Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Moderator: Komissar

Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай по лучше($750-$850К)
20
28%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай лучше дешевле ($700-$750К)
5
7%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай совсем по-дешевле ($550-$650К)
4
6%
Не покупай, подожди конца пандемии или осени, или когда фокложи разрешат может будет чуть получше
28
39%
Не покупай сеичас, осеню цены не упадут но они упадут когда через 2-3 года начнется кризис из-за демократов (Вон комисар уже свалить хочет)
11
15%
Не покупай сеичас - другая причина(напишите какая)
4
6%

Total votes: 72

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 07 May 2021 18:17 Автор, у вас buyers remorse.
скорее anxiety :-)
лечится любой спиртовой настойкой валерьянки (можно настойкой и без валерьянки)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Poet77 wrote: 07 May 2021 04:59
Снежная__ wrote: 07 May 2021 04:50
Poet77 wrote: 07 May 2021 02:55 Просто если я прийму неправильное решение на работе, то в худшем случае я потеряю свою зарплату за то время что я буду искать другую работу, что как бы существенно меньше чем цена дома который я выбираю, вот и все.
Вы так говорите, как будто покупаете раз и навсегда :-)
Ну даже если я скажем так потеряю $50К-$100К на покупке дома, то для меня это будет существенно, т.к. у меня только 1 инкам в семье
а как можно потерять "$50К-$100К на покупке дома"? дом же не бикоин а вы не RE флиппер... дом же имеет потребительскую стоимость которая очевидна в момент покупки
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Ratbert wrote: 07 May 2021 20:27
Poet77 wrote: 07 May 2021 02:55 Просто если я прийму неправильное решение на работе, то в худшем случае я потеряю свою зарплату за то время что я буду искать другую работу, что как бы существенно меньше чем цена дома который я выбираю, вот и все.
Ну даже если я скажем так потеряю $50К-$100К на покупке дома, то для меня это будет существенно, т.к. у меня только 1 инкам в семье
а как можно потерять "$50К-$100К на покупке дома"? дом же не бикоин а вы не РЕ флиппер... дом же имеет потребительскую стоимость которая очевидна в момент покупки
ну например бывает что даже в течение 1 месяца продались 2 практически идентитчных дома но 1 на $50К дороже, а может и больше чем на $50К, или наоборот продались 2 дома по одной цене, но в 1 нао делать ремонт на $50К, или купил дом сеичас а через месяц цена упала на $50К или наоборот сеичас не купил а за месяц цена на $50К выросла. как-то так :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

mikeG wrote: 06 May 2021 18:34
Lolla wrote: 06 May 2021 17:21 Селлер сделал инспекцию чтобы знать к чему потенциально могут покупатели прицепиться. Если его (селлера) инспекция чего то не нашла, о чем он знает но молчит, эта его инспекция им на руку просто.
Вам самим не кажется подозрительным что селлер и инспекцию сделал бесплатно для покупателей, и отдает дом дешевле... По мне так тут красный флаг на красном флаге...
В Кали нормально для селлера делать инспекцию. Все дома, которые мы покупали, были с инспекцией, проплаченной селлером.
Про "отдает дом дешевле" агент сказки рассказывает. Они всегда говорят, что есть другие лучшие оферы, чтобы покупатель быстрее соглашался.
При нормальном маркете да, но сейчас когда все сметают и дают больше - странно как то. И у поэта это первый дом где селлер сделал инспекцию. Не знаю, я бы свою сделала, причем не просто инспектора взяла а если есть подозрения на крышу - чтобы пришли именно ее посмотрели, кондер - отдельно и тд. Но это я. Мне морально тяжело вкладывать такие деньги огромные во что-то в чем не уверена.
какое блаженство быть совершенством! :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Poet77 wrote: 08 May 2021 01:45
Ratbert wrote: 07 May 2021 20:27
а как можно потерять "$50К-$100К на покупке дома"? дом же не бикоин а вы не РЕ флиппер... дом же имеет потребительскую стоимость которая очевидна в момент покупки
ну например бывает что даже в течение 1 месяца продались 2 практически идентитчных дома но 1 на $50К дороже, а может и больше чем на $50К, или наоборот продались 2 дома по одной цене, но в 1 нао делать ремонт на $50К, или купил дом сеичас а через месяц цена упала на $50К или наоборот сеичас не купил а за месяц цена на $50К выросла. как-то так :D
это не "потери", это флуктуация цен на рынке в небольших пределах 5-10%... единственный гипотетический случай потери был бы в случае скрытого огромного дефекта... я затрудняюсь представить что бы это могло пройти незамеченным на такую сумму, а если замеченно то это уже отражено в цене
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Если после покупки вскроется что-то, и требуется ремонт на крупную сумму - можно ремонт как-то из налогов вычесть, или это через страховку дома решается?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

