Hurricane Katrina

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Maz Vishnevskogo wrote:А испанцы (не хиспаник, а испанцы, по паспорту) - они черные, что ли?! :pain1:

Мазь, не сравнивайте туристов с местными. Всегда можно найти знакомых или знакомых знакомых, у которых есть лишняя машина. Скажем, завтра нам нужно будет эвакуироваться. Естественно, что нам не придет в голову брать все наши машины. Погрузимся все в вэн и поедем. Если кто-то попросит у меня одну из наших машин, то я буду только рад ее дать, потому как мою машину кто-то отведет в безопасное место. Хуже тем, у кого либо нет знакомых (упомянутые Вами испанцы), либо нет знакомых с машинами (куча черных из проджектов). Система здесь в большой степени уповает на самостоятельность граждан, что работает в 95% случаев. Для 5% эта система плоха. В НО проблема осложилась в виду большого процента тех, которые входят в эти 5%. Еще раз подтвердилась истина, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

late_morning_girl wrote:
Gabina wrote: Просто , когда трагедия становится такого масштаба , он должен реагировать адекватно , а не мямлить что -то насчет "выстоять" . Типа , об этом кто-то спрашивает .
С этим я согласна, должен. Я уже писала, что осознать масштаб было тяжело. По многим причинам,в том числеи по той, что ураганы уж очень обычное дело. А власти НО довольно долго невнятно че-то кряхтели, пока наконец выдали "desperate SOS".
Габина, это бедствие ЗА пределами того, к чему люди морально готовы.

late_morning_girl,

Я чисто в порядке информации.

Bо время войны (Второй мировой, естественно, а не теперешней) страны-союзники претерпевали куда-как большие бедствия, однако все было организовано на очень высоком уровне, справлялись как-то. Даже в Германии, которую нещадно бомбили("dehousing", как говаривал маршал Alexander), помощь жертвам бомбардирок и эвакуация была организована образцово.

Ни в одной из воюющих стран не было массовых эпидемий, какие бы тяжелые условия не были.

Причем не забывайте, все происходило в военное время с острой нехваткой всех основных ресурсов.

И еще, уже не в порядке информации.

Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Консультант wrote:
late_morning_girl wrote:Буша винят за всё на свете, буквально и по определению. Эвакуировать можно было, считали что не нужно, кто не сможет уехать, пересидят ветер на стадионе. Никто ж не ожидал,что дамбы прорвет.

А вот вчера губернатор Миссиссипи (и другие официальные лица) говорил по ТВ что всех предупреждали и умоляли уезжать, что надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО эвакуироваться всем. Зря говорит не уехали. Только не сказал, как быть тем, у кого нет машин и кредитных карт.
сказали. Идти в супердом. Потому что ожидали разрушений от ветра, а не затопления города.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Virginian wrote:
Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает
Отвечает, да. Но Сталин лично в атаку не ходил, как мне помнится. И меньше, чем с генералами не общался. И решений на уровне полковника не принимал.
А насчет как все было организовано - вспомните-ка отступление чуть не до Урала, ага.
Last edited by late_morning_girl on 02 Sep 2005 20:17, edited 1 time in total.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Консультант wrote:. Только не сказал, как быть тем, у кого нет машин и кредитных карт.

на будущее - оторвать задницу от велферного дивана и работать...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

ALK wrote:Мазь, не сравнивайте туристов с местными. Всегда можно найти знакомых или знакомых знакомых, у которых есть лишняя машина. Скажем, завтра нам нужно будет эвакуироваться. Естественно, что нам не придет в голову брать все наши машины. Погрузимся все в вэн и поедем. Если кто-то попросит у меня одну из наших машин, то я буду только рад ее дать, потому как мою машину кто-то отведет в безопасное место. Хуже тем, у кого либо нет знакомых (упомянутые Вами испанцы), либо нет знакомых с машинами (куча черных из проджектов). Система здесь в большой степени уповает на самостоятельность граждан, что работает в 95% случаев. Для 5% эта система плоха. В НО проблема осложилась в виду большого процента тех, которые входят в эти 5%. Еще раз подтвердилась истина, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Какие туристы? Там есть и живущие долгое время, но граждане Испании. Не хотели рисковать и ехать по забитым дорогам, решили, что полетят. Сунулись в аэропорт - не было самолетов. Куда? Вот и сидят на крыше.

