И я об этом же.Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 04:12Даже не знаю, совпавший или преднамеренно созданный. Слишком уж подозрительны все совпадения.zVlad wrote: 20 Mar 2020 03:56Да, взять хотя бы текущий кризис так удачно совпавший с эпидемией вируса. Или вируса с кризисом. Кто знает что с чем.Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 03:41 ...
Я не отрицаю плюсов капитализма, но когда начинаешь заглядывать, что там за этими красивыми фантиками и рекламными проспектами, то сразу становится видна вся его гнилая сущность.
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Я об этом и говорю.zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Вопрос в том когда этот кодекс появился, и почему.
Помните в книгах/фильмах про становление советской власти фигурировали комические деды, которые говорили что у большевиков бабы общие будут?
Я относительно недавно узнал что это было недалеко от реальности: в первые годы после революции в России были такие социальные, которым современные западные либералы позавидовали бы.
И дома в Москве строили под новое общество по принципам Чернышевского, с комнатами для уединения в свободном порядке.
И обязанность комсомолок давать комсомольцам своевременно уплачивающим членские взносы в первых редакциях устава ВЛКСМ...
Только увидев всплеск венерических заболеваний и беспризорности осознали необходимость моральных ограничений, что в принципе противоречило идее что освобожденный от гнета человек будет сам по себе стремиться ко всему хорошему и отвергать все плохое.
Тогда и сделали копию христианских заповедей.
-
- Уже с Приветом
Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
Может, я всё-таки что-то не так понял...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Кажется у Бориса начинают появляться новые друзья и единомышленники. Печально конечно это все...
-
- Уже с Приветом
Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
-
- Уже с Приветом
Эт точно! Популизм нынче в моде...Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 09:15Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Различие между коммунистической религией и христианской - фундаментальное.
Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.
Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.
Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
Last edited by deev_a_v on 20 Mar 2020 15:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не о популизме. Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.Oleg-NY wrote: 20 Mar 2020 13:52Эт точно! Популизм нынче в моде...Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 09:15Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
-
- Уже с Приветом
Это бессмысленный тезис без определения, что такое "подерржка народа" и что такое "диктатура".Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 14:27
Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут это, у Путина очень приличная поддержка именно в народе. Терешкова собственно и не соврала сказав что _ее попросил народ с которым она общалась_. Поддержка Путина на сегодня около 65 - 70%.Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 14:27Я не о популизме. Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.Oleg-NY wrote: 20 Mar 2020 13:52Эт точно! Популизм нынче в моде...Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 09:15Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
Пенсионная реформа кстати была объективно необходима.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать. А что там по телевизору показывают, это вообще никакого отношения к действительности не имеет, так же как и выборы.StrangerR wrote: 20 Mar 2020 17:58А при чем тут это, у Путина очень приличная поддержка именно в народе. Терешкова собственно и не соврала сказав что _ее попросил народ с которым она общалась_. Поддержка Путина на сегодня около 65 - 70%.Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 14:27Я не о популизме. Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.Oleg-NY wrote: 20 Mar 2020 13:52Эт точно! Популизм нынче в моде...Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 09:15Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23
Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему.
Пенсионная реформа кстати была объективно необходима.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Вся религия включая христианскую это опиум для народа и направлена на одурманивание мозгов у простого народа чтобы выкачивать с него деньги якобы во благо Бога но в действительности на благо церкви и священников.deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.
Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.
Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
В то время как коммунистическая "религия " утверждает что человек сам кузнец своего счастья и должен рассчитывать только на себя а не на кого то. И люди следуя этому "трудятся не покладая рук" а не уповают что кто то подаст им или им воздастся после смерти.
Несомненно этот подход более реалистичный в отличии от религиозного дурмана направленного на выкачивание денег с послушного народа на благо церкви и священников.
Так что ваше утверждение о христианском подходе верно с точностью до наоборот.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, вы имеете не весьма приблизительное представление и о том и о другом а весьмо превратное представление и о том и о другом.deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Last edited by solution on 20 Mar 2020 18:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А в чем это выражается?Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 18:05 Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать.
В смысле - как Вы узнали на что народ готов?
-
- Уже с Приветом
Наверное из телевизоро или может Навальный что то шепнул.Palych wrote: 20 Mar 2020 18:29А в чем это выражается?Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 18:05 Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать.
В смысле - как Вы узнали на что народ готов?