Noskov Sergey wrote:Прошу оставить мою персону и мою грамматику в покое
Хорошо. Прошу прощения. По поводу Вашей уважаемой персоны, как мне казалось, я употребил только превосходные и лестные характеристики
Что же касается грамматики... Не принимайте, пожалуйста, как желание задеть лично Вас или уязвить. Просто мне... скажем, не очень нравится ситуация с русским языком в наши времена - времена его страшного засорения и искажения, что на меня производит тяжелое впечатление, особенно когда безусловно талантливые люди (чаще всего попадается подобная ситуация среди программистов) не вполне в ладах с родным языком.
Noskov Sergey wrote:К сожалению, я не помню деталей и описаний тех. Проектов принимаемых ВАК в качестве оснований для защит, поскольку меня это касается мало
Жалко, я на самом деле о подобном никогда не слыхал.
Noskov Sergey wrote:Умение философствовать-хорошее дело, однако не
в замен основной деятельности
Ну конечно, не взамен основной деятельности. Однако, могу процитировать в некоторой степени касающееся данного вопроса высказывание Винера:
Винер wrote:В течение многих лет д-р Розенблют разделял со мной убеждение, что самыми плодотворными для развития наук являются области, оставленные в пренебрежении по той причине, что они были “ничьей территорией” между различными сложившимися науками. После Лейбница, быть может, уже не было человека, который бы полностью обнимал всю интеллектуальную жизнь своего времени. С той поры наука становится все более делом специалистов, области компетенции которых обнаруживают тенденцию ко все большему сужению. Сто лет тому назад хотя и не было таких ученых, как Лейбниц, но были такие, как Гаусс, Фарадей, Дарвин.
В настоящее же время лишь немногие ученые могут назвать себя или математиками, или физиками, или биологами, не прибавляя к этому дальнейшего ограничения. Ученый становится теперь топологом, или акустиком, или специалистом по жесткокрылым. Он набит жаргоном своей специальной дисциплины и знает всю литературу по ней и все ее подразделы. Но всякий вопрос, сколько-нибудь выходящий за эти узкие пределы, такой ученый чаще всего будет рассматривать как нечто, относящееся к коллеге, который работает через три комнаты дальше по коридору. Более того, всякий интерес со своей стороны к подобному вопросу он будет считать совершенно непозволительным нарушением чужой тайны
Noskov Sergey wrote:" - то хотя бы каким-то стимулом могло служить получение степени. " Как минимум странно, высшие научные степени в стране даются не за «старался» , но за законченные научные исследования. Докторские вообще свидетельствуют о собственном направлении в науке
Возможно, я не совсем удачно выразил свою мысль. Итак, я хотел высказать что-то видимо следующее. Спасатели в горах, или хирурги, проводящие жизненно важные операции, или, скажем, композиторы, создающие шедевры, работают, безусловно, не ради вознаграждения, а из чувства долга или движимые мощным творческим порывом. То же самое относится и к ученым. В то же время, получить общественное одобрение и признание за своего труда или достижений, как правило, приятно большинству из них.
Хотелось бы, чтобы получение такого признания (хотя бы в форме степени или звания) не было обставлено непреодолимыми преградами.
Noskov Sergey wrote:Знаете ли Вы, , что сейчас кандидатских защищается сравнимо с СССР
Видимо, в основном за счет "общественных" наук. Тем действительно творится шут знает что. В том числе - полное фуфло в виде докторских диссертаций. Однако, именно там в принципе и опубликоваться в издании из списка - не такая сложная проблема для толстосума, пожелавшего обзавестись еще и степенью.
Noskov Sergey wrote:Опубликоваться в западном журнале действительно проще при наличии сделанной работы. Делал и сам и мои многочисленные коллеги. Чего сложного послать электронной почтой файл pdf. Ну или через журнальную страничку закачать и ждать результаты рецензии
Действительно? Спасибо за информацию
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Любите людей.
King Regards,
Andrey