Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Пустьбудет wrote:
Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?

Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Angry wrote:
Пустьбудет wrote:
Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?

Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским

А в чём это отличие?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?
Ну кто-то же это придумал.....
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Пустьбудет wrote:
Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?

Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote: Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%
Как изберателен человеческий мозг :)

Ну почему, чем выше патриотизм, тем ниже грамотность?

Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?

Т.е., вы хотите сказать, что благополучие России, строится на неблагополучии ее граждан? Я вас правильно понимаю?
Last edited by dlily9 on 01 Nov 2003 08:36, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом? "
"Этта что-ттта" :mrgreen:
Поделитесь, не томите, какая связь между двумя этими событиями :отьемом квартиры и борьбой с терроризмом. Спать не смогу, пощадииииите :cry:
Поцак поцака не обманет!
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Angry wrote:
Пустьбудет wrote:
Angry wrote:
Пустьбудет wrote:

Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?

На ваш вопрос и я, и любой здравомыслящий человек даст отрицательный ответ, на мой вопрос, кстати, вы также ответили отрицательно, что собственно меня и интересовало. Спасибо.
Ну кто-то же это придумал.....
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

dlily9 wrote:
Angry wrote:
KYKAH wrote:Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%

Ну почему, чем выше патриотизм, тем ниже грамотность?

Наоборот - чем ниже грамотность, тем выше патриотизм. :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:
Balder wrote:Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.

Инвестор ни про какие законы не знает и знать не хочет.

Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?

vovap wrote:Его интересует, чтобы обыект инвестиции не забрали у него, на том основании, что дескать он был украден 10 лет назад продавцом.

Давайте подождем пару месяцев. Если все вернется на круги своя, значит инвесторы не разделяют Ваших страхов, ибо прекрасно понимают почему и за что так навалились Ходорковского.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Да по той элементарной причине, что государство уже один раз этим всем владело и нам с абсолютной точностью известно к чему это привело.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?

Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем.
Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Совершенно конкретные факты в молочной промышленности Москвы. Данон отказался покупать молочный завод - сделка почти была подписана, Очаковский молочный завод отказался покупать иностранный инвестор (не помню какой если интересно - могу уточнить). А вообще непонятно как человек не следящий за котировками биржи может считать что он разбирается в причинах ареста Ходорковского.
И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
А заведение уголовного дела - сегодня стандартная форма давления.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Angry wrote:
KYKAH wrote:Какая бравада!!! Высший сорт.
Давайте что ли обратно к истокам -- к выплавке чугуна и стали на душу населения....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мда, и эти же самые люди радуются свединиям о повышении ВВП на 7.4%

Если честно, мне эти 7.4% огурцом по барабану. :D
Я ваще о них узнал из форума :D
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Viktoria. wrote:И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.

Прямо чистосердечное признание. 8) Коль нарушаете, то нужно быть готовым понести наказание.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vovap wrote:
Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?

Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем.
Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?

Вот это плохо! И нормальный инвестор на такой рынок не пойдет. Но по-моему Путин не зря их собирал недавно и говорил, что пересмотров приватизации не будет. Давайте посмотрим через несколько месяцев, поверили они ему или нет. Ok?

Return to “Политика”