У нас United Healthcare от работы. Нам нравится. Берут практически везде в Колорадо , да и за его пределами тоже. Удобная аппликуха на телефон. К специалисту можно записаться напрямую - например к ортопеду. Для лыжников это важно.lizacat wrote: ↑02 Jun 2021 04:33 Поговорим о страховках медицинских: у кого что?
Я выбирать новою буду в ноябре, хотелось бы узнать что ту есть хорошее/дешевое (относительно)/больницы везде и вообще....
Через работу у нас выбор скудный. Интересно сравнить: может выгоднее самим страховку покупать.
П.С. Только что узнала что у нас дедактабл 6850 тугриков (изменения в прошлом ноябре случились, а тогда голова "а вдруг ковид с нами случится" была слишком занята, чтоб считать во сколько "мелочёвка" нам обойдётся). И оказывается мне сейчас выгоднее не через страховку лечится (чем и занимаюсь), чем платить за 3 визита из кармана перед тем как попасть к специалисту.....
Насчет "самим покупать" - не думаю что будет дешевле. На эту тему здесь много обсуждений. У меня друзья недавно перешли с постоянки на consulting - провели много времени в поиске и говорят от работодателя у них было лучше.
Кроме того рекомендую проверить если вы можете так просто отказаться от страховки на работе. У меня на прошлой работе это только можно было сделать если тебя работающий в другом месте супруг / супруга записывает на свою страховку. Если нет - хоть минимальную то бери.
Еще один момент - посмотрите если у вас дают планы с HSA ( Health Savings Account). Вычитают деньги до налогов , потом из них платишь за все. Деньги не пропадают если меняешь работу. Заодно уменьшаешь налоговую базу. Когда я последний раз менял работу то обе компании использовали тот же банк для HSA - все перешло автоматом.
С HSA можно платить за доктора, лекарства, даже очки в Костко. Так что я откладываю по максимуму. И компания туда добавляет ( но это не у всех).
Ну а deductible у вас конечно слишком. Может мне везло , но нигде такого не было. Хотя как правило это компенсируется более высокой зарплатой ( как в случае с consulting).
Удачи!