Самостоятельность - да. И тут больше всего и раньше всего люди приходят на помощь, соседи. Но такого, чтобы одни спасались, а других оставили там....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:[Отвечает, да. Но Сталин лично в атаку не ходил, как мне помнится. И меньше, чем с генералами не общался. И решений на уровне полковника не принимал.
А насчет как все было организовано - вспомните-ка отступление чуть не до Урала, ага.

Мда... А Буш тоже диктатор, и тоже - его не переизберешь и за ошибки не накажешь?....
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

late_morning_girl wrote:
Gabina wrote: но , если б те же самые военные пришли раньше , я б увидела в этом действия Президента .
Габина,военные приходят после запроса местных властей - дальше обьяснять как это работает?

Мы что , по второму кругу уже идем ?
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил ( или кто-то из его компании ) к тому мэру и спросил , как дела . При всей его занятости , все таки этот случай - исключительный .
Но я в высокой политике не разбираюсь и даже в низкой не разбираюсь .
Все , что я вижу , как простой человек , что я бы не хотела бы там оказаться ( даже среди сбежавших ) и осознавать , что это государство , которому я пою гимны каждое утро ( ну в школе пела хотя бы ) на меня наплевало . И даже сидя здесь , где даже бензин еще по терпимым ценам и он есть , я не хотела бы думать , что случилост\ь бы , если б что-то случилось . И кто в этом виноват . И Президент , оказывается чем-то далеким и великим , не имеющим отношения к низам , которые его выбрали ( типа ). Где я это видела , хм ?
В общем , у меня , как неразбирабщейся в тонких материях , одни эмоции .
А вообще , никто не виноват . Сами виноваты , в том , что родились , в том , что свою власть выбрали , в своей бедности , цвете кожи , местонахождении , отсутствии образования . Так им и надо . Всего лишь естественный отбор . Пущай дохнут .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Virginian wrote:Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает

Удобный принцип... Когда сам - не командир...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

dim635csi wrote:[на будущее - оторвать задницу от велферного дивана и работать...

И купить собственный вертолет..... :pain1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

late_morning_girl,

В одном я с Вами полностья согласен, ничто не снимает ответственности с местных властей, какими бы истерическими воплями они сейчас не прикрывались.

У нас в прошлом году был орлеанский вариант в миниатюре, затопило участок даунтауна - последствия урагана Гастон. Затопило низкие участки в нескольких районах. Но власти действовало решительно, каждый знал что делать, жертвы были, но очень незначительные, в основном там, где высокая вода застала людей в машинах. Ни один не погиб в затопленных домах, всех вытащили. То есть, от властей штата многое зависит тоже.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
Какие туристы? Там есть и живущие долгое время, но граждане Испании. Не хотели рисковать и ехать по забитым дорогам, решили, что полетят. Сунулись в аэропорт - не было самолетов. Куда? Вот и сидят на крыше.
ну это, простите меня, уже идиотизм. Какие самолеты в ураган? 8O
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote:[Отвечает, да. Но Сталин лично в атаку не ходил, как мне помнится. И меньше, чем с генералами не общался. И решений на уровне полковника не принимал.

Мда... А Буш тоже диктатор, и тоже - его не переизберешь и за ошибки не накажешь?....
а при чем здесь-то буш? 8O
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что НИКАКИМИ действиями, кроме как чисто популистскими, он "довольства" бы не вызвал.

Так ведь даже такого простого не было ! Языком трепануть не мог вовремя !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabina wrote:
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил ( или кто-то из его компании ) к тому мэру и спросил , как дела . При всей его занятости , все таки этот случай - исключительный .

Ну вот какой, какой толк от популистских мер?
Возможно, это личное, но им я доверяю меньше всего...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Maz Vishnevskogo wrote:И не знаю, как у вас, но тут, в Европе, существуют вертолеты. В случае пожаров в Испании вовсю работают украинские вертолетные пожарные команды. К вам их перебросить нельзя? Религия не позволяет?

