ППКСТетя-Мотя wrote:Да даже если и предлагает.М@ш@ wrote:Если это не требуешь от бабушки, а она сама предлагает помощь, так как у неё есть силы, желание, а у детей не так много средств и времени, например, то для меня это нормально. Но требовать и ненормальным, если бабушка не хочет или не может помочь как-то странноТетя-Мотя wrote:На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Никогда же не знаешь, как это получится и чем обернется на самом деле. Может - мне самой окажется со всей этой комбинацией неудобно, а я этого и не предполагала, может - родители с супругом не сойдутся характерами, может - бабушка попробует и обнаружит через пару месяцев, что она ввязалась в нечто для нее чересчур тяжелое. Вообще, по-моему, гораздо меньше вероятность, что все действительно сложится к обоюдной радости. Кроме того, по моим наблюдениям - даже если знакомые мне бабушки-дедушки за что-то подобное берутся - они же все равно не ощущают той ответственности, которая должна быть у родителя. И они считают, что в любой момент могут "передумать". Поэтому я, например, так и живу - с пониманием, что даже если мне кто-то и помогает - это вовсе не его обязанность и он может в любой момент решить лучше заняться чем-то другим. Кстати, когда так думаешь и на самом деле все равно ни на какую помощь не рассчитываешь - жить оказывается проще, по-моему.
Leave me alone, please.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Leave me alone, please.
-
- Уже с Приветом
Я Вас опять не понимаю (но сказать хочу ). Ну, воспитали там у кого-то детей бабушки, ну, получилось так, что бабушки могли-хотели, а не могли бы и не хотели, то были бы няни. Вы ведь сами двоих родили без помощи бабушки. Больше не хотите? Ну и не надо. А хотели бы по-настоящему, то родили бы ещё, без бабушек. Так же как бывает, в семье один ребёнок и куча помощи от родственников, а бывает 4 ребёнка без помощи вообще.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать. Если бы бабушек не было, то эти дети могли и не родиться. Когда знаешь, что ребенка деть совершенно некуда и на сцену с собой не возьмешь, то и рожать не будешь. На няню-чужого человека его тоже на все 17-18 лет не повесишь. Много юных женщин, забеременевших вне брака. Если мама их поддержит и скажет: "Ну, как-нибудь вырастим, рожай", то ребенок появится, а если мама скажет: "Иди туда, где ребенка нагуляла", то скорее всего либо ребенка не будет, либо его в мусорке найдут потом. Иногда беременеют очередным ребенком незапланированно, и если родственники пообещают поддержку и помощь, то женщина может и родить, а если совсем никого нет рядом, то не родит.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Знаю пары, за которыми стайками следуют бабушки-дедушки, умоляя родить им внука и обещая всяческую помощь. Думаю, это тоже способствует рождаемости.
Ну и Вы, как вседа, крайние нам случаи привели. Денег нет, жить негде и так далее...Ну, бывает (хотя, Вы вроде писали, что уже и не представляете как такое быть может). Радуйтесь, что не у Вас.
Last edited by М@ш@ on 26 Feb 2012 23:10, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Не так мало семей, в Америке уж точно, где детей больше двух, мамы управляются самостоятельно, и не мечтают сбагрить их на бабушек.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать. Если бы бабушек не было, то эти дети могли и не родиться. Когда знаешь, что ребенка деть совершенно некуда и на сцену с собой не возьмешь, то и рожать не будешь. На няню-чужого человека его тоже на все 17-18 лет не повесишь. Много юных женщин, забеременевших вне брака. Если мама их поддержит и скажет: "Ну, как-нибудь вырастим, рожай", то ребенок появится, а если мама скажет: "Иди туда, где ребенка нагуляла", то скорее всего либо ребенка не будет, либо его в мусорке найдут потом. Иногда беременеют очередным ребенком незапланированно, и если родственники пообещают поддержку и помощь, то женщина может и родить, а если совсем никого нет рядом, то не родит.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Знаю пары, за которыми стайками следуют бабушки-дедушки, умоляя родить им внука и обещая всяческую помощь. Думаю, это тоже способствует рождаемости.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что это именно вы тысячи часов отработали в бухгалтерских консалтинговых компаниях и отлично знаете уровень знаний их менеджеров, директоров и партнеров. Которые потом как раз и становятся крупными руководителями в индустрии. И всё тут же волшебным образом забывают и занимаются лишь тем, что молчат на митингах.Леонид Ильич Брежнев wrote: Вита, Вы бы это рассказывали бы кому-то другому, хорошо? Когда дело доходит до лоу левел вещей, то что бы сопраычь что-то с чем-то в одной комнате собираются 3 - 4 эксперта, каждый в своей области. И начальник конечно рядом сидит, но в основном (рлси он умный) то просто слушает.