swlana wrote: 08 May 2021 20:05 Если после покупки вскроется что-то, и требуется ремонт на крупную сумму - можно ремонт как-то из налогов вычесть, или это через страховку дома решается?
Смотря о чем речь
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

swlana wrote: 08 May 2021 20:05 Если после покупки вскроется что-то, и требуется ремонт на крупную сумму - можно ремонт как-то из налогов вычесть, или это через страховку дома решается?
страховка дома тут причем? c таким же успехом можно обратиться в спортлото
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ratbert wrote: 07 May 2021 20:11что удивительно народ не умеет вычленять явления одного порядка и отделять их от мелочей..
иной человек и сам рукастый и голова варит - где-то сам подкрутит, где-то инструмент в аренду возьмёт, правильно стройматералы купит, где-то контрактора наймёт на минимально необходимую работу.

А у другого руки из ж@пы и ничего тяжелее мышки не держал, плюс ни на что решиться не может (вроде поэтов).

То, что для первого будет пустяк, для второго окажется тяжёлым препятствием, не только по деньгам, а ещё чисто ментально.

Плюс у людей поэтических и творческих есть склонность к anxiety, депрессухе. Для таких препятствие и вовсе покажется непреодолимым (даже если умный)

У меня вон бейсмент и дом завалены всяким барахлом - уже 2 года не могу собраться и расчистить, потом ещё косметический ремонт нужен. Нет ни времени, ни сил - как подумаю, так и руки опускаются. :sadcry: Иногда кажется, да ну его на х@р, продать as is, не расчищенным на 30К дешевле.
Если б на Гугле работал, то так бы и сделал :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 09 May 2021 04:18 Иногда кажется, да ну его на х@р, продать as is, не расчищенным на 30К дешевле.
Если б на Гугле работал, то так бы и сделал :mrgreen:
Проще нанять за гораздо меньшую сумму чтобы расчистили. Я обычно просто бОльшую часть выкидываю или раздаю в таком случае
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Посмотрела из любопытства насколько горяч рынок в Сан Диего по редфиновской шкале - ха, терпимо очень даже. Попробуйте в нашем зипе :mrgreen:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Сабина wrote: 09 May 2021 07:56 Посмотрела из любопытства насколько горяч рынок в Сан Диего по редфиновской шкале - ха, терпимо очень даже. Попробуйте в нашем зипе :mrgreen:
Оценка редфина- это как разговор с пьяным в стельку. То есть ни о чем. :-) Я уже приводила пример здесь в теме, где дом продался на 300к выше аскинг прайса. А Редфин и после продажи оценивает его ниже, без изменений :lol:
https://www.redfin.com/CA/San-Marcos/63 ... me/6456342
То есть реально не понимает что почем и где :roll:
Зилоу на этот счет намного более ближе к жизни
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote: 09 May 2021 07:26Проще нанять за гораздо меньшую сумму чтобы расчистили.
у холостых поэтов и художников не так всё просто :mrgreen:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 09 May 2021 09:19
Сабина wrote: 09 May 2021 07:26Проще нанять за гораздо меньшую сумму чтобы расчистили.
у холостых поэтов и художников не так всё просто :mrgreen:
Странно почему у незамужних женщин при этом все ровно также как и было всегда 8) ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote: 09 May 2021 14:06Странно почему у незамужних женщин при этом все ровно также как и было всегда 8) ?
потому что природа

Return to “Продажа и покупка недвижимости”