У людей объективные причины не возвращаться в Россию. Правда они отличаются от тех, что они здесь озвучивают, но как бы людей надо судить по их поступкам, а не по тому что они говорят.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
-
- Уже с Приветом
А чего Россия да Россия. На ней свет клином не сошёлся. Уверен что на средненькую американскую пенсию можно отлично жить в Хорватии или Испании.
Причём есть одва вещь которая Америку не переплюнет - это зарплаты в долларовом выражении. 150 тыс долларов программисту в Европе платить не будут. Поэтоиу и приходится жить пока в США и работать долгие часы с короткими отпусками. А там накопив хотя бы полмиллиона уже можно и ехать куда-то.
Причём есть одва вещь которая Америку не переплюнет - это зарплаты в долларовом выражении. 150 тыс долларов программисту в Европе платить не будут. Поэтоиу и приходится жить пока в США и работать долгие часы с короткими отпусками. А там накопив хотя бы полмиллиона уже можно и ехать куда-то.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик, я не adda, но отвечу вам, что нет, никаких сиделок не покрывается. У (местной) подруги сейчас мама с сиделкой (медсестрой), 24 час в сутки 365 дней, подруга поделилась, сколько стоит, в ужасе - $180,000 в год. Ну, там деньги есть, но все равно, впечатляет, нам так не жить. Это, кстати, нет так много само по себе, в районе $21 в час.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 23:35Если уход уже нужен постоянный, то реально что сиделка будет весь день? Всю ночь? И на какой срок?
Или покрывается только приходящая делать уколы медсестра?
Тонкости мелкого шрифта, уточняющие подобные детали, в приведенном Вами рисунке отсутствуют.
-
- Уже с Приветом
Почему не поеду, поеду к знакомым наверняка да и на самолете полетать, есть друзья там с самолетом. У меня ребенка очень хочет съездить, пообщаться с бывшими друзьями, показать бойфренду свою страну. Да и нравится там многое. КОнечно, работа язык и карьера уже тут, постоянно они не поедут. НО именно потому что _карьера, язык, учеба_. А не потому что где-то лучше или хуже.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 04:04 Вы правы, абсолютно правы. В России все не хуже чем здесь. Поэтому вы живете здесь и никогда не поедете в Россию.
И все ваши рассказы мне напоминают выступления партийных и комсомольских вождей на встречах с трудящимися. Когда они лживо и лицемерно говорили о том во что никогда сами не верили.
Это у вас только _там так плохо что оттуда надо тушкой или чучелом валить_ после чего идут рассказы о счастливых американских пенсионерах. И отличных планах, правда платить за них не расплатиться но отличные же (я бы еще понял, европейские бы рекламировали, там реально неплохая социалка кое где).
Многие на пенсию думают перебраться куда нибудь в Мексику - чтобы и климат теплый и недорого по американским меркам. Я таких знаю, уже и ездили дома смотреть.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю, у вас объективные причины любить Родину из Калифорнии. Если бы не это, то вы бы несомненно сегодня же вернулись назад. Я в этом не минуты не сомневаюсь.
Вы будете тосковать по родным березкам, ездить в Россию в отпуск, рассказывать друзьям о том, что если бы не дети, то вы бы вернулись. Со слезами на глазах и придыханием в голосе. Мало того, вы сами будете в это верить. Это ведь так удобно, любить Родину из далека и страдать от того, что не можешь вернуться.
Ваши дети будут говорить с акцентом. Ваши внуки русский язык вообще не будут знать. Но будут рассказывать о том, что из дедушка приехал из Москвы. Правда не уверен, что они смогут показать на карте, где этот город находится.
Вы будете тосковать по родным березкам, ездить в Россию в отпуск, рассказывать друзьям о том, что если бы не дети, то вы бы вернулись. Со слезами на глазах и придыханием в голосе. Мало того, вы сами будете в это верить. Это ведь так удобно, любить Родину из далека и страдать от того, что не можешь вернуться.
Ваши дети будут говорить с акцентом. Ваши внуки русский язык вообще не будут знать. Но будут рассказывать о том, что из дедушка приехал из Москвы. Правда не уверен, что они смогут показать на карте, где этот город находится.