Посему мне очень хочется поверить в менеджеров которые два десятка лет в системе управления (митинги по делу, а вернее по куче разных дел; митинги с начальством; митинги с подчиненными; плюс емайлы) и по прежнему эксперты в налоооблажении нескольких десятков стран, которых нельзя заменить, но .... не верится.
О бабушках говорить мне уже надоело. Я, наверно, написала уже слишком много и невнятно. Единственное, что я хотела донести: бабушки бывают разные, одним внуки нужны, а другим нет. Полное отсутствия интереса и внимания бабушек к внукам не является нормальным и не оправдывается объяснением "не обязана". Потому что здороваться, говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже никто не должен, но почему-то говорит, а не оправдывает своё хамство словами "не обязан".
-
- Уже с Приветом
Вита, внятно Вы все написали, все понятно. Но форум то болтологический, и вот народ и докапывается. У меня в голове не укладываестя, как можно считать отсутствие контакта и интереса нормой? В моем окружении, я помимо моей мамы знаю только еше одну девочку, у которой мама ну никак не учавствует в жизни внука и только капает на мозги со всякими дебильными советами. Все остальные, кого я знаю очень близки с мамами и мамы являются неотменной частью жизни внуков. А людей с детьми я знаю ОЧЕНь много, и русско-язычных и местных! И у все бабы-деды и с внуками занимаются, и родителям помогают. Те, кто еше работают, помогают на выходных, Те, кто на пенсии, днюют и ночуют у своих детей! Я не могу себе предтсвить, чтобы мои дети родили мне внуков и я не учавствовала в их жизни! Для меня внуки будут продолжением семьи. Интересно, все сторонники того, что няньки для детей лучше, чем родные бабушки и дедушки тоже будут в дальнейшем детей своих детей посылать нах...?Вита wrote:О бабушках говорить мне уже надоело. Я, наверно, написала уже слишком много и невнятно. Единственное, что я хотела донести: бабушки бывают разные, одним внуки нужны, а другим нет. Полное отсутствия интереса и внимания бабушек к внукам не является нормальным и не оправдывается объяснением "не обязана". Потому что здороваться, говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже никто не должен, но почему-то говорит, а не оправдывает своё хамство словами "не обязан".
-
- Уже с Приветом
Точно, никакой корреляции между количеством детей и наличием заботливых бабушек/дедушек.М@ш@ wrote: Так же как бывает, в семье один ребёнок и куча помощи от родственников, а бывает 4 ребёнка без помощи вообще.
-
- Уже с Приветом
Мне выделенное понравилосьPups wrote:Вита, внятно Вы все написали, все понятно. Но форум то болтологический, и вот народ и докапывается. У меня в голове не укладываестя, как можно считать отсутствие контакта и интереса нормой? В моем окружении, я помимо моей мамы знаю только еше одну девочку, у которой мама ну никак не учавствует в жизни внука и только капает на мозги со всякими дебильными советами. Все остальные, кого я знаю очень близки с мамами и мамы являются неотменной частью жизни внуков. А людей с детьми я знаю ОЧЕНь много, и русско-язычных и местных! И у все бабы-деды и с внуками занимаются, и родителям помогают. Те, кто еше работают, помогают на выходных, Те, кто на пенсии, днюют и ночуют у своих детей! Я не могу себе предтсвить, чтобы мои дети родили мне внуков и я не учавствовала в их жизни! Для меня внуки будут продолжением семьи. Интересно, все сторонники того, что няньки для детей лучше, чем родные бабушки и дедушки тоже будут в дальнейшем детей своих детей посылать нах...?Вита wrote:О бабушках говорить мне уже надоело. Я, наверно, написала уже слишком много и невнятно. Единственное, что я хотела донести: бабушки бывают разные, одним внуки нужны, а другим нет. Полное отсутствия интереса и внимания бабушек к внукам не является нормальным и не оправдывается объяснением "не обязана". Потому что здороваться, говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже никто не должен, но почему-то говорит, а не оправдывает своё хамство словами "не обязан".
