Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

NuraM
Уже с Приветом

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:Ето отсюда похоже: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28_1
Я думал, что кто-то там что-то типа стенограммы нашел, а ето оказалось очередное сочинение от "Яблока"...
Это "сочинение" кто-то опроверг ? Сурковская контрпропаганда наконец сработала ? Несите ссылочку.

ARARAT. wrote:Видно поетому так скромно умалчивают источник, хотя постят слово в слово из него...
А вы доверяете только источникам ЕдРа ?
...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

NuraM wrote:
ARARAT. wrote:Ето отсюда похоже: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/28_1
Я думал, что кто-то там что-то типа стенограммы нашел, а ето оказалось очередное сочинение от "Яблока"...
Это "сочинение" кто-то опроверг ? Сурковская контрпропаганда наконец сработала ? Несите ссылочку.

ARARAT. wrote:Видно поетому так скромно умалчивают источник, хотя постят слово в слово из него...
Сочинения не надо опровергать, на то оно и сочинение...
:wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в таком случае ARARAT, вам пора перестать читать новости вообще, ведь там одни сочинения 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
NuraM wrote:

Сочинения не надо опровергать, на то оно и сочинение...
:wink:
Глаз-алмаз. Только глянет, и сразу "вот это сочинение. А вот это Истинная Правда".

Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NuraM wrote:Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
Вы не находите, что ваша подпись стала выглядеть несколько, кхм, двусмысленной? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

evandrey wrote:
NuraM wrote:Я, пожалуй, поменяю себе подпись, и занесу вас в игнор.
Вы не находите, что ваша подпись стала выглядеть несколько, кхм, двусмысленной? :mrgreen:
:D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну чего? Oдин тут участник оформил свои взгляды ( и не только ) :D
Вот поэтому Кудрин там. А не потому-что он еврей и иудей по убеждениям. В принципе, это исчерпывающая характеристика человека, добровольно перебежавшего в стан врага. Я всегда считал Кудрина врагом. Ведь ни один нормальный министр не станет деньги полученные за нефть оттуда, тут же возвращать их туда же, когда экономика его страны лежит в руинах. Всякие разговоры про инфляцию тут в пользу бедных, что называется. Если раньше он был в той компании де-факто, то теперь оформился и де-юре.
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди. Значит, не в еврействе их дело совсем? Многие считают, что правит этой группой людей прежде всего иудаизм. И стал я читать на эту тему. Много чего перечитал. И цитат из Талмуда и из Шулхан-Аруха и из прочих их святых источников. То, что там написано просто потрясает. И цель их хорошо видна – это не я придумал, это в этих книжках они сами про то пишут – конечная цель мир у наших ног. Не больше, но и не меньше
http://www.newsland.ru/news/detail/id/853379/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:Ну чего? Oдин тут участник оформил свои взгляды ( и не только ) :D
Вот поэтому Кудрин там. А не потому-что он еврей и иудей по убеждениям. В принципе, это исчерпывающая характеристика человека, добровольно перебежавшего в стан врага. Я всегда считал Кудрина врагом. Ведь ни один нормальный министр не станет деньги полученные за нефть оттуда, тут же возвращать их туда же, когда экономика его страны лежит в руинах. Всякие разговоры про инфляцию тут в пользу бедных, что называется. Если раньше он был в той компании де-факто, то теперь оформился и де-юре.
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди. Значит, не в еврействе их дело совсем? Многие считают, что правит этой группой людей прежде всего иудаизм. И стал я читать на эту тему. Много чего перечитал. И цитат из Талмуда и из Шулхан-Аруха и из прочих их святых источников. То, что там написано просто потрясает. И цель их хорошо видна – это не я придумал, это в этих книжках они сами про то пишут – конечная цель мир у наших ног. Не больше, но и не меньше
http://www.newsland.ru/news/detail/id/853379/
Напомнило сразу после этого:
Нсомненно, по большинству своему это евреи. Но ведь не все евреи таковы. Есть и исключения – А.Вассерман и Э.Ходос, к примеру. Это уважаемые мною люди.
..Средь них пострадавший от Сталина Каплер, средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, средь них...и даже основоположник марксизма ;)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Zorkus wrote: ..Средь них пострадавший от Сталина Каплер, средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, средь них...и даже основоположник марксизма ;)
Тогда уж давайте оригинальный текст.
Хорошая песня, впрочем, как всё у Высоцкого.
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

1964
http://vv.kulichki.com/pesni/zachem-mne ... panoj.html
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Балтика №3 wrote: На все я готов - на разбой и насилье,-

1964 l
Ну да, везде оголтелый антисемитизм, ужас. Похоже, он у вас в воображении, неотьемлимая часть евреской самоиндфетификации - считать весь мир антисемитски настроенным.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:

1964 l
Ну да, везде оголтелый антисемитизм, ужас. Похоже, он у вас в воображении, неотьемлимая часть евреской самоиндфетификации - считать весь мир антисемитски настроенным.
Да это похоже у тебя в голове. Я просто песню Высоцкого процитировал.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:

1964 l
Вы иронии не понимаете что ли?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.

Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.

25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.

Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.

73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.

На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».

И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.

Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».

Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».

Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.

И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.

Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.

Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.

Но сегодня они хотят больше.

Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.

Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.

Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.

И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.

Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.

А власть должна выполнять волю большинства.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

М-да, власть не должна кормить народ досыта.
Когда люди перестают заботиться о еде, то у них в голове заводятся какие-то дурацкие мысли о чести, справедливости, чувстве собственного достоинства...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:М-да, власть не должна кормить народ досыта.
Когда люди перестают заботиться о еде, то у них в голове заводятся какие-то дурацкие мысли о чести, справедливости, чувстве собственного достоинства...
Именно _сытые и жирные_ и составляют основу общества. Ту, от которой зависит её развитие. Так что состав очень показателен и это очень серьезный звоночек Путе - это не марш шахтеров, от которых ничего не зависит, это протест элиты, от которой зависит все и без её поддержки управлять страной невозможно.

Return to “Политика”