Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?
А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?
Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским
Angry wrote:Если это во благо России, почему бы и не вернуть "инвесторов" гос. собственность России?
А если завтра "во благо России" попросят вашу приватизированную квартиру, (предположим дом у вас не новостройка, а тоже был когда-то гос.собственностью) вы с радостью отдадите или просто отдадите и утретесь?
Дело в том, что в случае, если в массовом порядки у людей будут отбирать жилье в реальности это благом для страны не будет, в отличии от истории с Ходоровским
А в чём это отличие?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?
А причем здесь массовость? Я спрашиваю конкретно про вашу конкретную собственность.Вы привели понятие "во благо России" , а Владимир Владимирович это называет "точечное применение закона". Вы готовы к тому, что ваша кровная собственность может стать со временем этой самой целью для точечного применения закона и именно во благо России?
Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?
"Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру.
А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом? "
"Этта что-ттта" Поделитесь, не томите, какая связь между двумя этими событиями тьемом квартиры и борьбой с терроризмом. Спать не смогу, пощадииииите
Причем тут я? Нет, я не согласен что бы у меня кто-то отобрал квартиру. А вы согласны, чтобы ваших детей убили на войне ради борьбы с терроризмом?
На ваш вопрос и я, и любой здравомыслящий человек даст отрицательный ответ, на мой вопрос, кстати, вы также ответили отрицательно, что собственно меня и интересовало. Спасибо.
Balder wrote:Одно из главных правил, которого стоило бы придерживаться при ЛЮБЫХ инвестициях в ЛЮБУЮ страну - НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ.
Инвестор ни про какие законы не знает и знать не хочет.
Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
vovap wrote:Его интересует, чтобы обыект инвестиции не забрали у него, на том основании, что дескать он был украден 10 лет назад продавцом.
Давайте подождем пару месяцев. Если все вернется на круги своя, значит инвесторы не разделяют Ваших страхов, ибо прекрасно понимают почему и за что так навалились Ходорковского.
Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем.
Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?
Совершенно конкретные факты в молочной промышленности Москвы. Данон отказался покупать молочный завод - сделка почти была подписана, Очаковский молочный завод отказался покупать иностранный инвестор (не помню какой если интересно - могу уточнить). А вообще непонятно как человек не следящий за котировками биржи может считать что он разбирается в причинах ареста Ходорковского.
И простите не поверю, что можно иметь бизнес в России и не нарушать действующие законы. Это я Вам как корпоративный юрист говорю.
А заведение уголовного дела - сегодня стандартная форма давления.
Balder wrote:Странный какой инвестр. Мы точно о нормальном инвесторе говорим, а не об инвестициях в транзит и продажу наркоты?
Да, о нормальном. Он покупает то, что открыто и законно на данные момент продается на рынке. А через пару годиков к нему приходят и говорят - у нас тут обстановочка поменялясь и выяснилось - то шо ты купил, это ворованное значит. Так что мы обратно забираем. Так нафиг инвестору и такие инвестиции и такой рынок?
Вот это плохо! И нормальный инвестор на такой рынок не пойдет. Но по-моему Путин не зря их собирал недавно и говорил, что пересмотров приватизации не будет. Давайте посмотрим через несколько месяцев, поверили они ему или нет. Ok?