Я вот лично не знаю, на что у меня будут силы и желания, когда у моих детей появятся дети А уж если говорить про мою маму, то, в общем, у неё был тяжёлый быт (не только у неё, конечно), и не было помощи. Ну и стиралки и прочих благ не было. И как-то у меня нет мысли, что я родила кому-то внуков, и теперь мне должны помогать. Правда, у нас в семье нет такого, что на детей наплевать бабушкам-дедушкам, другое дело что все далеко, но и когда были некоторые близко, то дети были очень маленькими, и дедушки могли лишь поулыбаться им. Ну а теперь им, конечно, не нравится, что внуки далеко, но, в любом случае, общение сводилось бы к тому, что мы бы заезжали к дедушкам переодически на часик-другой, и дети бы общались. Без помощи нам, родителям. Ну а сейчас скайп или телефон регулярно. Но вот мои папа и бабушка толком не могут с детьми по скайпу разговаривать, с другим дедушкой сын по телефону разговаривает в выходные несколько минут (из-за разницы во времени и школы только в выходные), а дочь не хочет. С моей мамой они подолгу могут говорить по скайпу почти каждый день, так как она поздно ложится. Ещё с тётей своей разговаривают.
То есть, у нас никто не послал своих детей туда, куда Вы сказали, но все живут своей жизнью, как сложилось.
-
- Уже с Приветом
Ну так М@ш@, у вас в семье НОРМАЛьНЫЕ отношения. Вы что не видете разницы в том, что писала Вита про свою семью и в том, что у Вас???М@ш@ wrote:Правда, у нас в семье нет такого, что на детей наплевать бабушкам-дедушкам, другое дело что все далеко, но и когда были некоторые близко, то дети были очень маленькими, и дедушки могли лишь поулыбаться им. Ну а теперь им, конечно, не нравится, что внуки далеко, но, в любом случае, общение сводилось бы к тому, что мы бы заезжали к дедушкам переодически на часик-другой, и дети бы общались. Без помощи нам, родителям. Ну а сейчас скайп или телефон регулярно. Но вот мои папа и бабушка толком не могут с детьми по скайпу разговаривать, с другим дедушкой сын по телефону разговаривает в выходные несколько минут (из-за разницы во времени и школы только в выходные), а дочь не хочет. С моей мамой они подолгу могут говорить по скайпу почти каждый день, так как она поздно ложится. Ещё с тётей своей разговаривают.
То есть, у нас никто не послал своих детей туда, куда Вы сказали, но все живут своей жизнью, как сложилось.
-
- Уже с Приветом
Вита почти везде говорила про помощь, про то, что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может. Вот про это я и говорю и с этим я не согласна. Что, если бы мама Вита жила в 40 минутах от неё, и Вита ездила бы к ней в выходные на 2 часа, чтобы дети пообщались с бабушкой, то Вита была бы счастлива? Это именно то, чего не хватает? Мне так не показалось. Да, в дополнении к тому, что бабушка не помогает, у Виты есть ещё притензии к маме (их я, кстати, понимаю), но я говорила о помощи.Pups wrote:Ну так М@ш@, у вас в семье НОРМАЛьНЫЕ отношения. Вы что не видете разницы в том, что писала Вита про свою семью и в том, что у Вас???М@ш@ wrote:Правда, у нас в семье нет такого, что на детей наплевать бабушкам-дедушкам, другое дело что все далеко, но и когда были некоторые близко, то дети были очень маленькими, и дедушки могли лишь поулыбаться им. Ну а теперь им, конечно, не нравится, что внуки далеко, но, в любом случае, общение сводилось бы к тому, что мы бы заезжали к дедушкам переодически на часик-другой, и дети бы общались. Без помощи нам, родителям. Ну а сейчас скайп или телефон регулярно. Но вот мои папа и бабушка толком не могут с детьми по скайпу разговаривать, с другим дедушкой сын по телефону разговаривает в выходные несколько минут (из-за разницы во времени и школы только в выходные), а дочь не хочет. С моей мамой они подолгу могут говорить по скайпу почти каждый день, так как она поздно ложится. Ещё с тётей своей разговаривают.