-
- Уже с Приветом
Сиделки на дому не оплачиваются. Оплачивается сертифайед нерс в нерсиг хоум. И не в любом, а только в том, который принимает расценки медикрера. И таки да там будет не так как дома. И сиделка будет не на одного больного, а на несколько. И вообще процес перехода на тот свет не у всех проходит быстро и безболезненно. У меня за последние полтора года двое родственников в России умерли от рака. Одному было 80, другому около семидесяти. Обоих не лечили (как бы из милосердия, зачем растягивать человеку мучения?). Они умирали дома. Причем в одном случае у человека не было обезбаливающих. Ну там какие то документы не оформили. Правда г. Стренцджер объяснил, что это они сами виноваты во всем. Жаль что он не сказал это жене покойного. Женщина она весьма интелигентная, но думаю что после подобного заявления, она бы этому гэ попортила физиономию тем, что под руку попадется.Beretta wrote: ↑26 Oct 2018 04:45 Мальчик-Одуванчик, я не adda, но отвечу вам, что нет, никаких сиделок не покрывается. У (местной) подруги сейчас мама с сиделкой (медсестрой), 24 час в сутки 365 дней, подруга поделилась, сколько стоит, в ужасе - $180,000 в год. Ну, там деньги есть, но все равно, впечатляет, нам так не жить. Это, кстати, нет так много само по себе, в районе $21 в час.
-
- Уже с Приветом
То есть богадельня оплачивается - ведь лежать и подыхать на ржавой койке гораздо приятнее в компании таких же страдальцев.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 05:38Сиделки на дому не оплачиваются. Оплачивается сертифайед нерс в нерсиг хоум. И не в любом, а только в том, который принимает расценки медикрера. И таки да там будет не так как дома. И сиделка будет не на одного больного, а на несколько.Beretta wrote: ↑26 Oct 2018 04:45 Мальчик-Одуванчик, я не adda, но отвечу вам, что нет, никаких сиделок не покрывается. У (местной) подруги сейчас мама с сиделкой (медсестрой), 24 час в сутки 365 дней, подруга поделилась, сколько стоит, в ужасе - $180,000 в год. Ну, там деньги есть, но все равно, впечатляет, нам так не жить. Это, кстати, нет так много само по себе, в районе $21 в час.
А что насчет приходящей на дом ну хотя бы раз в день медсестры? Или чтобы поставили укол нужно садиться в автомобиль и тащиться в больничку?
Хотя мысль снять на старости жилье поближе к госпиталю не лишена смысла.
-
- Уже с Приветом
Дорогой мой. Если вы хотите изучить вопрос детально, обращайтесь к первоисточникам, а не слушайте то что вам говорят. Открывайте и внимательно читайте что покрывает Медикер, часть А и часть В. Потом внимательно читайте что покрывает Медигап планы G и F. Если вы решите что вам это не по карману, читайте что покрывают Медикал Эдвантейдж план у выбранной вами согласно вашего бюджета страховки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 05:56 То есть богадельня оплачивается - ведь лежать и подыхать на ржавой койке гораздо приятнее в компании таких же страдальцев.
А что насчет приходящей на дом ну хотя бы раз в день медсестры? Или чтобы поставили укол нужно садиться в автомобиль и тащиться в больничку?
Хотя мысль снять на старости жилье поближе к госпиталю не лишена смысла.
Но как я понимаю, вам еще до пенсии далеко. Поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. А не слушайте того что вам рассказывают штатные пропагандисты.
И да, мои друзья, которые подошли к этому вопросу осознано и изучали все внимательно, выбирали место жительства на пенсии исходя из наличия госпиталей в округе и количества врачей на душу населения.
-
- Уже с Приветом
Меня терзают сомнения в необходимости детального изучения сейчас, поскольку есть уверенность что через десять лет это кардинально поменяется, причем в худшую сторону.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 06:14 Если вы хотите изучить вопрос детально, обращайтесь к первоисточникам, а не слушайте то что вам говорят. Открывайте и внимательно читайте что покрывает Медикер, часть А и часть В. Потом внимательно читайте что покрывает Медигап планы G и F. Если вы решите что вам это не по карману, читайте что покрывают Медикал Эдвантейдж план у выбранной вами согласно вашего бюджета страховки.
Но как я понимаю, вам еще до пенсии далеко. Поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. А не слушайте того что вам рассказывают штатные пропагандисты.
И да, мои друзья, которые подошли к этому вопросу осознано и изучали все внимательно, выбирали место жительства на пенсии исходя из наличия госпиталей в округе и количества врачей на душу населения.
А вот просто послушать интересно чтобы получить хотя бы некоторое представление от тех, кто уже с этим столкнулся.
-
- Уже с Приветом
Я вам все в кратце уже поведал. Вы получили исчерпывающие комментарии Стренджера и Птуна. Нет смысла что то говорить дальше, тем более что вы верите в то что все это кардинально поменяется.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 06:30Меня терзают сомнения в необходимости детального изучения сейчас, поскольку есть уверенность что через десять лет это кардинально поменяется, причем в худшую сторону.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 06:14 Если вы хотите изучить вопрос детально, обращайтесь к первоисточникам, а не слушайте то что вам говорят. Открывайте и внимательно читайте что покрывает Медикер, часть А и часть В. Потом внимательно читайте что покрывает Медигап планы G и F. Если вы решите что вам это не по карману, читайте что покрывают Медикал Эдвантейдж план у выбранной вами согласно вашего бюджета страховки.
