Да, всем пецилиевым нужна соль. Сколько - почитайте на разных форумах и усредните по желанию. Часто пецилии подсаживают в мангровые палюдариумы для санитарной работы, т.е. соль они могут переносить в значительных количествах (но не морских). Остальные рыбки и растения, и улитки, конечно, могут сдохнуть, из-за этого и советуют покупать рыб по регионам и условиям обитания: не думаю, что холодноводный кардинал (Tanychtis albonubes), родом с высокогорных озер нуждается в соли. (Хотя, конечно, у Вас может быть "англоязычный" кардинал (Cardinal Tetra, Parаcheirodon axelrodi) - красный неон, который, по слухам плохо переносит соль при лечении.)

miloy_ivan wrote:Хотелось бы еще 2 гупий не слишком ли это много для 10 галонов??

Помирать, так с музыкой! Все рыбы, кроме какого-то сома (его трудно идентифицировать), вроде, небольшие, наверное, сойдет.

miloy_ivan wrote:В нашем рыбном магаэине кэтфиши сидят по 1 в аквариуме. В интернете написано что их должно быть минимум 3. Кто нибудь знает сколько и какого пола лучше, А КАК ОТЛИЧИТЬ?

Вообще-то, кэтфишей, наверное, несколько десятков видов, причем здесь оными называют и семейства Corydoras, и лорикарии (Loricariadea). Напишите, шо ж это за кэтфиш такой.

miloy_ivan wrote:И последнее ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЛЕЧИВАТЬ РЫБОК ПОСЛЕ МАГАЗИНА.? нам дали в магазине Rid Ich + disease tretment, contains formaldehyde 4.26%(11.52% formalin) and zinc-free chloride salt of malachite green. Это то что нужно или что-то другое?

Вам уже, наверное, поздно: живут, размножаются. Некоторые небольшие рыбы к тому же плохо переносят лекарства - относится это, например, к неонам. Сейчас лучше всего будет ожидать определенных болезней у определенных видов рыб и готовиться к ним.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

lusiko wrote:Здравствуыте дорогой форум, прочитала весь топик, было очень интересно.
Я тоже начинаюшая в етом деле, ребенку понравились рыбки я и приобрела 2.5 галоновый аквариум.

Для ребёнка очень рекомендую купить триопсов.
За ними легко ухаживать и куча фана за ними наблюдать - очень активные и игривые создания.
Можно заказать по интернету Triops growing kit со всем необходимым.
http://www.triops.com/index.php?link=products
http://www.flippersandfins.net/triops.htm
Image

Мы с ребёнком вообще очень любим Science growing kits - сначала у нас были муравьи, сейчас у нас живут триопсы, благополучно завершилась статия превращения гусениц в куколок, с нетерпением ждём превращения куколок в бабочек. А на оближайшее время уже запланированы божьи коровки и крабы-отшельники. :D
Только скворчонка, которого подобрали на улице решили вернуть обратно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Koza
Уже с Приветом

Re: молли и другие

Post by Koza »

Заселили 3 меченосцев, 7 кардиналов, 2 пингвинов и 1 кэтфиша.

-Мне кажется, етого достаточно. можно увеличивать нагрузку постепенно, скажем в течение 6 мес. В обсчем-то, рыбам должно быть свободно плавать и легко прятаться.
Катфиши - обычно довольно крупные. И капризные. Может не стоит..

Планируем добавить 3 черных молли. Всвязи с этим: 1)КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТЛИЧИТЬ САМКУ ОТ САМЦА? 2)КАКОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ- ПАРА, САМЕЦ+2 САМКИ...? 3) СЛЫШАЛИ ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ СОЛЬ. НУЖНО ЛИ ЕЕ ДАВАТЬ И КАК(ОСТАЛЬНЫЕ РЫБКИ НЕ ПОМРУТ ОТ ЭТОГО)???

Нет, им все равно сколько соли. Могут жить в обычной пресной воде. Немного соли добавляют часто чтобы улучшить слизь на рыбах, но для ваших конкретно - проверьте. Соль называется "для тропических рыб", в рыб-шопе. Не поваренная или морская!

Молли отличить очень просто, у самца подлиннее (пышнее) хвост и большой спинной плавник. Но главное - анальный плавник у них узкий , как палочка (для совакупления). У самок - кругленький.
Несколько самцов могут драться из-за самки и сильно. Но могут и нет. я б лично держала 2-3 самца, и все. Если хотите пару, - будут дети, и много. Потом они спариваются с родителями и все кончается ужасами (больное потомство).

Хотелось бы еще 2 гупий не слишком ли это много для 10 галонов??