-
- Уже с Приветом
Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше! По-моему разница огромная. И судя по тому, что Вита писала о своей маме, то я думаю даже 40 минут нормального обшения с мамой и она была бы счастлива. Плюс, может быть этого было бы достаточно захотеть и родить еше несколько!М@ш@ wrote: Вита почти везде говорила про помощь, про то, что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может. Вот про это я и говорю и с этим я не согласна. Что, если бы мама Вита жила в 40 минутах от неё, и Вита ездила бы к ней в выходные на 2 часа, чтобы дети пообщались с бабушкой, то Вита была бы счастлива? Это именно то, чего не хватает? Мне так не показалось. Да, в дополнении к тому, что бабушка не помогает, у Виты есть ещё притензии к маме (их я, кстати, понимаю), но я говорила о помощи.
-
- Уже с Приветом
А по-моему разницы нет Если бы помогали, то родила бы больше. Значит, сейчас не рожает, потому как не помогают?Pups wrote:Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше! По-моему разница огромная. И судя по тому, что Вита писала о своей маме, то я думаю даже 40 минут нормального обшения с мамой и она была бы счастлива. Плюс, может быть этого было бы достаточно захотеть и родить еше несколько!М@ш@ wrote: Вита почти везде говорила про помощь, про то, что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может. Вот про это я и говорю и с этим я не согласна. Что, если бы мама Вита жила в 40 минутах от неё, и Вита ездила бы к ней в выходные на 2 часа, чтобы дети пообщались с бабушкой, то Вита была бы счастлива? Это именно то, чего не хватает? Мне так не показалось. Да, в дополнении к тому, что бабушка не помогает, у Виты есть ещё притензии к маме (их я, кстати, понимаю), но я говорила о помощи.
Опять таки, причём тут сейчас нормальное общение? У меня, кстати, с мамой нет 40 минут нормального общения, да, это плохо. Но это не имеет отношения к помощи. Если бы с мамой были нормальные отношения, но она бы оставалась там, где живёт, и карьеру бы продолжала, как и её дочка (это я о Вите), то что, Вита бы родила ещё ребёнка? Не страдала бы от того, что мама не помогает и не хотела бы больше детей?
Короче, когда всё в кучу, то не ясно, о чём вообще речь. Я только о помощи говорила.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, всё именно так и есть. Потому что даже вынашивать ребенка приятнее, когда родственники, живущие хоть на другом континенте, радуются и интересуются самочувствием. Чем когда никому, кроме тебя, ребенок не нужен и все лишь отговаривают от мысли о детях. А мне в ответ предлагают завести побольше нянек. Ну правда, некоторым совершенно такой ситуации не понять, да оно и к лучшему.Pups wrote: Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше! По-моему разница огромная. И судя по тому, что Вита писала о своей маме, то я думаю даже 40 минут нормального обшения с мамой и она была бы счастлива. Плюс, может быть этого было бы достаточно захотеть и родить еше несколько!
-
- Уже с Приветом
Да, у меня точно такие же наблюдения.Pups wrote: Вита, внятно Вы все написали, все понятно. Но форум то болтологический, и вот народ и докапывается. У меня в голове не укладываестя, как можно считать отсутствие контакта и интереса нормой? В моем окружении, я помимо моей мамы знаю только еше одну девочку, у которой мама ну никак не учавствует в жизни внука и только капает на мозги со всякими дебильными советами. Все остальные, кого я знаю очень близки с мамами и мамы являются неотменной частью жизни внуков. А людей с детьми я знаю ОЧЕНь много, и русско-язычных и местных! И у все бабы-деды и с внуками занимаются, и родителям помогают. Те, кто еше работают, помогают на выходных, Те, кто на пенсии, днюют и ночуют у своих детей! Я не могу себе предтсвить, чтобы мои дети родили мне внуков и я не учавствовала в их жизни! Для меня внуки будут продолжением семьи.