А вот просто послушать интересно чтобы получить хотя бы некоторое представление от тех, кто уже с этим столкнулся.
По любому - откладывайте деньги на пенсию, не забывая о том, что жить нужно сегодня и сейчас. Зарабатывайте больше, если можете. Других вариантов нет.
И вообще надейтесь что вам не придется долго мучаться и вы быстро отправитесь на тот свет, скажем самолет разобьется или там инфаркт хватит за рабочим столом.
-
- Уже с Приветом
Причём независимо от страны. И что где будет через 10 лет - неизвестно, но оптимизма нет совершенно.
-
- Уже с Приветом
Только первые 20 дней:
You pay:
Days 1–20: $0 for each benefit period .
Days 21–100: $167.50 ($170.50 for 2019) coinsurance per day of each benefit period. (это, на минуточку, 5000 долларов в месяц)
Days 101 and beyond: all costs.
https://www.medicare.gov/coverage/skill ... y-snf-care
-
- Уже с Приветом
Вы читать умеете? Если взять Медигап часть G или F о чем писали десять раз, то все остальное будет оплачено этой страховкой. Т.е приблизительно за 300 баксов тотал на сегодняшний день покупается страховка, которая покрывает все, включая лекарства - part B, C, D) Я приводил расчеты выше. Да это не дешево, приблизительно 15% моей пенсии. Но оно того стоит.ptun wrote: ↑26 Oct 2018 17:08Только первые 20 дней:
You pay:
Days 21–100: $167.50 ($170.50 for 2019) coinsurance per day of each benefit period. (это, на минуточку, 5000 долларов в месяц)
Пора все же перестроиться и перестать работать по старинке.
-
- Уже с Приветом
+1Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 05:56 Хотя мысль снять на старости жилье поближе к госпиталю не лишена смысла.
Но лучше заранее купить, чем снимать.
-
- Уже с Приветом
ЕСли все перестроятся, то 300 долларей на входе на всю пирамидень не хватит.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 18:42Вы читать умеете? Если взять Медигап часть G или F о чем писали десять раз, то все остальное будет оплачено этой страховкой. Т.е приблизительно за 300 баксов тотал на сегодняшний день покупается страховка, которая покрывает все, включая лекарства - part B, C, D) Я приводил расчеты выше. Да это не дешево, приблизительно 15% моей пенсии. Но оно того стоит.ptun wrote: ↑26 Oct 2018 17:08Только первые 20 дней:
You pay:
Пора все же перестроиться и перестать работать по старинке.
Вам то такой западлухи по пенсионному возрасту не подкидывали!
ПО медицине будет всё чотко аналогично, никому не нужны эти недееспособные старики.
-
- Уже с Приветом
Все не перестоятся. Так же как и везде. В любой стране в нерсинг хоум попадает относительно небольшая часть людей. Большинство умирает дома.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2018 19:26 ЕСли все перестроятся, то 300 долларей на входе на всю пирамидень не хватит.
ПО медицине будет всё чотко аналогично, никому не нужны эти недееспособные старики.
Что же касаемо 300 баксов - это в дополнении к тому что платит государство. И самое смешное, как обычно, большая часть населения не умеет читать и понимать прочитанное. Либо у них нет даже этих вот 300 долларов (ну как там говорил г. Стренджер - всю жизнь сидели на попе ровно и валяли дурака или работали по серому и получили маленькую пенсию). Поэтому покупают либо то что подешевле и не покрывает такие вещи. Либо уходят в медикал эдвантейдж - т.е. к частным страховым компаниям, которые продают им задорого то, что не покрывает всего. Ну в тот же Кайзер, который представляет из себя гибрид страховой компании и медицинских учереждений. Причем часть которая страховая как бы не профит, но часть которая медицинская - профит или наоборот (они там интересную схему минимизации налогов придумали).
-
- Уже с Приветом
подгорать зад начнёт - перестроятся. И ресурс государства испарится... Так бывает везде и всегда. По хитрым еврейским лазейкам вслед за первооткрывателями устремляются миллионы гоев. И аля-уля этой лавочке.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 20:13Все не перестоятся. Так же как и везде. В любой стране в нерсинг хоум попадает относительно небольшая часть людей. Большинство умирает дома.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2018 19:26 ЕСли все перестроятся, то 300 долларей на входе на всю пирамидень не хватит.
