Недавно потерял работу, прошел (провально) несколько собеседований, и не очень представляю что делать.
Честно говоря меня удивляет как вы вообще работу в штатах нашли, хотя может вы гринку выиграли...
Опыт: довольно таки обширный. Начинал с turbo C/pascal под DOS, потом DELPHI, paradox, clipper,
это трэш отживший свое
Directx/direct 3d, писал на windows API, c#, linux, windows mobile, brew, j2me, javasript, много занимался компьютерной графикой: векторая, растровая, 3Д, графические форматы, XML, xslt, wpf
это называется эникейщик
Проблема в том, что на собеседовании начинают сразу задавать каверзные вопросы, рассчитанные на глубокое знание предмета
Это правильно, всегда нужен эксперт, а не эникейщик. И хорошо когда вопросы разумные а не бред который задают индусы или выходцы из совка.
На MSSQL писал довольно сложные хранимые процедуры, но не помню ни одного ключевого слова, кроме SELECT, INSERT.
это говорит что скул вы не знаете
Многие языки вообще никогда не учил, в частности по C# не читал ни одной книги - сразу сел, и начал писать код. Зачем?
А зачем нужен такой человек на проекте?
Тот же C++, только сильно упрощенный.
не согласен
Считаю, многие знания держать в голове просто бесмысленно.
Это так, но у вас похоже нет базиса
Если в 14 лет, я считал, что знание, что делает каждое прерывание DOS и BIOS делает меня крутым спецом, то сейчас я смотрю в справочник, и на следующий день уже забываю как делал, помнить все - голова лопнет.
На самом деле основных прерываний не так уж и много. Основы запомнить не сложно, типа для биоса 10н - работа с видео, 21Н - досовское с кучей ф-й и т.д.
Например, на прошлой работе пршло задание - написать WPF приложение, естествнно мне никто не дает времени, что бы разобоаться что это за зверь, просто сажусь и пишу, взяв за основу какой-нибуть шаблон, взятый в интернете.
Здесь ключевое слово "КАКОЙ-НИБУДЬ", что указывает еще раз на то что интервьюеры правильно вам отказали.
задавали общие вопросы/на сообразительность - и давали работать с технологией, которую раньше в глаза не видел. Пришел как программист DElphi - дали C++. Пришел как программист Windows - дали LINUX. Тесты по C++ - дали писать на C# и т.д.
это непрофессионализм рекрутеров уже раз они брали неспециалиста