-
- Уже с Приветом
А я не люблю когда интересуются самочувствием. И маме о беременности не спешила рассказывать (да, удобно, когда есть возможность), потому как уже рассказывала ей и просила не говорить кому-то, а она сказала.Вита wrote:Спасибо, всё именно так и есть. Потому что даже вынашивать ребенка приятнее, когда родственники, живущие хоть на другом континенте, радуются и интересуются самочувствием. Чем когда никому, кроме тебя, ребенок не нужен и все лишь отговаривают от мысли о детях. А мне в ответ предлагают завести побольше нянек. Ну правда, некоторым совершенно такой ситуации не понять, да оно и к лучшему.Pups wrote: Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше! По-моему разница огромная. И судя по тому, что Вита писала о своей маме, то я думаю даже 40 минут нормального обшения с мамой и она была бы счастлива. Плюс, может быть этого было бы достаточно захотеть и родить еше несколько!
Вита, Вас уже все отговаривают от детей, и муж тоже? Дети только Вам нужны?
Кстати, на мой характер я бы назло такой маме родила бы детей побольше Ну, не в смысле назло, даже если не хочу, а просто наоборот, мне бы такие разговоры помогли родить. Знаете, наоборот ещё бывает, семья решила остановиться на одном ребёнке, а им кто-то из родителей всё время говорит, что нужно ещё одного рожать. Короче, всем не угодишь.
-
- Уже с Приветом
Вита, дорогая, это ваше мнение о нормальности. Мне кажется ненормальным, когда маму в 57 лет называют старенькой и считают, что у нее в жизни главное счастье-это нянчить внуков, и что если она хочет жить по-другому, то она "ненормальная". И вдвойне ненормальная, если отказывается от переезда в страну проживания внуков. Отсутствие интереса к внкам не требует никакого оправдания. Ну нет его, и все. А как к этому относятся дети- это уже их проблема. Вот вы с этим не можете смириться, как с отсутствием ноги. Но от такого отношения вам самой труднее. Это ваш личный выбор-жить в постоянной обиде.Вита wrote: Единственное, что я хотела донести: бабушки бывают разные, одним внуки нужны, а другим нет. Полное отсутствия интереса и внимания бабушек к внукам не является нормальным и не оправдывается объяснением "не обязана". Потому что здороваться, говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже никто не должен, но почему-то говорит, а не оправдывает своё хамство словами "не обязан".
42!
-
- Уже с Приветом
Муж регулярно ездит в командировки, и я работаю фулл-тайм. Мне будет очень тяжело в одиночку организовать нянь, детей, кружки и хозяйство при наличии новорожденного.М@ш@ wrote: Вита, Вас уже все отговаривают от детей, и муж тоже? Дети только Вам нужны?
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. У моей мамы в 64 года сейчас интересная жизнь, и она никому ничего не должна. Ну, в какой-то безвыходной ситуации, разве что. Но даже представлять такие ситуации не хочется.ofni wrote:Вита, дорогая, это ваше мнение о нормальности. Мне кажется ненормальным, когда маму в 57 лет называют старенькой и считают, что у нее в жизни главное счастье-это нянчить внуков, и что если она хочет жить по-другому, то она "ненормальная". И вдвойне ненормальная, если отказывается от переезда в страну проживания внуков. Отсутствие интереса к внкам не требует никакого оправдания. Ну нет его, и все. А как к этому относятся дети- это уже их проблема. Вот вы с этим не можете смириться, как с отсутствием ноги. Но от такого отношения вам самой труднее. Это ваш личный выбор-жить в постоянной обиде.Вита wrote: Единственное, что я хотела донести: бабушки бывают разные, одним внуки нужны, а другим нет. Полное отсутствия интереса и внимания бабушек к внукам не является нормальным и не оправдывается объяснением "не обязана". Потому что здороваться, говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже никто не должен, но почему-то говорит, а не оправдывает своё хамство словами "не обязан".
