Балтика №3 wrote:Ну если проще, не люблю, когда гос-во лезет тебе в душу, семью, постель, говорит тебе, по каким дням, что ты можеш делать, а что не можеш и т.д.
Вот конкретный пример, у меня создалось впечатление, что у меня в штате (МА), зарегестрировать и расторгнуть брак гею гораздо проще, чем стрэйт в Израиле. Даже термин такой был, регистрация/расторжение брака в Парагвайском (или Уругвайском?) консульстве. "Класс" правда? Спросите, откуда я знаю.
Перекрывание цепями улиц по субботам, про отмену автобусного сообщения я даже не говорю ну и много чего.
Одно словосочетание "равинатский суд" много о чём говорит, чем он лучше "шариатского суда" каким то средневековьем повеяло.
Ни я, ни мои знакомые ничего такого не чувствовали
Там, где я живу сейчас, без машины никуда не доедешь. Ну так и в Израиле пожалуйста - езжай себе на машине куда хочешь. Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
А про брак....ну не знаю, когда брак вспоминают, такое впечатление, что все просто раз в неделю женятся. Из моих знакомых никто не страдал, ни те, кто сделали религиозный брак, ни те, кто решили поехать на Кипр.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)