Мазь, там этих вертолетов как грязи. Снимают народ с крыш. Дело в том, что в Супердоме никому не угрожала и не угрожает смерть от стихии - только от других людей. Вертолеты заняты спасением тех, кто может утонуть в любой момент, у кого уже несколько дней не было еды и чистой воды. В Супердоме, естественно, очень хреново - не работает кондиционер, нет воды в сортирах и света, но там людям оказывается медицинская помощь, им раздают еду и питьевую воду. Приоритеты пока на спасение тех, кто находится в непосредственной опасности, те, кто испытывает неудобства (даже и очень серьезные неудобства) все-таки на втором плане.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gabina wrote: Где я это видела , хм ?

Угу, у меня тоже стойкое ощущение дежавю. Все это я уже видела. Ага. Сегодня на работе народ побросал свои дела и начал обсуждать "политическую ситуацию". Один (американец коренной) собрался эмигрировать в Австралию. :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Тетя-Мотя wrote:
Gabina wrote:

Возможно, это личное, но им я доверяю меньше всего...

Толк - чувство , что тебя не бросили , просто время беорт добраться , то - се .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Virginian wrote:late_morning_girl,
Но власти действовало решительно, каждый знал что делать, жертвы были, но очень незначительные, в основном там, где высокая вода застала людей в машинах. Ни один не погиб в затопленных домах, всех вытащили.

у вас тоже спасаемые постреливали в спасателей или обошлось?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

late_morning_girl wrote:
Virginian wrote:
Отвечает, да. Но Сталин лично в атаку не ходил, как мне помнится. И меньше, чем с генералами не общался. И решений на уровне полковника не принимал.

Но тем не менее ту же промышленность смогли за Урал эвакуировать.

А вообще, good poin. Сам то Сталин прекрасно понимал на ком лежит ответственность, не зря неделю на даче отсиживался, ждал, кода за ним придут. Шанс был, просто разборки между единoмышленниками помешали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Gabina wrote:
late_morning_girl wrote:
Gabina wrote: но , если б те же самые военные пришли раньше , я б увидела в этом действия Президента .
Габина,военные приходят после запроса местных властей - дальше обьяснять как это работает?

Мы что , по второму кругу уже идем ?
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил ( или кто-то из его компании ) к тому мэру и спросил , как дела . .
ну дык звонили, 100%. И 100% был ответ - сами справимся. Потому что местные начальники обычно страшно боятся обвинений в том, что они не справляются со своими обязанностями. В данном случае - поинтересуйтесь когда мэр города выдал "desperate SOS"? По-моему только вчера. А до этого че-то невнятное лопотали.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Gabina wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Gabina wrote:
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил

Толк - чувство , что тебя не бросили , просто время беорт добраться , то - се .

:lol:
Так он и выступил с улыбкой. Сказал все будет ОК.

И так не подходит и так не подходит. Вот как этим людям угодить :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Komissar wrote:
Но власти действовало решительно, каждый знал что делать, жертвы были, но очень незначительные, в основном там, где высокая вода застала людей в машинах. Ни один не погиб в затопленных домах, всех вытащили.

у вас тоже спасаемые постреливали в спасателей или обошлось?

Komissar, не забывайте.
Это происходило в бывшей столице конфедерации. Я бы сказал, что некоторые очень ждали такого момента.
late_morning_girl
Уже с Приветом

В одном я с Вами полностья согласен, ничто не снимает ответственности с местных властей, какими бы истерическими воплями они сейчас не прикрывались.

У нас в прошлом году был орлеанский вариант в миниатюре,.
Масштаб другой. Трудности зависят не линейно, а экспоненциально. И осознаются не сразу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:[ну это, простите меня, уже идиотизм. Какие самолеты в ураган? 8O

То есть, ни до того, ни после того нельзя было эти вертолеты послать? Или там до сих пор не летают?

При чем тут Буш - смотрите ваших оппонентов. Я в это вообще не влезаю. Лишь указываю, что сравнивать диктатора и демократически избранного президента не того-с.... Нелогично :)

Return to “О жизни”