Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Балтика №3 »

Гадя Хренова wrote: :D Сплю я абсолютно спокойно, раз вы на личности уже перешли. А вот вещи нужно называть своими именами.
Ладно, ладно, извините, я не хотел вас обидеть.
Но просто проанализируйте: выделяется определённое кол-во бабла и оно будет освоенно в любом случае. Лично мне больше симпатизирует, когда его осваивают твои бывшие русскоязычные соотечественники, чем непонятно кто.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Балтика №3 wrote:
Гадя Хренова wrote: :D Сплю я абсолютно спокойно, раз вы на личности уже перешли. А вот вещи нужно называть своими именами.
Но просто проанализируйте: выделяется определённое кол-во бабла и оно будет освоенно в любом случае. Лично мне больше симпатизирует, когда его осваивают твои бывшие русскоязычные соотечественники, чем непонятно кто.
Безусловно среди евреев почти нет врагов России. Евреи не бунтовали в отличии от Чеченцев. Евреев не депортировали. У евреев нет таких обид на Россию.

Есть те кому Россия нравится или не нравится. Для меня США -- страна неволи и жестоких законов это бездна.
Ловись работа и трудна и легка!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:Ну если проще, не люблю, когда гос-во лезет тебе в душу, семью, постель, говорит тебе, по каким дням, что ты можеш делать, а что не можеш и т.д.
Вот конкретный пример, у меня создалось впечатление, что у меня в штате (МА), зарегестрировать и расторгнуть брак гею гораздо проще, чем стрэйт в Израиле. Даже термин такой был, регистрация/расторжение брака в Парагвайском (или Уругвайском?) консульстве. "Класс" правда? Спросите, откуда я знаю.
Перекрывание цепями улиц по субботам, про отмену автобусного сообщения я даже не говорю ну и много чего.
Одно словосочетание "равинатский суд" много о чём говорит, чем он лучше "шариатского суда" каким то средневековьем повеяло.
Ни я, ни мои знакомые ничего такого не чувствовали :pain1:
Там, где я живу сейчас, без машины никуда не доедешь. Ну так и в Израиле пожалуйста - езжай себе на машине куда хочешь. Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
А про брак....ну не знаю, когда брак вспоминают, такое впечатление, что все просто раз в неделю женятся. Из моих знакомых никто не страдал, ни те, кто сделали религиозный брак, ни те, кто решили поехать на Кипр.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
Безусловно среди евреев почти нет врагов России. Евреи не бунтовали в отличии от Чеченцев. Евреев не депортировали. У евреев нет таких обид на Россию.

Есть те кому Россия нравится или не нравится. Для меня США -- страна неволи и жестоких законов это бездна.
Согласен (по 1-ой части поста).

Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
..............
Vae victis!
..............
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Да режет. Ну зачем вы сами себя обманываете? :-)
Да, режет Ваше враньё.

Сознайтесь - соврали. Ок, ок очень доверяете информации класса ОБС. :mrgreen:
Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
У некоторых есть, которые в 70-е выезжали. Они поэтому перестали говорить по-русски, только по-английски (иврите).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Балтика №3 wrote:Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
Может быть в нем мне многое не понравится. Но Михаил Юрьевич Лермонтов остался патриотом России. Так же и большинство евреев будут любить Израиль.

Мне бы понравилась Германия -- страна свободной любви. Но я не забуду того что они сделали.
Ловись работа и трудна и легка!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

Ну а в целом, я только надводную часть айсберга тут осветил.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
Может быть в нем мне многое не понравится. Но Михаил Юрьевич Лермонтов остался патриотом России. Так же и большинство евреев будут любить Израиль.

Мне бы понравилась Германия -- страна свободной любви. Но я не забуду того что они сделали.
Да, согласен.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841

А насчёт Германии, думаю дело не в немцах, а в Гитлере, т.к. до него уровень антисемитизма там не зашкаливал за среднеевропейский. ИМХО
..............
Vae victis!
..............
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

Балтика №3 wrote:
Оверим wrote:
Internetniy Volk wrote:Я не знаю была ли дискриминация евреев как евреев. Мне было 14 лет когда я уехал.

Проблема в том что в России интересы общества ставятся важнее интересов личности. Для многих евреев жертва ради чужого общества это рабство.
В чем жертва то выражается. Люди как люди, живут точно так же как и другие. Думаете, среди русских много тех, кто готов жертвовать собой ради общества? И по этой причине им всем нужно статус беженцев выдать.
Разные люди этот статус получали. Я знаю, конкретных 2-х человек со статусом беженца:
1-ый: русский, член христианской секты из Украины
2-ой: русский, бывший мент-пограничник-таможенник "борец за правду" (как вариант "любил резать правду матку" начальству).

Но большинство, конечно, евреи, тут спорить нечего.
На North-West (Сиэттл, Портленд и т.п.) очень много религиозных украинских беженцев, совсем даже не евреев.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Оверим wrote: На North-West (Сиэттл, Портленд и т.п.) очень много религиозных украинских беженцев, совсем даже не евреев.
У нас, тоже в Western Massachusetts.
..............
Vae victis!
..............
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

Ну а в целом, я только надводную часть айсберга тут осветил.
Вы не могли бы по подоронее о законах в Израиле....

п.с. а Вы бывали в Израиле ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
Гаденька, легче перечислить, где она не соврала.

О, есть и такое. Беженцы действительно существуют, остальное быстренько потрите. Особенно "8 лет". Впрочем, не трите, так смешнее. :D
Labels are for clothes. (c)
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
Гаденька, легче перечислить, где она не соврала.
Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
8 лет? :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)

Return to “Политика”