Vestalka wrote:Когда села смотреть, приготовилась к тому, что фильм понравится. Сказать, что я испытала разочарование - не сказать ничего. Юмор неинтересный, плоский и глупый, пару раз чуть не стошнило (может, это должно было быть смешно, не знаю). Мне кажется, мало кому он нравится искренне, скорее просто потому, что "модно". ИМХО.
То, что Вы написали не имеет ни малейшего смысла. На чем основаны Ваши ожидания? Вы посмотрели пару эпизодов Али Джи Шоу? Вы ознакомились с образцами юмора на ютубе? Вы хотя бы видели г-на Коэна на каких-нибудь шоу типа Лено/Леттермана? Тогда на чем? Или Вы прочитали пару длинных топиков на привете, из которых следует, что половину зрителей тошнит, а другая половина в восторге и решили: "Не, ну очевидно Я буду в восторге"?
Этот фильм - яркий образец неоднозначного (controversial) юмора. Если Вы стали смотреть не подготовившись, то Вы рискуете. Я, скажем, никому бы не рекомендовал фильм "Мама, не горюй", т.к. персонажи и юмор там тоже неоднозначные.
Кстати, комедии лучше вообще не рекомендовать никому, т.к. можно ошибиться на очень простых вещах. Я видел людей сидящих с каменными рожами на "Черной кошке" Кустурицы, а потом предъявлявших мне претензии, типа "Они же там грязные, это же не смешно а ужасно." И сам я сидел с каменной рожей на "Особенностях национальной охоты", про который мне друзья говорили "ну это как лучшие образцы Гайдая/Рязанова".
Насчет "Мне кажется, мало кому он нравится искренне, скорее просто потому, что "модно". Я смотрел Али Джи Шоу в Европе в 2003м году. Нашел сам, случайно. Ни о какой моде не могло быть и речи, мода была только в пределах Соединенного королевства.