Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rtogan
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by rtogan »

Off-R wrote: 29 Jun 2021 14:00
ValKis wrote: 29 Jun 2021 05:32 О качестве жизни и медицины в определенной степени говорит средняя продолжительность жизни, которая на 3 года больше в Португалии
чем в США.
Если пенсионер уехал из Штатов и поселился где нибудь на Филипинах, то он этим "омолодил" статистику средней продолжительности жизни в Штатах, но при этом средняя продолжительность жизни Филипин "постарела".
каким образом?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 11 Feb 2022 03:10 Это, кстати, щедро - давать доступ к бесплатной медицине без постоянного вида на жительство. Даже не знаю, какие еще страны в Европе это делают.
Так по-моему, во всех европейских странах. У меня знакомая на временной резиденции во Франции пользовалась бесплатной медициной.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 11 Feb 2022 13:26 Банки за съем денег в их же банкоматах берут комиссию как процент от суммы; за то, что деньги просто на счету держишь- берут денег как процент от суммы,
Да, банки у них делбилоидные. В Португалии берут комиссию, когда снимаешь у теллера, а банкоматы бесплатные. Хотя сейчас, в Испании, все банкоматы берут €1.50 комиссию за португальскую карточку, что раздражает. И сбор за держание денег на счету - это отдельная песня. Вместо процентов еще у нас же и снимают. Я для эксперимента сняла наличку через американскую карточку, и оказалось, что это даже лучше. Мой банк дает хороший эксчендж рейт и возвращает мне 3 виздровал фи в месяц из других банков.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

mermaid wrote: 11 Feb 2022 22:53 Когда мы переберемся в Турцию насовсем
А что турки хотят за резидентство?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Дылда wrote: 12 Feb 2022 12:54
Можно получить даже на основе договора аренды жилья
https://en.goc.gov.tr/residence-permit-types
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

mermaid wrote: 12 Feb 2022 16:12
А что даёт резиденство в Турции ? Понятно, что не надо визу оформлять …
ValKis
Новичок

Post by ValKis »

rtogan wrote: 12 Feb 2022 09:09
ValKis wrote: 12 Feb 2022 08:32
rtogan wrote: 11 Feb 2022 19:38
ValKis wrote: 11 Feb 2022 18:17
mermaid wrote: 11 Feb 2022 07:06

Я в болото с водорослями никогда не войду. Более того, я не признаю пресноводные источники как то: реки озера для купания.
Качество воды во многих горных озерах, как например в Lake Chelan, может быть не хуже, а часто намного лучше, чем во многих местах в море или океане.

https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... h%2Fx%2Fim
Что вы имеете в виду под качеством воды? В горных озерах есть, понятно, свои плюсы. И какая в Челане температура воды даже в разгар жаркого лета? Пляжа нормального там тоже нет. Мне больше нравится на пляже озера Венатчи :-)
Ну и сравнивать море-окиян с горными озерами - несерьёзно, это - совсем разные вещи ))
На вкус и цвет ... Chelan наше любимое озеро. Температура воды там не выше чем +22-23ю Это правда, но мы там можем плавать по часу. Вода там живая, очень чистая и очень прозрачная с великолепным запахом. Ее можно сравнивать по чистоте и прозрачности с водой на Большом острове Гавайев. А вот вода на Флориде мне не очень то и нравится. Вода в море и озере конечно разная, но мне в таких озерах как Lake Cushman & Crescent Lake нравится плавать намного больше чем в любом месте, где я был, на Флориде. А были мы там почти везде кроме самого севера штата. А вода на озере Wenatchee обычно намного холоднее и вот там много не накупаешься!
А в каком месте озера Челан? Может, я не там был? По-моему, мы были в state park и там вода была гораздо холоднее, чем 22-23, думаю, меньше 19. На Crescent Lake мне тоже нравится и цвет воды и бодрящая, но не слишком холодная температура, и горы вокруг. На Lake Cushman не бывал.
Во Флориде не был. Классные пляжи в Сардинии. На Амалфи они, в основном, небольшие, но красота вокруг, можно отплыть подальше, лечь на спину и наслаждаться видом гор, куполов и домов на этих горах. Великолепные пляжи в Сан Себастьяне.
Lake Chelan State Park. Да 22-23 это максимум, но нас это устраивает. Лежать на пляже на траве даже приятнее, чем на песке. Еще нравится плавать в Rattlesnake Lake возле Seattle.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