-Насчет количества не уверена, а в плане качества - у гуппи могут откусывать хвосты. НУ можно купить пару и посмотреть, как пойдет. У меня живет одинокий Ендлер гуппи кросс - как ендлер, но покрупнее. Очень бойкий товарисч, ему один раз откусили хвост полностью, но отрос новый. он практически командует всеми, хотя и меньше всех. Опять же я б держала типа 3 самцов. Или самку с 2 самцами, они не дерутся ососбо.

И последнее ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПРОЛЕЧИВАТЬ РЫБОК ПОСЛЕ МАГАЗИНА.?

После магазина их желательно держать в карантине 3 недели. Но если очень не хочется - берете на себя риск... не все рыбы переносят болезни и лекарства одинаково. Просто так я б ничего не лила, подождите когда (если) заболеют.
Fat people pollute visual landscape.
SunnyNatalia
Новичок

Post by SunnyNatalia »

вначале купили 5-гал. аквариум..... потом через месяц купили энджел-фиш, он оч быстро рос, поэтому пришлось приобрести 14-гал аквариум. Этот большой аквариум уже 6 месяцев нормально фунуционирует.

В нем живут:
- Marble Veil Angel - довольно большой, но мирный, никого не трогает, наш любимый ))
- 1 черная молли - купили месяц назад, оч скучный, зря купили
- 1 желтая молли Lyretail molly - она все время пристает к черному молли или он к ней, но к другим рыбкам не лезут.
- 1 маленький algie eater - всего 1.5 см, уже 5 месяцев у нас, так что скорее всего уже не вырастет
- 1 dwarf gourami, male - купили 3 недели назад, сам по себе плавает, оч нравится

все друг с другом хорошо уживаются. Раньше были еще вместе ними гуппи, данио, плати и глоу-фиши.... гуппи были агрессивными. Angel больше не хочу, т.к. вдруг начнут драться, да и места мало для них. Молли, данио или гуппи тоже не хочу.

Аквариумов больше покупать не планируем, так что все должны поместиться в 14 гал. Можно рискнуть и добавить кого-нибудь, а если будут драться, то я их могу в 5 гал пересадить.

Может быть поcоветуете каких-нибудь еще 2-3 рыбок чтобы с теми сочитались? Больше 3 рыбок добавлять точно не будем.

Думаю о 2 гурами-самках. Еще всегда хотела добавить к ним 3х неонов, но читала что ангел может их съесть. Мне ооочень нравится желтая African Cichlid, но их к воюющим рыбам относят, так что боюсь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SunnyNatalia wrote:Angel больше не хочу, т.к. вдруг начнут драться, да и места мало для них.
Чего бы они дрались? Это стайные рыбки, им наоборот в одиночестве (в изоляции от остальных скалярий) очень плохо. А заводить их нужно если есть большой аквариум - 30 и выше галлонов.
С вашим населением и размером аквариума, я бы никого туда не добавляла. "Желтых" цихлид точно нельзя - только с себе подобными. Остальных африканских тоже обходите стороной.
SunnyNatalia
Новичок

Post by SunnyNatalia »

Aleksandra wrote: Чего бы они дрались? Это стайные рыбки, им наоборот в одиночестве (в изоляции от остальных скалярий) очень плохо. А заводить их нужно если есть большой аквариум - 30 и выше галлонов.

потому что их совутуют или одного в аквариуме, или уже больше 4. Поэтому Ангела одного оставим, он довольный )). Наверное и правда никого добавлять не будем....... только он как-то пусто выглядит.... Ангел с двумя молли плавает, гурами тоже где-нибудь потихоньку плавает...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SunnyNatalia wrote:потому что их совутуют или одного в аквариуме, или уже больше 4.

Кто советует??? Нормально они живут в парах, особенно если это мальчик/девочка. Создают семью, яйца откладывают, деток выращивают вместе.
SunnyNatalia
Новичок

Post by SunnyNatalia »

Aleksandra wrote:
SunnyNatalia wrote:потому что их совутуют или одного в аквариуме, или уже больше 4.

Кто советует??? Нормально они живут в парах, особенно если это мальчик/девочка. Создают семью, яйца откладывают, деток выращивают вместе.

я еколько книжек о рыбках брала в библиотеке. там говорилось что 2 или 3 - нежелательно, т.к. одна из них может начать доминировать. Там написано что лучше держать или 1 или более 4.

если купить ему/ей пару... в магазинах они такие маленькие продаются, а наш уже большой вырос.... я не знаю как отличить у этих рыбок м от ж. ??
т.е. вы советует взять еще одного?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksandra wrote:Кто советует??? Нормально они живут в парах, особенно если это мальчик/девочка. Создают семью, яйца откладывают, деток выращивают вместе.

У меня был опыт, два раза один ангел заедал другого досмерти, они хишники как никак. Yа себе прикупил других цихлид- blue rams, очень красивые и не агрессивные.

Return to “О братьях наших меньших”