Вот, кстати, я знаю, что когда ещё жила в Израиле, то мамин брат (он живёт там, где мама) "выгонял" маму в Израиль, потому как "она должна жить возле внуков". Но у него другая ситуация, единственная дочка, внуков уже никогда не будет, а очень хочется. И он бы за ними на край света. Если бы у моей мамы не было бы внуков и не предвиделось бы, я думаю, ей бы тоже было не весело, но они есть, их даже по скайпу показывает, всё хорошо (ттт), чего ещё желать?
-
- Уже с Приветом
А кто-то обещал, что будет легко?Вита wrote:Муж регулярно ездит в командировки, и я работаю фулл-тайм. Мне будет очень тяжело в одиночку организовать нянь, детей, кружки и хозяйство при наличии новорожденного.М@ш@ wrote: Вита, Вас уже все отговаривают от детей, и муж тоже? Дети только Вам нужны?
Может, нашим мамам легче было в своё время в тесных жилищных условиях, без одноразовых подгузников, без стиралок, с полным общественным транспортом, иногда и без воды неделями и т.д?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется ненормальным то же самое, что и вам. Где я говорила о противоположном? Я вовсе не о "главном счастье в жизни", а об отсутствии полного интереса.ofni wrote: Вита, дорогая, это ваше мнение о нормальности. Мне кажется ненормальным, когда маму в 57 лет называют старенькой и считают, что у нее в жизни главное счастье-это нянчить внуков, и что если она хочет жить по-другому, то она "ненормальная". И вдвойне ненормальная, если отказывается от переезда в страну проживания внуков.
-
- Уже с Приветом
И не говорите А уж пещерным людям как тяжело жилось..М@ш@ wrote: А кто-то обещал, что будет легко?
Может, нашим мамам легче было в своё время в тесных жилищных условиях, без одноразовых подгузников, без стиралок, с полным общественным транспортом, иногда и без воды неделями и т.д?
-
- Уже с Приветом
там вчера маленькие были раки, но за три!Вита wrote:И не говорите А уж пещерным людям как тяжело жилось..М@ш@ wrote: А кто-то обещал, что будет легко?
-
- Уже с Приветом
Так об отсутствии полного интереса или о полном отсутствии интереса?Вита wrote:Мне кажется ненормальным то же самое, что и вам. Где я говорила о противоположном? Я вовсе не о "главном счастье в жизни", а об отсутствии полного интереса.ofni wrote: Вита, дорогая, это ваше мнение о нормальности. Мне кажется ненормальным, когда маму в 57 лет называют старенькой и считают, что у нее в жизни главное счастье-это нянчить внуков, и что если она хочет жить по-другому, то она "ненормальная". И вдвойне ненормальная, если отказывается от переезда в страну проживания внуков.
Вашей маме, может, достаточно того, что у неё есть (существуют) дочка, внуки, все здоровы и всё у них в порядке
-
- Уже с Приветом
Я, вообще, имела ввиду, что Вы хотите, чтобы Вам упрощали жизнь люди, для которых Ваша жизнь может казаться лёгкой...Вита wrote:И не говорите А уж пещерным людям как тяжело жилось..М@ш@ wrote: А кто-то обещал, что будет легко?
А так, и в наше время (хоть Вы уже от народа отошли) у людей много сложностей. И есть люди в ситуации, похожей на Вашу, только у них и денег нет чтобы оптимально проблемы решать. Ну, не хотите Вы 3-го ребёнка настолько, чтобы получить ещё трудности. Ну и не надо. Но мама Ваша тут совсем ни при чём.
-
- Уже с Приветом
О полном отсутствииМ@ш@ wrote:Так об отсутствии полного интереса или о полном отсутствии интереса?
Last edited by Вита on 27 Feb 2012 00:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зачем?Pups wrote:Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше!
Зачем - больше?
Столько, сколько она может охватить своим вниманием - уже и так есть.
Просто - чтобы "их" было больше? Для вклада в демографическую ситуацию, что ли?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!