ValKis wrote: 12 Feb 2022 08:50 Со статусом non-habitual resident в Португалии надо платить только 10% со своих и то не всех доходов вне Португалии в течении 10 лет. Эти налоги можно вычитать из тех налогов, которые надо платить в Штатах. С этим статусом доходы в Португалии облагаются по плоской шкале 20%.

https://www.movingtoportugal.pt/en/dest ... me%20there.
Спасибо
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

lar-mar wrote: 12 Feb 2022 16:17 А что даёт резиденство в Турции ? Понятно, что не надо визу оформлять …
Серкомсижен сделают с resident discount. 😁😁😁

А серьезно, гражданину Турции легче сделать американскую Гринку через E-2 рабочую визу, чем например, гражданину России, поскольку она в E-2 visa treaty.

Ну или например, в арабские страны, в которые россиянам нужна виза, а американцам лучше не соваться, для турок въезд без визы. Да наверное, не только арабские, потому что турецкий безвиз 74 страны, а американский 47.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 12 Feb 2022 21:51
lar-mar wrote: 12 Feb 2022 16:17 А что даёт резиденство в Турции ? Понятно, что не надо визу оформлять …
Серкомсижен сделают с resident discount. 😁😁😁

А серьезно, гражданину Турции легче сделать американскую Гринку через E-2 рабочую визу, чем например, гражданину России, поскольку она в E-2 visa treaty.

Ну или например, в арабские страны, в которые россиянам нужна виза, а американцам лучше не соваться, для турок въезд без визы. Да наверное, не только арабские, потому что турецкий безвиз 74 страны, а американский 47.
Мне больше нравится паспорт ЕС, который вы собираетесь получить :-) Кстати, португальский паспорт дает безвиз в гораздо больше стран, верно? Да и турки - народ специфичный.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

lar-mar wrote: 12 Feb 2022 16:17
mermaid wrote: 12 Feb 2022 16:12
А что даёт резиденство в Турции ? Понятно, что не надо визу оформлять …

Даст право жить на легальных основаниях. Нам больше не надо, или я не правильно понимаю ваш вопрос?
Кстати, работать с внж в Турции нельзя, депортируют, если поймают.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

mermaid wrote: 12 Feb 2022 23:02 Даст право жить на легальных основаниях.
Кстати, mermaid, гляньте на эту Фейсбучную группу "Аренда в Алании".
https://www.facebook.com/groups/rentalanya
Там квартиры напрямую от собственников, и довольно страндартная цена на краткосрочную однобедрумную $350-400, на двух - $450-500 в высокий сезон. Много на Клеопатровском пляже.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Дылда wrote: 12 Feb 2022 23:32
mermaid wrote: 12 Feb 2022 23:02 Даст право жить на легальных основаниях.
Кстати, mermaid, гляньте на эту Фейсбучную группу "Аренда в Алании".
https://www.facebook.com/groups/rentalanya
Там квартиры напрямую от собственников, и довольно страндартная цена на краткосрочную однобедрумную $350-400, на двух - $450-500 в высокий сезон. Много на Клеопатровском пляже.

Пасиб! У нас сложность: трое котов, и снять с животными гораздо сложнее. Но уже нашли нам, все норм. Наша квартира строится, будет готова ровно через год. Взяли на стадии котлована у застройщика. 300 метров от пляжа. Но нам там надо будет как стены возведут, хочу контролировать процесс, можно на этой стадии все выбирать самим: цвет керамики на полу, отделка ( цвет), муж хочет indirect lighting везде, а не только в лизинг рум, Айленд хочу на кухне и т.д. Скидку нам не дали, вместо скидки делают теплый пол везде и вся техника Бош, риэлтор сказала это выгоднее по денгам, чем скидка.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

mermaid wrote: 13 Feb 2022 00:33 Айленд хочу на кухне и т.д.
А кухня отдельная? А то я смотрела кучу русских блогеров, которые купили квартиры в Турции. Почти у всех кухня втиснута в зал, и они называют это "американская кухня". 😁😃😁
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 13 Feb 2022 00:53
mermaid wrote: 13 Feb 2022 00:33 Айленд хочу на кухне и т.д.
А кухня отдельная? А то я смотрела кучу русских блогеров, которые купили квартиры в Турции. Почти у всех кухня втиснута в зал, и они называют это "американская кухня". 😁😃😁
скорее всего не отдельная, а "американская"

Return to “О жизни”