Что же касаемо 300 баксов - это в дополнении к тому что платит государство. И самое смешное, как обычно, большая часть населения не умеет читать и понимать прочитанное. Либо у них нет даже этих вот 300 долларов (ну как там говорил г. Стренджер - всю жизнь сидели на попе ровно и валяли дурака или работали по серому и получили маленькую пенсию). Поэтому покупают либо то что подешевле и не покрывает такие вещи. Либо уходят в медикал эдвантейдж - т.е. к частным страховым компаниям, которые продают им задорого то, что не покрывает всего. Ну в тот же Кайзер, который представляет из себя гибрид страховой компании и медицинских учереждений. Причем часть которая страховая как бы не профит, но часть которая медицинская - профит или наоборот (они там интересную схему минимизации налогов придумали).
-
- Уже с Приветом
Части F и G чистая страховка. То есть просто напросто _средние расходы на обеспечение медицины пенсионера равны тому что вы заплатите по части F или G Плюс ваши копейменты плюс то что медикере заплатит. А само Медикере (которая не страховка а по сути пенсия) очень убогое, судя по этой табличке.
В общем после расладов Адды понятно, почему так много на пенсии работает. Она в США такая же низкая (относительно расходов) как и в России. Хотя в США все таки больше тех кто работает и потому что любит работу или очень часто работают на сильно парт тайм (я медикал для авиации получал у врача, который много лет был гинекологом, ну летал заодно, а на пенсии раз в неделю в офисе гинекологов принимает пилотов чтобы и деньги не лишние и общаться и в офисе бывать... Или бывший пилот авиакомпании работает старшим инструктором летной школы.
Вообще чего у американцев не отнять - умения использовать знания и умения у пожилых. Еще часто - увлечения становятся работой на пенсии. А увлечений и качественных у среднего класса в США масса. Знаменитый хирург оказался вдруг (реальная история) неплохим композитором известным в своих кругах, например...
В общем после расладов Адды понятно, почему так много на пенсии работает. Она в США такая же низкая (относительно расходов) как и в России. Хотя в США все таки больше тех кто работает и потому что любит работу или очень часто работают на сильно парт тайм (я медикал для авиации получал у врача, который много лет был гинекологом, ну летал заодно, а на пенсии раз в неделю в офисе гинекологов принимает пилотов чтобы и деньги не лишние и общаться и в офисе бывать... Или бывший пилот авиакомпании работает старшим инструктором летной школы.
Вообще чего у американцев не отнять - умения использовать знания и умения у пожилых. Еще часто - увлечения становятся работой на пенсии. А увлечений и качественных у среднего класса в США масса. Знаменитый хирург оказался вдруг (реальная история) неплохим композитором известным в своих кругах, например...
-
- Уже с Приветом
Вы работаете в США потому что любите Россию так сильно, что прямо спать не можете. А я работаю, потому что мне деньги нужны.
Потому что вы патриот, а я колбасный иммигрант.
Вы собираетесь прожить всю жизнь в США, у вас здесь дети, потом будут внуки и так далее. А я собираюсь когда совсем станет хреново уехать в Россиию, у меня там место на кладбище уже оплачено и плита с фамилией стоит.
Потому что вы патриот, а я колбасный иммигрант.
Вы собираетесь прожить всю жизнь в США, у вас здесь дети, потом будут внуки и так далее. А я собираюсь когда совсем станет хреново уехать в Россиию, у меня там место на кладбище уже оплачено и плита с фамилией стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это была реклама американской системы здравоохранения.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
прах с самолёта над плитой развеевают и всё. не открывать же фамильный склеп, чтобы туда ещё один прах положить?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 23:18Так уже делают? В смысле место заказать и плиту.
А дату смерти потом сам вбиваешь?
Дату смерти на плите кольщик позже набьёт...
-
- Уже с Приветом
Выделенное - шедевр, чего-то ржуStrangerR wrote: ↑26 Oct 2018 22:33 Части F и G чистая страховка. То есть просто напросто _средние расходы на обеспечение медицины пенсионера равны тому что вы заплатите по части F или G Плюс ваши копейменты плюс то что медикере заплатит. А само Медикере (которая не страховка а по сути пенсия) очень убогое, судя по этой табличке.
А про увлечения... Не знаю, не знаю, вон уже по несколько месяцев 6-дневку предлагают работать соседней дивизии, когда тут музицировать?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
У меня там жена похоронена. Так что осталось выбить мое имя и две даты с прочерком.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 23:18 Так уже делают? В смысле место заказать и плиту.
А дату смерти потом сам вбиваешь?
-
- Уже с Приветом
Если вы на самом деле живете в Германии, то должны знать, что там такие вещи запрещены. Так же как и в США.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2018 23:43 прах с самолёта над плитой развеевают и всё. не открывать же фамильный склеп, чтобы туда ещё один прах положить?
Дату смерти на плите кольщик позже набьёт...